Вольный Сяншен Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 16:38 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 16:38 В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: ведут себя, будто не было успешного периода работы нашего предприятия, упёрты в своих убеждениях, что и МП не могут конкурировать с большими Мне представляется, что здесь особого противоречия с самоволием нет. В данном случае внешняя позиция: "Мы люди маленькие" совпадает с их внутренней волей - неохота напрягаться. А вот если им наступить на любимую мозоль, их личная воля развернётся во всей красе. Ради какого-нибудь паршивого деревца на краю участка они переругаются с соседями, проиграют суд, получат сердечный приступ и тд, но будут стоять на своём. Просто дерево - их личная субъективная ценность, а МП - нет. В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: Я и сам, впрочем, в подобных ситуациях (с алогичным поведением товарищей) готов бросить всё, сказав: Да *** оно всё конём! "Узнаю брата Колю" (с) 🤣 В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: "Если бы геометрия так же противоречила нашим страстям и интересам, как нравственность, то мы бы так же спорили против неё и нарушали её вопреки всем доказательствам". Готфрид Вильгельм Лейбниц. Лейбниц молоток. Попробуйте лишить интернета зависимого человека по причине того, что нравственность геометрия не позволяет всю ночь в сети сидеть. Он такое про геометрию скажет... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 17:41 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 17:41 В 14.11.2024 в 20:38, Вольный Сяншен сказал: о будут стоять на своём. Просто дерево - их личная субъективная ценность, а МП - нет Я пробовал подвести их "личную субъективную ценность" под мой вектор предложений. Работает, но отчасти. Комплекс жертвы, что ли. "Не верю я в такие классные подгоны" и "Всё равно Андрюха всё просрёт". То ли за годы отучились брать ответственность на себя, то ли инициативность сдохла. А есть ещё наряду с либидо у людей мортидо. Может условия способствовали уклону в последнее? В 14.11.2024 в 20:38, Вольный Сяншен сказал: Попробуйте лишить интернета зависимого человека по причине того, что нравственность геометрия не позволяет всю ночь в сети сидеть. Он такое про геометрию скажет... Так надо сказать волшебное: прошу отнестись с пониманием, время сейчас непростое Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 18:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 18:05 В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: а почему всё-таки люди поступают вопреки логике, знаниям, договорённостям и прочим цивилизационным атрибутам? Потому что у людей разные ценности и разное мировосприятие, соответственно, с субъективной позиции одна и та же вещь выглядит по-разному. В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: Вопреки выгоде, даже. Понятие выгоды не универсально. Есть человек, который будет делать самую тяжелую работу за копейки, есть который не будет делать легкую за большие деньги. Быть может, существует некая, сугубо математическая оптимальность для жизни - круглыми сутками работать, сдавать каждый свободный квадратный метр жилья, кушать только необходимый набор питательных веществ каждый день (сахар+яйцо+витамины в таблетках), но никто так не захочет жить. Как не странно, но навязываемые нормы жизни при Хрущеве и Брежневе, во многом стремились именно к такой оптимизации - не должно быть безработных, всем жилплощадь, но такая минимальная, что меньше уже быть не может (хрущевка), питание в общепите на заводах т.к. так выгоднее, чем дома и т.п. В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: Я как-то прочёл даже, что алогичность поведения людских масс - вплоть до войн и собственной гибели - является следствием неких энтропийных процессов! В природе энтропия самопроизвольно лишь увеличивается (2-й закон термодинамики), а чтобы войну устроить, наоборот, нужно объединить большое число людей и ресурсов т.е. энтропию снизить. В 14.11.2024 в 17:41, москатель сказал: потомки кроманьонцев несут тяжкое наследство -паттерн поведения сбиваться в стаю и слушать вожака Это чрезвычайно удачная эволюционная стратегия просто, вроде хищничества. Сам по себе человек мало на что способен, один-на-один одолеть противника непросто, а если люди будут действовать в группе, то одиночные противники обречены. Это как котики против мышей, только в отличии от котиков люди договариваются когда надо, и в отличии от собак расходятся когда группа не нужна. