Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.11.2024 в 20:49, St2Ra3nn8ik сказал:

Когда всех соседей слышно, сбежишь как миленький.

С чего вы взяли, что в этих шикарных новых квартирах в новостройках, которые стоят немереные бабки, плохая звукоизоляция? Их же брать тогда не будут. Застройщики не строят себе в убыток.

• Хахахахахаха! 1
В 20.11.2024 в 01:19, stearan сказал:

это верно, только к общему коэффициенту теплопередачи от батареи в помещение это не имеет почти никакого отношения.

тот определяется коэффициентом теплоотдачи от поверхности батареи к газу-воздуху, который на два-три порядка меньше. 

:ag: что за коэффициенту теплопередачи от батареи в помещение?

В 20.11.2024 в 18:47, Никитин сказал:

Вот здесь хотелось бы подробнее с расчетами и цифрами в руках. Например разные батареи (алюминий, чугун) в одинаковых комнатах. Через них за 5 часов пропустили 10 кубометров воды, с температурой 60 градусов. Будет ли разница и почему (расчет)...

Сразу видно что вы оба никогда даже не задумывались о теплообмене, хотя и обычный человек наверняка в большинстве случаев догадается что через алюминиевую батарею греет лучше.

Общая формула для процессов теплообмена определяется законом Фурье по которому она зависит от теплопроводности материала, градиента температур и площади теплообмена. В случае радиатора (отопления, процессорного, видеокарты и т.п.) формула будет Q=-kS*dT/dn, где Q - количество переданной теплоты, k - коэффициент теплопроводности, Вт/м*К, S - площадь теплообменника, dT/dn - градиент температур. Коэффициент теплопроводности алюминия составляет 202-236 Вт/м*К, у чугуна он всего 45-50 Вт/м*К т.е. аж в 4 раза ниже. Кроме того, у современных алюминиевых батарей большая площадь за счет ребер радиатора, а у старинных чугунных она минимальна. Также нужно вспомнить что краска на чугунных батареях чаще всего старая масляная (в силу того что масляные краски тогда были доступны и отличаются хорошей термостойкостью), еще и многослойная, теплопроводность у неё никакая. У современных батарей краска уже современная, без накрасов и повышенной теплопроводностью. Всё это говорит, что именно для жильца алюминиевые батареи безусловно предпочтительнее, зато если предположить наличие центрального отопления, чугунные будут предпочтительнее для того кто греет т.к. во всём тракте по теплопроводности потери будут гораздо меньше (воздух в квартирах будет слабее нагреваться) и затрат на нагревание будет меньше.

В 20.11.2024 в 08:29, Unogasay сказал:

горячие щелочи ведь лучше мясо растворяют чем кислоты? почему так?

Это скорее преувеличение - животные ткани растворить вообще трудно.

• Спасибо! 1
В 20.11.2024 в 15:04, Bazilio сказал:

Смерть российского кино

Отечественный кинематограф еще и не родился по-сути :lol: Ранний советский копировал американский, поздний французский, современный российский снова американский; разве что в 1990-х были некоторые оригинальные проекты, но они тоже страдали копированием иностранного. И это хорошо просто потому что в таком случае нашим людям искусства есть что сказать своего - раз это своё пока сказано не было :al:

В моём доме звукоизоляция очень хорошая!

Не было хрущевок или брежневок с хорошей звукоизоляцией :au:В них разве что коврами стены завесить.

У меня нужник отдельно, ванная отдельно, а в ванной у меня две стиралки поместились и ещё место есть!:ae: Одна современная импортная с 2011 г., как основная и одна старая, Советская (с 1994 г.), на случай отказа импортной, а пока используется в качестве тумбочки.

Зачем захламляться в хрущевке где и так места почти нет?

Да даже если один: это антисанитария - сераль в ванной!

В чем ситуация антисанитарная? :facepalm:

Ага, ну да, конечно!:an:

30 кВт*час это ничего.

Когда всех соседей слышно, сбежишь как миленький.

Нет квартир где была бы лучше слышимость чем в хрущевках. Факт.

