Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.10.2024 в 11:03, dmr сказал:

Нет ничего отвратительнее большинства.

Пафосная глупость. Отвратительных вещей гораздо больше, и уж Гёте ли этого не знать?

Впрочем, глупость может может сказать кто угодно.

• Like 1
В 21.10.2024 в 21:17, Ленивый Химик сказал:

В желудке и без того кислота. И солянка то посильнее аскорбинки с лимонкой будет

В биологии не всё так как вы думаете...

При моём диагнозе, любая даже очень слабая кислота, вызывает жесткое жжение желудка и повышение кислотности желудочного сока, ну это если лекарство не принял...

Не принимал лекарство сутки, 4 часа ломки и я их снова принял...

Изменено пользователем Romix
В 21.10.2024 в 02:59, Romix сказал:

Труднее подменить контент, короче у меня была один раз нычка 1кг, в ней была ложка запаяна, она пропала, ну короче я съел малёх и меня на скорой увезли промывать под капельницей...

Мультивитамины с Boots с солями, сильно на жрачку пробивают и толстеешь пиздец как от них...

Есть версия что их пресанули под форму Бутсовых и подменили как и контент той нычки, возможно...

А один раз, у меня был передоз, так во всей хате вырубили воду и не с моей хаты...  Странное совпадение...

Ни каких писем предупреждающих об этом я не получал!!!! Можно в суд подать на того кто это сделал только за это!!!! Свидетели есть...

Сейчас бля чел ёбнулся с балкона знаменитый, вся дурка мне говорила что он похож на меня, короче он въебавши был какого-то розового говна, про которое мне все вокруг говорят, я эту хуйню пробовать отказался...

31 ему было... По всем новостям... 

В 22.10.2024 в 22:53, москатель сказал:

про какой период времени речь.

А человечество уже много веков практически не меняется ни в своих хороших проявлениях ни ужасающих

В 23.10.2024 в 03:34, Romix сказал:

один раз

Или со своими дуреблогами в свои блого темы про монеты

В 22.10.2024 в 22:26, Вольный Сяншен сказал:

Пафосная глупость. Отвратительных вещей гораздо больше, и уж Гёте ли этого не знать?

Впрочем, глупость может может сказать кто угодно.

Согласен полностью... Насчёт глупостей, тем более, пафосных. Но там ещё и контекст может быть важен, конечно. 

А так-то да... Эта цитата Гëте - просто девиз для агрессивной ЛГБТ-пропаганды и проч. девиаций. 

И не совсем правильно, как, отождествлять понятия "большинство" и "стадо"... Тут, к стати, и "трудности перевода" с немецкого могут примешиваться. 

"Индивидуальность" и "субъектность" - замечательные категории и многим греют душу, но их абсолютизация - это всё тот же "сферический конь в вакууме", с которыми так настойчиво Дамир всюду бороться пытается. Они хороши в скиту или глухой степи/тайге, где на 500 вëрст вокруг ни души. Вот там - рай для осознания "субъектности"... Жаль только для некоторых, что продемонстрировать еë будет некому, а без этого (повторюсь, для некоторых) чрезвычайно важного, если не сказать, необходимого, внешнего компонента она тут же теряет всякий смысл... 

В социуме же идеализировать и гиперболизировать подобные вещи, думается, неправильно. И так хватает ужо уродов-самовыраженцев от "современного искусства", вроде приколачивающих свои причиндалы к булыжной мостовой, экскрементами малюющих и прочих... 

По аналогии не нужно отождествлять понятия "свобода" и "независимость" мышления и "вседозволенность" и "разнузданность" в поведении. А многие сейчас почему-то это именно так и воспринимают... 

Вспоминая классика: "Александр Македонский, конечно, герой! Но зачем же стулья ломать?!"(с) 

• Согласен! 1
В 23.10.2024 в 06:29, dmr сказал:

А человечество уже много веков практически не меняется ни в своих хороших проявлениях ни ужасающих

Если не меняется - то деградирует. Технически развивается, морально - нет. Но, техническая грамотность растёт не у этого самого "большинства". Большинство воспринимает новации в технике, как колдовство, не вникая в суть и не оценивая новинки с разных сторон.

Я давно хотел спросить Вас: Вы, видимо, умеете говорить на 3-х языках, а думать? Я как-то прочитал, что умение думать на разных языках приводит к некоей объёмности восприятия любых проблем. Мышление, дескать, на разных языках даёт возможность рассмотреть проблему с разных точек зрения. Из-за разницы в построении или логике языков.

На англ red = красный, рыжий, алый. Коммунисты и русский (гугл сообщает) тоже - red)) Хорошо это или плохо? Вот по тому же красному - читал книгу о цветовосприятии. Так у какого-то африканского племени (дикари же?) для красного цвета - с десяток названий! Одно, например: цвет молодой сливы на рассвете)

Командовать в бою лучше короткими словами. Читал про амер исследования о действенности боевых подразделений в зависимости от длины команд. Автор удивился вначале: русский "длиннее" же! А потом (как сам пишет) понял, что в бою русские переходили на мат. А такое выражение мысли, хоть и может быть многосмысленным, однако, русско-язычными понимается однозначно. Но, я не про феномен мата. 

Мой дед (профессор) знал 22 языка. Но, это,оказывается, не то же, что и думать. Говорить и думать он мог только на анг/нем, а на остальных читать. Хорошо переводил: покупал в магазине "Книги соц/стран" книги, перевод печатал на машинке и наклеивал на страницы. Для меня. Я не застал его взрослым и поэтому не знаю: каково это думать на разных языках. Я-то уверился в том, что вербальное мышление на порядок менее эффективнее, чем образное и, тем более, понятийное. Понятийное - вообще, вроде разговора с Богом. Но, может я, не зная механизмов мышления на разных языках, чего-то упускаю?

В 23.10.2024 в 09:19, москатель сказал:

на 3-х языках, а думать

Ну разговариваю Я на русском могу на узбекском и на татарском но узбекский татарский очень близкие 

Раньше очень хорошо разговаривал на турецком ещё. 

Думаю в основном на русском иногда могу думать на узбекском иногда на татарском Но это редко 

Когда жил в Турции и разговаривал на турецком тогда очень часто думал на турецком потому что там по-русски почти не общался

морально - нет

Да моральная сторона остаётся практически такая же как и века назад

цвета - с десяток названий! Одно, например: цвет молодой сливы на рассвете)

В Турции одно время торговал кашемировым пальто 

И там для женщин клиенток тоже выдумывал кучу цветов 

Например цвет бледного верблюда 

Цвет загорелого верблюда 

Мышиный цвет 

Картофельный цвет 

Им было прикольно женщины они такие же а мне было выгодно они хорошо покупали оптом

может я, не зная механизмов мышления на разных языках, чего-то упускаю?

Ну я тоже не знаю механизмов этот вопрос я не изучал абсолютно

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.