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 18:29 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 18:29 (изменено) Играл в Fallout 76 на американских серверах и случайно попался персонаж, полностью похожий по экипировке на моего - тоже с огнеметом, тоже с реактивным ранцем, с таким же пип-боем (Nuclear Winter), в почти таком же костюме (цвет джинсов разный), с таким же рюкзаком, в таких же темных очках, учитывая его уровень, даже броня под одеждой наверняка одинаковая - только он американец, а я русский, что видно и по внешности персонажей: Фотография - идеальная аллегория России и США, хоть картину пиши - стоят оба, почти одинаковые, отличия лишь косметические, на фоне зеленого радиоактивного тумана, с лучшим оружием в руках. Думаю, что в PvP я в большинстве случае одержал бы победу - в зависимости от того кто первым нажмет красную кнопку т.е. атакует, а также в зависимости от везения - либо мы оба друг друга успели бы убить из своих огнеметов т.к. горящий огонь продолжает вытягивать здоровье, даже если выстреливший противник уже умер. Изменено 14 Ноября, 2024 в 19:57 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 20:20 (изменено) В 14.11.2024 в 18:05, Shizuma Eiku сказал: меньше уже быть не может (хрущевка) Сейчас буржуины строят ещё меньше по площади недоквартирки! В 14.11.2024 в 18:05, Shizuma Eiku сказал: В природе энтропия самопроизвольно лишь увеличивается (2-й закон термодинамики) В закрытых, равновесных системах. В открытых и неравновесных может и снижаться (за счёт нарастания её во внешней среде). Изменено 14 Ноября, 2024 в 20:22 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 20:27 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2024 в 20:27 (изменено) В 14.11.2024 в 23:20, St2Ra3nn8ik сказал: Сейчас буржуины строят ещё меньше по площади недоквартирки! Ну, в принципе, да, 15м2 чуланы согласно рекламе в Москве продают. Кажется, 7 или 9 млн. Изменено 14 Ноября, 2024 в 20:28 пользователем Shizuma Eiku 1 Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 03:37 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 03:37 у диметилэтаноламина сильный запах в сравнении с стиролом? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 04:51 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 04:51 В 15.11.2024 в 06:37, Unogasay сказал: у диметилэтаноламина сильный запах в сравнении с стиролом? Стирол сильнее воняет. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 12:24 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 12:24 В 14.11.2024 в 22:05, Shizuma Eiku сказал: навязываемые нормы жизни при Хрущеве и Брежневе Нормы какие-то "навязывали"? Вы сам это ощутили или прочли где? Это про: В 14.11.2024 в 22:05, Shizuma Eiku сказал: всем жилплощадь, но такая минимальная, что меньше уже быть не может (хрущевка) - так полно было кооперативных домов/квартир. Кто очень хотел - получал. Мои дед с бабушкой жили в коттедже - в посёлке железнодорожников у всех были одноэтажные домики с 3-мя комнатами и отдельно (через коридор) кухня. Сады были у всех в этом посёлке. Так дед ещё веранду пристроил и "светёлку" - в ней их дочь с родственницей учили анатомию (они в мед/институте учились). Я помню поразился: череп у них на столе увидел. Коттедж деду выделили (он преподавал математику в каком-то ж/д учреждении). В 14.11.2024 в 22:05, Shizuma Eiku сказал: питание в общепите на заводах т.к. так выгоднее, чем дома и т.п. Я на завод пришёл - организация питания ещё брежневская была: комплексные обеды в автоматической столовой + столовые разного профиля (диетическая столовая и ещё какие-то - я тогда не интересовался)+ кафе. И всё это на территории завода. Никакой В 14.11.2024 в 22:05, Shizuma Eiku сказал: такой оптимизации я не помню, да и от людей старше не слышал. С чего Вы взяли, что кто-то стремился к "оптимизации" в питании или жилищах? Бардак нарастал к концу, видимо, из-за неумения управлять выросшим хозяйством, не вмещающимся в старую систему управления - это да - дефицит всего. В 14.11.2024 в 22:05, Shizuma Eiku сказал: В 14.11.2024 в 18:41, москатель сказал: потомки кроманьонцев несут тяжкое наследство -паттерн поведения сбиваться в стаю и слушать вожака Это чрезвычайно удачная эволюционная стратегия просто Это лишь один из вариантов: неандертальцы тоже жили-поживали норм. Потом пришли кроманьонцы и ... точно неизвестно, почему исчезли неандертальцы. Но, гены их остались в потомках. 1 Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 13:29 Дурман относится к психоделикам или он холинолитик сильный и этим все его галлюциногенное действие обусловлено? новичок же не психоделик как и атропин что в составе дурмана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти