Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.10.2024 в 01:17, dmr сказал:

Но есть диктат, непонятных нам нередко законов

"Диктат непонятных нам законов" при подавлении свободы слова и инакомыслия, но прикрываемая стыдливой ширмочкой якобы "сменяемости власти" - эдакая псевдодемократия, на мой взгляд,  куда страшнее. 

Скажите, а Макрон, проср...вший по итогам своей внешней и внутренней политики парламентские выборы, но пустившийся на антиидеологические договорняки с явно оппозиционными демократами (лишь бы правым в отрыв не дать уйти) и сформироваввший в итоге (супротив всех установленных правил и традиций) "правительство меньшинства", зато своего (карманного) - не диктатор ли? Ладно, уточним, чтоб Вы крючкотворить не начали, не лицо ли с явно диктаторскими замашками, которому в своëм цеплянии за кормушку, абсолютно чужды и параллельны всё установленные нормы и правила? 

Я уж не говорю о политической борьбе в штатах, где полный спектр представлен от поливания грязью из каждого утюга без каких бы то ни было доказательств, до "вдруг" открываемых уголовных дел (просто так совпало, видимо) вплоть до покушений... Движуха же... Ну, ведь явная дерьмократия, кто ж поспорит-то? 

А пиплу скармливают по-прежнему байки о "граде на холме", "авангарде демократии", " цветущем саде" и прочих штампах. А тот должен громко чавкать от привычной ботвиньи и умилëнно жмуриться. И визжать разрешается только восторженно, ни в коем случае раздражëнно. И, ежели кто позволяет себе недовольство устаканившимся порядком "псевдодемократической диктатуры" якобы сменяемых периодически марионеток, того сразу "под нож" в турму. 

Вот у меня к Вам по этому поводу и вопросы...Вы всего этого не видите? Или Вам просто неудобно это обсуждать по каким-то личным причинам? Почему только Путин? Пунктик? 

Я, если честно, глубоко поражëн такой упëртой однобокостью, хоть и сильно эмоционального, но далеко не глупого человека. Такая сконцентрированность на одном объекте при сознательном ретушировании, размывании аналогичных явлений вокруг - это уже, простите, но какие-то проявления зарождающегося маниакального синдрома, что ли... 

В 10.10.2024 в 07:42, Nemo_78 сказал:

эдакая псевдодемократия, на мой взгляд

Понимаете если допустим мои соседи живут хуже чем я это мне никак не помогает в том что я живу плохо

Я не вижу смысла меряться тем кто живёт хуже

В 10.10.2024 в 07:42, Nemo_78 сказал:

Такая сконцентрированность на одном объекте

Вы на самом деле почему-то слишком много демагогики развили вокруг всего одного вопроса 

Возможно чтобы не отвечать на этот вопрос 

С другой стороны я конечно понимаю ситуацию с "демократией" в России безопасностью высказывания своего мнения пойду я конечно же вас не осуждаю

И вопрос считаете ли вы диктатором Путина был скорее контрольный вопрос типа вопрос ура патриотов чей Крым, или вопрос ура патриотов поддерживаете ли вы сво

В 10.10.2024 в 07:52, dmr сказал:

И вопрос считаете ли вы диктатором Путина был скорее контрольный вопрос типа вопрос ура патриотов чей Крым, или вопрос ура патриотов поддерживаете ли вы сво

Этим Вы, стало быть, признаëтесь в сознательной провокации? 

В 10.10.2024 в 07:58, dmr сказал:

Большинство нормальных людей когда задают такие неудобные вопросы не отвечаю прямо на вопрос уходят в разную демагогию

Или тестируете других участников на "нормальность"? 

В 10.10.2024 в 05:42, Nemo_78 сказал:

Почему только Путин? Пунктик?

Спойлер

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», -
в отчаяньи он написал.

У меня нет объяснения этому феномену. В то время, как внутри России никто конкретным Путиным особо не заморачивается, для некоторых соседей это фетиш, сверхценная идея. Ему приписывают какие-то сверхъестественные полномочия и эмоциональную мотивацию действий. Видимо это из области коллективного бессознательного, надо с Фроммом посоветоваться.

В 10.10.2024 в 07:52, dmr сказал:

я конечно понимаю ситуацию с "демократией" в России безопасностью высказывания своего мнения пойду я конечно же вас не осуждаю

Ну спасибо конечно, за что же нас осуждать, у нас не с забалуешь, чуть что - сразу в Магадан (а там холодно купаться).

Спойлер

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей

А вообще то, что Вы написали, чрезвычайно интересно. Ну то есть понятно, что Вы пытаетесь это как-то для себя объяснить и не находите других объяснений, кроме нашего страха перед репрессиями. Базиль здесь конечно прибегает регулярно с подобными ужасами

Спойлер

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Но всё равно интересно, Вы действительно так считаете, честно-честно?

• Like 1
В 10.10.2024 в 12:45, Вольный Сяншен сказал:

всё равно интересно, Вы действительно так считаете, честно-честно?

Другого объяснения для такого поведения умных людей Я не нахожу просто

В 10.10.2024 в 11:21, Nemo_78 сказал:

Этим Вы, стало быть, признаëтесь в сознательной провокации? 

Или тестируете других участников на "нормальность"? 

То что это возможно провокация скажем так я осознал чуть позже чем возник этот вопрос В этой теме поэтому я вас не осуждаю как я написал выше

• Спасибо! 1
В 10.10.2024 в 12:30, dmr сказал:

В этой теме поэтому я вас не осуждаю как я написал выше

За это Вам СПАСИБО большое!

А то теперь буду всего бояться, и свет не включать, чтоб не пришли...

В 10.10.2024 в 12:30, dmr сказал:

Другого объяснения для такого поведения умных людей Я не нахожу просто

А почему Вы так считаете, если не секрет?

Ну, не называют его диктатором, наверное, кто-то из страха, а кто-то потому, что таковым его не считает. 

Хотя в той или иной степени диктаторско-волюнтаристские свойства должны присутствовать у любого лидера, особенно в сложных иерархических системах. Иначе полная анархия начнётся. Кто в лес, кто по дрова.

И выше Вам писали уже, что, если уж Вы сравниваете Мирзиёева с Каримовым и всё относительно меряете. На мой субъективный взгляд, он ничуть не более диктатор, чем те же Вольф с Макрюшей. Тем более, что в России, так уж повелось, власть всегда имела суровый компонент авторитарности, даже, казалось бы, во времена коллегиального правления Политбюро.

А вот нынешние "евролидеры", очень сурово раскачивают столпы классических (давно устоявшихся либерально-демократических традиций, но почему-то Вас это совершенно не трогает...

В 10.10.2024 в 09:37, москатель сказал:

Хорошо сказано. Ёмко.

И, вправду, ведь...

Мне только не понятна в данном конкретном случае фетишизация (в негативном смысле) одного соседа, который никогда особо хорошо и не жил, и робкое замалчивание реального бардака у тех, кто всегда себя носителями истинных дем. ценностей именовал.

Вот всё пытаюсь уточнить, случайно это или, всё-таки, какой-то тайный смысл имеет?

В 10.10.2024 в 16:03, Nemo_78 сказал:

евролидеры", очень сурово раскачивают столпы классических (давно устоявшихся либерально-демократических традиций, но почему-то Вас это совершенно не трогает...

А почему меня должно это трогать Это Европа я азиат 

Мне если честно вообще по барабану что там в Европе. 

А Россию я всегда воспринимал как часть большую часть своей страны поэтому меня это трогает

Когда я был молодым подающим надежды математиком, и ещё холостым мама частенько подсовывала мне дочек своих подруг чтобы я с ними типа занимался репетиторством ну и по ходу может влюблюсь и женюсь 

И вот знаете если тупит чужая девчонка которая мне не родня и никакого отношения ко мне и никаких чувств у меня не вызывает я мог по 20 раз объяснять одно и то же вполне спокойно. 

НО, когда я уже тупила моя родная сестрёнка или моя родная дочка или мой родной сын или мой родной племянник Я просто взрывался я не выдерживал как это может быть что моя родная кровинушка и тупит хотя я объяснил уже целых два раза вот примерно такой же отношение у меня в Европе и России

Изменено пользователем dmr
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...