Хоббит) Опубликовано 6 Мая, 2018 в 08:48 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 08:48 У Максима всегда такие ...поверхностные теории. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 09:01 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 09:01 1. В газовый патрон много не влезет. Это первое. Переснаряженный патрон нужно будет долго и нудно тестировать на предмет работы автоматики. В сплавных газовиках это гемор еще тот. Точность навески, марка пороха, степень завальцовки.... Шаг влево вправо по этим параметрам - и привет сюрпризы. Или заклинит перекосит патрон, или затвор прилетит в голову стрелку, или стрелок с патронника будет долго гильзу выковыривать(и как следствие выковыривать пистолет из некоторых мест).Или разорвет все к епеням. Бездымный порох очень отличается по свойствам внутри доступного ассортимента. 2. Сколько тем крысам нужно ?))) Чтобы их отпугнуть, но не потравить окружающих.. 3. Адамсит для детей в фломастеры ? Без комментариев... Может еще соли урана в памперсы, чтобы попка не мерзла ?)) 1) В газовый патрон влазит 0,2 г если засыпать и 0,3 г если утрамбовывать. Тестировать при сохранении массы пороха ненужно, отказов нет. 2) Много - это главная статья расхода. 3) Я дозировку в те фломастеры подбираю на свой вкус - чтоб были на грани терпимости. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 09:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 09:10 (изменено) 1) В газовый патрон влазит 0,2 г если засыпать и 0,3 г если утрамбовывать. Какой патрон вы имеете ввиду ? 9х22 ? Изменено 6 Мая, 2018 в 09:14 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 14:43 (изменено) Тут уже вроде новая тема - самая слезоточивая молекула. Есть вообще шкала жгучего вкуса Сковилла https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale На первом месте там вот такая молекула резинифератоксина, который на три порядка "жгучее" капсаицина Как к этой шкале относятся полицейские слезоточивые газы? И те и другие раздражают тройничный нерв. Дибензоксазепин из о- гидроксибензойной, но наверное стадий много Да поди проще какой-нибудь амид пеларгоновой получить, может даже от парацетамола - 4-пеларгонамидофенол. Пеларгоновая из олеиновой с любым сильным окислителем и разгонкой карбоновых кислот. Изменено 6 Мая, 2018 в 14:45 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
Иван75 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 15:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 15:33 Тут уже вроде новая тема - самая слезоточивая молекула.Есть вообще шкала жгучего вкуса Сковилла https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale На первом месте там вот такая молекула резинифератоксина, который на три порядка "жгучее" капсаицина Как к этой шкале относятся полицейские слезоточивые газы? И те и другие раздражают тройничный нерв. Да поди проще какой-нибудь амид пеларгоновой получить, может даже от парацетамола - 4-пеларгонамидофенол. Пеларгоновая из олеиновой с любым сильным окислителем и разгонкой карбоновых кислот. наверное проще, да и 2- гидрокибензойная не самое подходящие как исходное.Часть востановить в альдегид, часть в о- аминофенол и скондесировать. Может и не получится. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:27 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:27 2) Пропитать пластик на кончиках ручек и фломастеров - чтоб из-за мерзкого вкуса дети перестали их грызть. Так кстати обнаружил что дифенилхлорарсин обладает ярким чесночным вкусом (совсем не мерзким) - и пропитанный им колпачок изгрыз сам. Может применять дифенилхлорарсин в качестве пищевой добавки? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:39 Е-666? "Усилители вкуса и аромата". Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:54 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:54 Е-666? "Усилители вкуса и аромата". Только в списке на 650 заканчивается. А что если зарегистрируют? Будут ДФХА в кулинарных магазинах продавать? Адамсит можно будет не генерировать Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:58 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 19:58 Может применять дифенилхлорарсин в качестве пищевой добавки? Несколько мг в качестве приправы я уже съел - с пельмешками, в салатах, с картошечкой - жив, здоров. Стоит на столе баночка с сахарной пудрой в которой 0,1% его - иначе дозировать было невозможно, и на банке - череп с костями, чтоб гости случайно не съели. Сильнейший вкус непозволит получить острое отравление - опасная доза самоудалится, а если гурман не типа кавказцев жующих чили как сладкий перец - то и хронического отравления небудет. С пудрой уже случай был - я беру её на кончике ножа, а гость ложкой зачерпнул - и в рот - и кашлянул прям на меня... в итоге проревелись на пару. ... Но всё-таки от чеснока по вкусу он сильно отличается, а сравниваю с ним поскольку на другие специи ещё меньше похож. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 6 Мая, 2018 в 20:03 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 20:03 Несколько мг в качестве приправы я уже съел - с пельмешками, в салатах, с картошечкой - жив, здоров. Стоит на столе баночка с сахарной пудрой в которой 0,1% его - иначе дозировать было невозможно, и на банке - череп с костями, чтоб гости случайно не съели. Сильнейший вкус непозволит получить острое отравление - опасная доза самоудалится, а если гурман не типа кавказцев жующих чили как сладкий перец - то и хронического отравления небудет. С пудрой уже случай был - я беру её на кончике ножа, а гость ложкой зачерпнул - и в рот - и кашлянул прям на меня... в итоге проревелись на пару. ... Но всё-таки от чеснока по вкусу он сильно отличается, а сравниваю с ним поскольку на другие специи ещё меньше похож. В смеси с другими вкусовыми добавками может даст и какой-нибудь особенный вкус. Будут его в фиолетовые сиропы добавлять с необычным вкусом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти