Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 19:56, Вольный Сяншен сказал:

Вы действительно согласны с цитатой?

Очень даже да.

Я почти всегда не в большинстве 

В 23.10.2024 в 19:56, Вольный Сяншен сказал:

Человек - существо социальное

А я что асоциален разве?

• Отлично! 1
В 23.10.2024 в 19:05, dmr сказал:

Можно прикрываться, а можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

Вот Вы интересный, если не сказать, презабавный собеседник... 

То Вы субъективизм абсолютный (чуть не из каждого утюга) пропагандируете... 

А то, вдруг, ни с того, ни с чего "глубокосмысленные" фразы от мыслителей разных стран и эпох к качестве аргументов (себе в помощники) приводите... Зачем отсылка к "авторитетам"-то? Причём, повторюсь, по конъюнктурности (однобокости) при подборе цитат Вы легко даже Химикура уделываете... 

Вопрос только в одном... Вы действительно считаете, что приводимые Вами цитаты мудрых людей, высказанные давно и по совершенно иному поводу сделают Ваше субъективное мнение более весомым/доказательным? 

В 23.10.2024 в 19:05, dmr сказал:

можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

Попытаться-то можно, конечно... Но, если всё по-Вашему субъективно и глубоко индивидуально, то получится вряд ли. Даже у Вас... Даже, если сильно стараться станете... 

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 1
В 23.10.2024 в 19:17, dmr сказал:

Я почти всегда не в большинстве 

А слыхали ли Вы о таком понятии, как "негативистский конформизм"? 

Если нет, то опишу в двух словах... 

Вот Вы всегда стараетесь "идти против течения", т.е. всегда иметь мнение отличное, а чаще прямо противоположное "мнению большинства". И Вашему самолюбию (осознанно или не совсем), разумеется, льстит Ваша независимость и "внутренняя свобода".

Однако, на деле, эта "независимость" является мнимой, т. е., по сути, фикцией. Т.к. негативизм - однозначная реакция противоречия большинству становится со временем стереотипом поведения, поначалу мешающим, а затем и вовсе перекрывающим возможность трезвой оценки "мнения большинства" на предмет правильности. 

Т.е. позиция "а Баба Яга против", может, и льстит самолюбию, но насколько она приближает Вас к Истине - ба-а-а-альшущий вопрос... 

В 23.10.2024 в 18:56, Вольный Сяншен сказал:

в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи. И ничего отвратительного в этом нет

Может отвратительное начинается, когда исполнители, пользователи и сборище состоящее, как у Гёте в цитате, 

Цитата

из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет

назначаются "большинством", и от их имени ушлые авантюрист проводят свою политику?

И в чём спор, если Вы сам согласны с тем, что

всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред

? Цитата, как цитата. Мне понравилась потому что всю жизнь слышу, как заклинание: "большинство". Которое никогда статистически не подтверждается. Как именно колдовское заклинание. А ещё добавляют: "подавляющее", что подразумевает неподавляющее, что ли? А какое? Выслушивающее и мудрое? Чушь же. Так что за подавляющее? А то, что

одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

- это скучно. И я своим всегда говорил: если хотите получать не как все - так делайте не как все. И показывал своим примером: делал продукцию из того, из чего обычно не делают. И мы имели уровень рентабельности выше 100% всегда. А, как я слетел с дистанции, они стали делать, как все (я поразился, но директор так и сказал: мы покупаем то то и то - ВСЕ так делают и из этого) и рентабельность упала, а теперь и предприятие. Какая-то поразительная тяга: быть, как все! Во всех уголках России, на всех заводиках бодяжить какую-нибудь ПФ-ку из зарубежных аддитивов! И ныть о безденежье и о том, что МП никогда не сможет конкурировать с большими. 

Цитата

А месяц будет плыть и плыть,

Роняя весла по озерам,

И Русь все так же будет жить,

Плясать и плакать у забора.

Вот и ещё одна цитата))

В 23.10.2024 в 19:35, Nemo_78 сказал:

обещал в политику не сваливаться, а сам, меж тем, нет-нет, да и выковыривает цитаты больших авторитетов, но подбирает он цитаты, согласитесь, весьма конъюнктурно... 

Извините, но не могу согласиться. Как сказал Вольный Сяншен:

всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред - это такой банал, что его неудобно повторять.

Не ищите Вы у Дамира "задних мыслей" - может их тогда и не будете находить?

В 23.10.2024 в 19:35, Nemo_78 сказал:
В 23.10.2024 в 11:22, москатель сказал:

интервью Шамана - это певец такой, правильный

Не смейтесь на стариком, милейший. Даже я знаю этого "правильного" певца. У юноши - банальное головокружение от "творческих узбеков". 

Да, я и не смеялся - полагал, что Вы, как человек умный и иронию подмечающий, обойдётесь без смайлика, предупреждающего, что я иронизирую. А вот Вы зачем "узбеков" привели? Ирония? Подшучиваете над Дамиром?

В 23.10.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал:

фразы от мыслителей разных стран и эпох к качестве аргументов (себе в помощники) приводите... Зачем отсылка к "авторитетам"-то?

Я тоже порой завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения фраз каких-нибудь мыслителей или писателей. Потому что или созвучно с тем, что я хотел сказать, но не смог так коротко, изящно красиво сформулировать. Или неясно ощущал некую мысль - а вот прочёл и : ёксель-моксель - это именно то, что я и хотел сказать!

Вот тоже фраза, попавшаяся мне надысь:

Цитата

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет".  Данте Алигьери

А? Каково? В теме про религию - ад упоминается же))

• Отлично! 1

Да разве ж кто-то с цитатами великих или с Толстым, Гëте или Данте воевать собрался? Разумеется, нет. 

Красивые и ëмкие цитаты и афоризмы, разумеется, и учат, и призывают к размышлениям. Лично мне непонятно только, неужели взрослый человек опорой на избранные цитаты всерьëз считает возможным убедительность своих (более чем весьма дискуссионных) тезисов повысить? 

Лихо блеснуть цитатой - умение, разумеется, ценное... А в иные периоды и хлебное... Но, думается, мы уже перешагнули тот, когда цитатниками мериться было почëтно.

В 23.10.2024 в 01:34, Romix сказал:

А один раз, у меня был передоз, так во всей хате вырубили воду и не с моей хаты...  Странное совпадение...

Это хорошо или плохо? Просто без воды нельзя утопиться, принимая ванну :lol: т.е. это как-бы и хорошо.

В 23.10.2024 в 19:01, Shizuma Eiku сказал:

Это хорошо или плохо? Просто без воды нельзя утопиться, принимая ванну :lol: т.е. это как-бы и хорошо.

Очень плохо, говно в крови не чем разбавить!!!

Изменено пользователем Romix
В 23.10.2024 в 17:56, Вольный Сяншен сказал:

Человек - существо социальное, и да, в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи.

Это немного не так. В любом обществе просто кто-то берет на себя ту или иную роль - так нужно чтобы люди сообща могли выполнять задачу. Т.е. если убрать лидера выдвинется новый, если убрать того, выдвинется другой и т.д. - а такого, чтобы лидера вовсе не было, быть не может, зато легко может случиться так, что лидер окажется плохим. Но роли сами по себе не зафиксированы.

В 23.10.2024 в 17:56, Вольный Сяншен сказал:

Даже Бродский, уж на что был певец индивидуализма, а и он после архангельской ссылки писал, что есть нечто великое в том, что ты в колхозе идёшь утром на работу, а одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

И Лимонов писал нечто похожее про работу, кажется, на заводе в Харькове. Чувство сопричастности это прекрасно, а вот то что люди должны идти на работу как каторжники, вместо того чтобы выспаться, вот это отвратительно :lol:

В 23.10.2024 в 20:14, москатель сказал:

Цитата

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет".  Данте Алигьери

Ну, надеюсь в Аду тепло :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.