В 20.11.2024 в 19:33, Nemo_78 сказал:

Во всяком случае, не от этого пэрсонажа. Его "откровения" (по его устойчивому мнению) в доказательствах не нуждаются и должны априорно восприниматься окружением с необсуждаемыми почëтом и благоговением. 

Немо, а у тебя в компьютере радиатор из алюминия и меди или из чугуна? :ds:

В 20.11.2024 в 21:46, Shizuma Eiku сказал:

Это скорее преувеличение - животные ткани растворить вообще трудно.

я видел опыты с куриной ножкой, и щелочь справилась лучше всего, даже удивительно что герои из в во все тяжкие её не использовали. Это как то связано с тем что она жиры омыляет может? 

В 20.11.2024 в 19:27, Nemo_78 сказал:
В 20.11.2024 в 16:21, Bazilio сказал:

Его и тогда то с отвращением смотрели.

Хочется уточнить, а Вы всех спросили? 

А здесь я бы Васю поддержал. Есть два советских фильма, которые некоторые мои родственники смотрят с восторгом, а у меня вызывают отвращение: "Покровские ворота" и "Любовь и голуби". Причём оба этих фильма я не смог досмотреть ни разу.

Мне там глубоко претит этнографический подход к интеллигенции в одном случае и к сельским жителям в другом. Соответствующие страты выступают в этих фильмах в качестве забавных зверушек в зоопарке на потеху публике, которая считает себя выше.

В 20.11.2024 в 22:11, Unogasay сказал:

я видел опыты с куриной ножкой, и щелочь справилась лучше всего, даже удивительно что герои из в во все тяжкие её не использовали. Это как то связано с тем что она жиры омыляет может? 

Сколько раз на кожу щелочь попадает и ничего - самый распространенный и сильный ожог от щелочи это ожог от строительного раствора в котором много извести, однако, от него максимум слезает верхний слой кожи.

В остальном, вполне может быть что в экстремальных условиях - при длительной варке, длительном действии концентрированных щелочей или кислот, происходит разрушение связей между костями и мясом и между волокнами тканей.

В 20.11.2024 в 22:11, Unogasay сказал:

Это как то связано с тем что она жиры омыляет может?

Конечно, щелочной гидролиз идёт веселей кислотного. Так ведь и белки можно гидролизовать, не только жиры.

А Вы зачем спрашиваете?

В 20.11.2024 в 19:02, Shizuma Eiku сказал:

Не было хрущевок или брежневок с хорошей звукоизоляцией

Хорош сочинять, милорд! Видно, не жил в хорошей хрущёвке никогда...

В 20.11.2024 в 19:02, Shizuma Eiku сказал:

Нет квартир где была бы лучше слышимость чем в хрущевках. Факт.

Только ваш свист, милорд!cq.gif.3f544977186afe9013872df24b5f898a.gif

В 20.11.2024 в 18:35, Paul_S сказал:

С чего вы взяли, что в этих шикарных новых квартирах в новостройках, которые стоят немереные бабки, плохая звукоизоляция? Их же брать тогда не будут. Застройщики не строят себе в убыток.

Ну ясно! Это если "илитные" квартиры для бохатых, сиречь глистов, то может быть они и качественные, а вот то, что сооружают для простых людей - джакч, а не жильё!:at:

В 20.11.2024 в 22:36, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну ясно! Это если "илитные" квартиры для бохатых, сиречь глистов, то может быть они и качественные, а вот то, что сооружают для простых людей - джакч, а не жильё!:at:

Ну, в Москве, где я живу, голимого жилья, насколько я вижу, не строят. Хотя, в Москве одни "глисты" живут, вестимо.

• Хахахахахаха! 1
В 20.11.2024 в 22:18, Вольный Сяншен сказал:

Соответствующие страты выступают в этих фильмах в качестве забавных зверушек в зоопарке на потеху публике, которая считает себя выше.

О вкусах не спорят, конечно. И я Вас, уважаемый Сяншен, переубедить не планирую. Но, думается, Вы слишком глубокий антропологический анализ пытаетесь применить там, где это совершенно излишне (в обычной пародийной комедии). Т.е., простите, но, кмк, в этот раз плодите ненужные сущности, воспринимая излишне серьëзно то, что к этому даже не предполагалось. 

ИМХО сугубое. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...