Химикур Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 07:34 (изменено) Это цитата из справочника химика. Не знаю, зачем такие сложности с аммиаком, но цитрат кальция из скорлупы и лимонки после кипячения не растворяется ни в чем. 2)))))) возможно здесь имеется ввиду теоретическая растворимость цитрата кальция в размере 0.09г/100мл )))))))))))))))))))))))))))) Изменено 24 Февраля, 2020 в 07:47 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 08:21 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 08:21 1 час назад, Химикур сказал: Оказывается, растворимость цитрата кальция ( порошок) в воде ~ 0,09 г/100милилитр при температуре 25 градусов. Это практически нулевая растворимость, С учетом того, что суточная потребность организма в кальции ~ 1000мг так он же растворяется в желудочном соке, а не в воде. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:07 2 часа назад, Химикур сказал: Оказывается, растворимость цитрата кальция ( порошок) в воде ~ 0,09 г/100милилитр при температуре 25 градусов. Это практически нулевая растворимость, С учетом того, что суточная потребность организма в кальции ~ 1000мг. 2)))))) цитрат кальция растворяется только в серной кислоте. ИТОГО : аптечный цитрат кальция в таблетках , это натуральный фуфел.)))))))))))))))))))))))))))) PS ничего личного. Only химия еды. Мне пох...я пью кальций Д3 и не заморачиваюсь какими-то самопальными рецептиками из интернета. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:14 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:14 4 минуты назад, Инфинити сказал: не заморачиваюсь какими-то самопальными рецептиками из интернета. и это правильно, ведь даже растворение и усвоение, еще не факт, что он прибудет в кости, а не в кровеносные сосуды. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:17 1 минуту назад, бродяга_ сказал: и это правильно, ведь даже растворение и усвоение, еще не факт, что он прибудет в кости, а не в кровеносные сосуды. Мне и в пище кальция хватает, творог, сметана, йогурт, молоко постоянно, добавки пью редко, только когда зубы начинают подкачиваться от интенсивного насильственного передвижения. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:25 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 09:25 2 часа назад, Химикур сказал: аптечный цитрат кальция в таблетках , это натуральный фуфел.)))))))))))))))))))))))))))) PS ничего личного. Only химия еды. Боже! Какое, должно быть, для Вас жёсткое разочарование?! И это через почти пару лет околонаучных нутрициологических изысканий... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 15:08 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 15:08 6 часов назад, бродяга_ сказал: так он же растворяется в желудочном соке, а не в воде. В желудочном соке ( в соляной кислоте ) цитрат кальция не растворяется. Это научно химический факт. 5 часов назад, бродяга_ сказал: и это правильно, ведь даже растворение и усвоение, еще не факт, что он прибудет в кости, а не в кровеносные сосуды. Особенно, если это карбонат кальция, а не цитрат. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 15:31 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 15:31 6 часов назад, Nemo_78 сказал: Боже! Какое, должно быть, для Вас жёсткое разочарование?! И это через почти пару лет околонаучных нутрициологических изысканий... О каком разочаровании вы говорите? Наоборот. Я , с чувством глубокого удовлетворения ,удостоверился в своей правоте. Я же не покупал аптечный цитрат. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 17:33 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 17:33 2 часа назад, