Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 29.10.2024 в 15:09, dmr сказал:

Это потому что вы просто не понимаете религию 

Надежда на вознаграждение от бога не исключается то что благое дело сделано

Разумеется, в таком виде не понимаю. Если внутри субъекта нет стремления к Добру и Свету, то никакие посредники не помогут. А, если оно (стремление) есть, то зачем они нужны?

Изменено пользователем Nemo_78
В 29.10.2024 в 17:58, Nemo_78 сказал:

Разумеется, в таком виде не понимаю. Если внутри субъекта нет стремления к Добру и Свету, то никакие посредники не помогут. А, если она (стремление) есть, то зачем они нужны?

Ну я попробую конечно объяснить но у меня такое ощущение что всё равно откажетесь понять. 

Неверующие люди очень часто считают себя практически безгрешными. 

И соответственно думают ну а зачем нам молиться, и нам не обязательно делать хорошие дела, достаточно того чтобы просто не грешим. Не делаем каких-то плохих поступков. 

Как знаете существует же формула чисто не там где убираются а чисто там где не пачкают. 

Так вот неверующие люди думают по большей части что они не пачкают назовём это свою карму. 

Верующие люди как правило осознают свою грешность, и поэтому считают необходимым перекрывать совершённые грехи хорошими делами. Ну хорошие дела Если они делают то делают от души но при этом ещё осознают что им необходимо делать хорошие дела чтобы перекрыть свои грехи. 

То есть если неверующие люди Как вы говорите делают просто по душевному позыву и больше ничего. 

То верующие люди делают хорошие дела по душевному позыву плюс по необходимости перекрывать свои грехи. 

Ну в общем Я попытался Но надежда на ваше понимание очень мало

Цитата

Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют

Изменено пользователем dmr
В 29.10.2024 в 17:38, dmr сказал:

Ну в общем Я попытался Но надежда на ваше понимание очень мало

Благодарен за откровенную попытку. Наверное, даже её можно считать более-менее понятной. Хоть и не абсолютно.

В 29.10.2024 в 17:38, dmr сказал:

Только не очень, скажем помягче, далёкие. Более того, абсолютно неверующих, кмк, найти трудно. Если базовые понятия или, если хотите, идеи, такие, как "стыд", "совесть", "Добро" и "Зло" - не просто пустые звуки и/или фигура речи, то... безгрешным человек себя считать не будет.

А, если этого НЕТ, то ничто эту заблудшую душу уже на путь истинный, думается, не свернёт. Сколько его не предостерегай...

В 29.10.2024 в 18:38, dmr сказал:

существует же формула чисто не там где убираются а чисто там где не пачкают.

Или не считают, что грязно. Вон Шизума со своими легендарными чашками, из которых он пьёт что-то отдалённо похожее на столовский кофе. Он же считает, что норм - мыть чашки по его системе. 

В 29.10.2024 в 18:38, dmr сказал:

Я наоборот, когда находился в исканиях, сходу отодвинул христианство: не убей - понятно. Не укради - после перестройки приобрело очень расплывчатый смысл. И, вообще, мне виделось: шаг сделал - нагрешил. Что там имелось в виду под прелюбодеянием - исторически непонятно, но сейчас? И пример наглядный - поведение священников в те времена, когда я с ними часто по работе общался. Как им можно было довериться, не то, что поверить. Из всех религий, с которыми я успел, ознакомиться - подходящей виделся буддизм и ещё лучше его секта - дзен-буддизм. Всё в принципе можно, грех - то, что сам сочтёшь. Главное: быть честным перед самим собой. 

И мне так показалось, что все религии базируются на страхе. Это грех, это грех. Первородный грех! Конечно, системой молений и поведением подобающим можно заслужить прощение. Но, ведь, опять в чём-нибудь нагрешишь - и по новой. Система. Или я не так увидел?

• Like 1
В 29.10.2024 в 12:18, dmr сказал:

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

Зигмунд #Фрейд

Вероятно, Фрейд подразумевал людей с явно выраженным обсессивно-компульсивно поведением т.е. очень аккуратных, причесанных и т.п. В таком случае, в этом утверждении есть смысл.

В 29.10.2024 в 15:41, Paul_S сказал:

При том, что в Украине в ближайшее время еще 160 тысяч мобилизуют

На Украине каждые несколько месяцев столько мобилизуют - чтобы восполнить потери. Не зря Залужный уже заговорил о призыве женщин.

В 29.10.2024 в 15:41, Paul_S сказал:

а за тебя уже северные корейцы воюют

:facepalm:

В 29.10.2024 в 19:09, москатель сказал:

Он же считает, что норм - мыть чашки по его системе.

Я искренне не могу понять что может плохого или вообще подлежащего малейшей критике в немытой чашке:al:

из которых он пьёт что-то отдалённо похожее на столовский кофе

Кофе я пью просто заваренный кипятком т.к. если делать в кофемашине или варить в турке, то будет слишком крепкий относительно того количества, которое я пью:au:

Не укради - после перестройки приобрело очень расплывчатый смысл.

:ag:

До этого оно разве имело другой смысл, когда каждый воровал доступную ему соцсобственность?

В 29.10.2024 в 20:44, Shizuma Eiku сказал:

Я искренне не могу понять что может плохого или вообще подлежащего малейшей критике в немытой чашке

Так я искренне удивлён: разве я написал, что сие плохо или поверг малейшей критике? Напротив, привёл Ваш подход к жизни, как один из существующих, а потому состоявшийся. Мы будучи в совхозе всё искали способ: как поступить: щи в металлической миске давали огненные, а компот из холодильника ледяной. Пока не увидели: пастух на лошади (они, вроде, с них, вообще, не соскакивали: дремали и даже нужду справляли) подъехал ко окну. Повариха миску и стакан на подоконник. Пастух тронул миску - руку отдёрнул. И вылил компот в щи. Заметил мой поражённый взгляд и сказал: Всё равно внутри они смешаются. А я, вовсе, не осуждал - я поразился сметливости его.

В 29.10.2024 в 20:44, Shizuma Eiku сказал:

Кофе я пью просто заваренный кипятком т.к. если делать в кофемашине или варить в турке, то будет слишком крепкий относительно того количества, которое я пью

Ну, а то!

Цитата

Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, сколько времени потратила пока её перебрала, промыла, сварила!
- Опаньки, так её варить надо??!..

В 29.10.2024 в 20:50, Shizuma Eiku сказал:

:ag:

До этого оно разве имело другой смысл, когда каждый воровал доступную ему соцсобственность?

Не знаю - я не воровал. И люди из моего круга: близкие и приятели. А какой оно имело смысл у тех, кто воровал, я просто не спрашивал. 

В 29.10.2024 в 20:04, Nemo_78 сказал:

базовые понятия или, если хотите, идеи

Только вот в чём дело каждый эти общечеловеческие понятия якобы формулирует под себя как человеку выгодно удобно

В 29.10.2024 в 21:09, москатель сказал:

Всё в принципе можно, грех - то, что сам сочтёшь. Главное: быть честным перед самим собой. 

Ноу комментс однако 

В 29.10.2024 в 21:09, москатель сказал:

не убей - понятно

А что понятно то?

Существует убийство без права, и по праву же. Та же война например 

В 29.10.2024 в 20:12, москатель сказал:

Пока не увидели: пастух на лошади (они, вроде, с них, вообще, не соскакивали: дремали и даже нужду справляли) подъехал ко окну. Повариха миску и стакан на подоконник. Пастух тронул миску - руку отдёрнул. И вылил компот в щи. Заметил мой поражённый взгляд и сказал: Всё равно внутри они смешаются. А я, вовсе, не осуждал - я поразился сметливости его.

В целом, в супы и первые блюда при приготовлении часто добавляется немного сахара в роли усилителя вкуса, уксус конечно тоже.

Мама, этот неблагодарный опять не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, сколько времени потратила пока её перебрала, промыла, сварила!
- Опаньки, так её варить надо??!..

За последние годы я всё сильнее и сильнее ухожу от гарниров... :au:Сейчас уже перешел скорее на мясо+салат, без гречки, чечевицы и т.п. т.к. чувствую что мяса мне полностью достаточно, а гарнир как-бы и лишний.

Не знаю - я не воровал. И люди из моего круга: близкие и приятели. А какой оно имело смысл у тех, кто воровал, я просто не спрашивал. 

Дык при Брежневе все воровали то что делали на работе. Это даже в советской сатире (какой бы сухой и неострой она не была) постоянно поднималось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...