Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Самая токсичная простая молекула?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1. В газовый патрон много не влезет. Это первое. Переснаряженный патрон нужно будет долго и нудно тестировать на предмет работы автоматики.

В сплавных газовиках это гемор еще тот. Точность навески, марка пороха, степень завальцовки.... Шаг влево вправо по этим параметрам - и привет сюрпризы. Или заклинит перекосит патрон, или затвор прилетит в голову стрелку, или стрелок с патронника будет долго гильзу выковыривать(и как следствие выковыривать пистолет из некоторых мест).Или разорвет все к епеням. Бездымный порох очень отличается по свойствам внутри доступного ассортимента.

2. Сколько тем крысам нужно ?))) Чтобы их отпугнуть, но не потравить окружающих..

3. Адамсит для детей в фломастеры ? :) Без комментариев... Может еще соли урана в памперсы, чтобы попка не мерзла ?))

1) В газовый патрон влазит 0,2 г если засыпать и 0,3 г если утрамбовывать. Тестировать при сохранении массы пороха ненужно, отказов нет.

2) Много - это главная статья расхода.

3) Я дозировку в те фломастеры подбираю на свой вкус - чтоб были на грани терпимости.

Ссылка на комментарий

Тут уже вроде новая тема - самая слезоточивая молекула.

Есть вообще шкала жгучего вкуса Сковилла

https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale

На первом месте там вот такая молекула резинифератоксина, который на три порядка "жгучее" капсаицина

300px-Resiniferatoxin.svg.png

 

Как к этой шкале относятся полицейские слезоточивые газы? И те и другие раздражают тройничный нерв.


Дибензоксазепин из о- гидроксибензойной, но наверное стадий много

 

Да поди проще какой-нибудь амид пеларгоновой получить, может даже от парацетамола - 4-пеларгонамидофенол.

Пеларгоновая из олеиновой с любым сильным окислителем и разгонкой карбоновых кислот.

Изменено пользователем N№4
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Тут уже вроде новая тема - самая слезоточивая молекула.

Есть вообще шкала жгучего вкуса Сковилла

https://en.wikipedia.org/wiki/Scoville_scale

На первом месте там вот такая молекула резинифератоксина, который на три порядка "жгучее" капсаицина

300px-Resiniferatoxin.svg.png

 

Как к этой шкале относятся полицейские слезоточивые газы? И те и другие раздражают тройничный нерв.

 

 

Да поди проще какой-нибудь амид пеларгоновой получить, может даже от парацетамола - 4-пеларгонамидофенол.

Пеларгоновая из олеиновой с любым сильным окислителем и разгонкой карбоновых кислот.

наверное проще, да и 2- гидрокибензойная не самое подходящие как исходное.

Часть востановить в альдегид, часть в о- аминофенол и скондесировать. Может и не получится.

Ссылка на комментарий

2) Пропитать пластик на кончиках ручек и фломастеров - чтоб из-за мерзкого вкуса дети перестали их грызть. Так кстати обнаружил что дифенилхлорарсин обладает ярким чесночным вкусом (совсем не мерзким) - и пропитанный им колпачок изгрыз сам.

Может применять дифенилхлорарсин в качестве пищевой добавки? :bn:

Ссылка на комментарий

Е-666?

"Усилители вкуса и аромата".

Только в списке на 650 заканчивается. А что если зарегистрируют? Будут ДФХА в кулинарных магазинах продавать? :ay:

Адамсит можно будет не генерировать

Ссылка на комментарий

Может применять дифенилхлорарсин в качестве пищевой добавки? :bn:

Несколько мг в качестве приправы я уже съел - с пельмешками, в салатах, с картошечкой - жив, здоров. Стоит на столе баночка с сахарной пудрой в которой 0,1% его - иначе дозировать было невозможно, и на банке - череп с костями, чтоб гости случайно не съели. Сильнейший вкус непозволит получить острое отравление - опасная доза самоудалится, а если гурман не типа кавказцев жующих чили как сладкий перец - то и хронического отравления небудет. С пудрой уже случай был - я беру её на кончике ножа, а гость ложкой зачерпнул - и в рот - и кашлянул прям на меня... в итоге проревелись на пару.

... Но всё-таки от чеснока по вкусу он сильно отличается, а сравниваю с ним поскольку на другие специи ещё меньше похож.

Ссылка на комментарий

Несколько мг в качестве приправы я уже съел - с пельмешками, в салатах, с картошечкой - жив, здоров. Стоит на столе баночка с сахарной пудрой в которой 0,1% его - иначе дозировать было невозможно, и на банке - череп с костями, чтоб гости случайно не съели. Сильнейший вкус непозволит получить острое отравление - опасная доза самоудалится, а если гурман не типа кавказцев жующих чили как сладкий перец - то и хронического отравления небудет. С пудрой уже случай был - я беру её на кончике ножа, а гость ложкой зачерпнул - и в рот - и кашлянул прям на меня... в итоге проревелись на пару.

... Но всё-таки от чеснока по вкусу он сильно отличается, а сравниваю с ним поскольку на другие специи ещё меньше похож.

В смеси с другими вкусовыми добавками может даст и какой-нибудь особенный вкус. Будут его в фиолетовые сиропы добавлять с необычным вкусом

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика