ArtSoft Опубликовано 10 Июня, 2018 в 16:40 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 16:40 Вроде как если смешать нитрат аммония и хлорид аммония, то получается безводная ЦВ. Плавится легко и реагирует неплохо. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Июня, 2018 в 17:41 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 17:41 Вроде как если смешать нитрат аммония и хлорид аммония, то получается безводная ЦВ. Плавится легко и реагирует неплохо.тогда уж стоит добавить гидросульфат аммония ещё, что бы аммиак не летел сильно Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 11 Июня, 2018 в 06:32 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2018 в 06:32 Вроде как если смешать нитрат аммония и хлорид аммония, то получается безводная ЦВ. Плавится легко и реагирует неплохо. Вот только растворять в расплавах материалы, то ещё удовольствие. Особенно, если капля расплава в моську попадёт. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 08:54 Делал на прошлой неделе немного кальциевой селитры из АС и погашенной водой негашеной извести, грел под водоструем, потом просто в банку паро-аммиак отправлял, отгонял воду до тетрагидрата, чтоб кристаллизацию тетрагидрата от мех воздействия показать, сейчас осталось в колбе несколько разбавленный 135-140г кальциевой селитры на 80г воды. А то тетрагидрат слишком уж вязкий, плохо стекал в банку хранения. Немного поигрался с нитратом кальция и по другому при небольшом избытке серной кислоты от стехиометрического смешивания с 85% электролитом, (навеска на донышке стаканчика 0.03 моль-эквивалента NO3- смесь, не схватывалась больше часа, потом разбавил водой в 10 раз, а то посуду жалко если схватится, поигрался травлением металла этой пастой - отлично травится обычная не нержавеющая сталь. Можно делать узоры на ножах. Причем эта паста не твердела. А теперь вопрос, если я смешаю все количество селитры с избытком серной кислоты и начну отгонять азотку схватится ли в конце концов в остатке гипс с излишком свободной серной кислоты и испортит колбу, или свободная серная кислота предотвратит схватывание? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 09:32 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 09:32 36 минут назад, nikanykey сказал: А теперь вопрос, если я смешаю все количество селитры с избытком серной кислоты и начну отгонять азотку схватится ли в конце концов в остатке гипс с излишком свободной серной кислоты и испортит колбу, или свободная серная кислота предотвратит схватывание? А гипс не схватывается. Схватывается алебастр. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 23:24 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 23:24 Прокатит, конечно. Инки вообще брали смесь квасцов, соли и селитры, и золото в этой бурде растворялось. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 08:56 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 08:56 В 02.06.2018 в 18:50, yatcheh сказал: Ога. Палёная царская водка... И куда мир катится? . Скоро год уж Вашему сообщению, а прочитал только что... Ну что тут удивляться - неотвратимо движемся к сингулярности, всё мельчает, всё девальвирует. . Какие монархи, такая и водка. Всё должно быть в строгом соответствии и соразмерности, думаю... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 12:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 12:33 (изменено) 3 часа назад, Nemo_78 сказал: . Скоро год уж Вашему сообщению, а прочитал только что... Ну что тут удивляться - неотвратимо движемся к сингулярности, всё мельчает, всё девальвирует. . Какие монархи, такая и водка. Всё должно быть в строгом соответствии и соразмерности, думаю... Пить водку - не царское дело! Царское дело пить царскую водку! Я так думаю в правильной царской водке для питья царями из горла, должно быть 60% воды и полное отсутствие органики. Изменено 2 Апреля, 2019 в 12:40 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Tallein Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 16:55 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 16:55 Нужно же потом будет убрать сульфат ионы. Можно добавить хлорид алюминия и он вместе с ним в осадок выпадет. Ещё были новости о новом адсорбенте, который адсорбирует выборочно сульфаты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти