Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.10.2024 в 17:17, dmr сказал:

Ну мне же вы предлагаете тухнуть тряпочку и возмущайтесь что я не шёпотом выражаю своё мнение

Вот очередное передёргивание, если не сказать ложь с Вашей стороны... К великому моему сожалению. Найдите, пожалуйста, мою цитату, где Вам кто-то подобное предлагал или, тем более призывал. Иначе, не грех и извиниться бы... Тем более, что ложь или обман, точно не помню, во всех проявлениях, как Вы сами же писали, по Корану грехом являются. "Высказывать своё мнение" и "оскорблять с ним несогласных" это, увы, далеко не одно и то же... Но Вам, почему-то так не кажется. И себя Вы вправе считаете высказывать своё мнение в тех формах, в коих считаете нужным, не сильно заботясь, как это выглядит со стороны.

А потому что люди выбирают своё окружение по себе

А меж тем... Никаких громких дел по удушению и/или иным извращённым казням явных, а не мнимо-трусливых оппозиционеров Вы привести по просьбе так и не смогли... Или не захотели? Тогда, только один вопрос, ПОЧЕМУ???

А вот здесь явно с негативным оттенком используйте эти слова а значит вы и сами подтверждаете негативные отношения к тем кто подстраивается под большинство

И Как в школе говорят после доказательства теоремы 

Что и требовалось доказать

Тут Вашу логику не понял от слова СОВСЕМ, простите... Соответственно, и Ваш метод "доказательства" для меня остался, скажем помягче, глубоко сокрытым. Не могли бы развернуть для мало понятливых, что, как и откуда Вы там себе доказали?

И тем не менее осуждаете

Снова двойные стандарты? Я же написал, что своё личное мнение/отношение излагаю. Т.е., снова Дамиру можно, а всем-прочим - ни-ай-ай-ай?!

В 24.10.2024 в 15:34, Nemo_78 сказал:

Москатель тут активно призывает по-демократически "мнение меньшинств" активно защищать и уважать

Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что же написал Москатель:

В 24.10.2024 в 00:36, москатель сказал:

А в социумах - пишут - именно чаяния меньшинства и нужно учитывать - дескать, в этом и есть демократия) Я не знаю: не видел я этих демократий)

И даже обратить внимание на его личное (к написанному) отношение (я шрифт жирным сделал)

Хочу (воспользовавшись случаем) отметить, что Меньшинство в  нашей стране (я живу в России) людей, располагающих миллиардными (чуть больше миллионными) состояниями, а большинство - с доходом менее 20 тыс руб. И в этой связи мне чрезвычайно стало интересно: кого Вы имеете в виду:

В 24.10.2024 в 15:34, Nemo_78 сказал:

а оные, стало быть, мнение большинства вправе налево-направо охаивать и уважать по-Вашему не обязаны?

?? А?

• Отлично! 1
В 24.10.2024 в 19:41, Nemo_78 сказал:

Найдите, пожалуйста, мою цитату

Нет цитату я конечно не найду сейчас да и не стану искать но вы часто мне говорили писали вернее зачем вы в очередной раз Дамир рассказывайте нам о своей позиции мы все её уже услышали и поняли зачем зачем 

То есть вас возмущает что я в очередной раз высказываю с позицию свою позицию которую вы Как вы говорите поняли и услышали и как все остальные меня поняли и услышали но тем не менее вы ничем не считаете для себя высказать в очередные миллион раз свою позицию

• Facepalm 1
В 24.10.2024 в 17:26, москатель сказал:

совсем не тоже. Почему? Потому что те, 

могут быть с большой долей вероятности совсем неравнодушными. И потом императив: "бойтесь" явно проигрывает  изящному: 

По-моему, сохранять нейтралитет - это и значит быть равнодушным. Фактически.

и не смогли... Или

Я и приводил и вы сами это прекрасно можете найти 

Только приведённые мною примеры вас почему-то не устроили 

Никто не говорит о будущениях речь шла о посадках о судах о преследовании судебном

глубоко сокрытым

Как и многое другое учитывая что мы с вами разговариваем оказывается на разных русских языках

Т.е., снова Дамиру можно, а всем-прочим - ни-ай-ай-ай?!

Всё в точности наоборот дамиру оказывается нельзя высказывать своё мнение и выражать свою точку зрения а всем остальным можно потому что это же большинство

• Facepalm 1
В 24.10.2024 в 10:09, dmr сказал:

Наверное потому что там где живёшь там есть что терять.

Это правильно, где родился, там и пригодился. У меня очень много однокурсников уехало в 90-е, когда здесь был трэш. Про всех не знаю, но не знаю ни одного, кто бы там нашёл счастье. Достаток нашли (хотя на сегодняшний день тоже уже разница невелика).

А мне как кто-то здесь говорил легко быть смелым Я же не в России живу. Не не помню кто

Угадаю, кто (подтверждать не надо для соблюдения тайны переписки :bn:). Это был Базиль, он вроде единственный, кого здесь преследуют: то ИИ за ним следит, то социальным рейтингом его мучают, то агенты ФСБ у него под одеялом процесс контролируют.

Спойлер

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Совершенно непонятно, откуда берутся такие фантастические представления. Ну ладно на Украине, но ведь встречаются и в Узбекистане, и в России. Правильно сказал классик: голова - предмет загадочный, исследованию не подлежит.

• Like 1
В 24.10.2024 в 18:53, Paul_S сказал:

По-моему, сохранять нейтралитет - это и значит быть равнодушным. Фактически.

А Вы в ситуациях, когда надо вступиться (за кого-то или за некие нравственные убеждения) или, как-то ещё по другому обозначить свою нравственную позицию с одновременным пониманием риска - часто оказывались? Вы - я так понимаю - в ВУЗе преподаёте и в Москве проживать изволите. Однако, наверное, представляете себе ситуации в регионах и в МП в частности. 

Например, на меня донос в органы написали трое моих сослуживцев. И хаживал тогда ко мне в лаб один очень уважаемый мною интеллигент, который был родственно связан с главной доносчицей. Разговор зашёл о ней. И он мне: если бы я прекращал отношения со всеми друзьями, которые когда либо совершили подлость - я бы сейчас был, вообще, без друзей. Я сказал: нах такие друзья, и мы с ним больше не встречались. А он и ещё одна моя приятельница, сочувствуя мне, сохраняли нейтралитет. Я, конечно, негодовал. Однако, через 6 лет в городе я встретил организаторшу доноса, разговорились - их группа находилась в бедственном положении (где-то на окраине города работали). И я пригласил их к себе и дал им место. 

Работая в МП, я неоднократно переживал и предательство своих соратников, наблюдал трусость и... стал принимать спокойно ситуации, когда приятели, знакомые, сослуживцы, сочувствуя мне, не вступались в мою защиту и явно не выступали против притеснителей. Один раз могущественный родственник передал мне, что поможет -вмешается, если меня точно сажать будут)

В 24.10.2024 в 11:09, dmr сказал:

Если честно вот положа руку на сердце, я не такой уж и смелый был бы думаю .Если жил бы в России

Более того скажу несмотря на приглашение многих моих поставщиков и однокурсников я сейчас не хочу ехать в Россию

А вот это зря. Был такой анекдот времён СССР:

Цитата

Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

Сейчас-то соовсем по другому... .

Кстати! О большинстве:

Цитата

Я знаю массу хороших мужиков, которых сгубила выпивка и бабы...

Впрочем, тех, кого сгубило желание вести здоровый образ жизни и содержать жену и детей в достатке, все же больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.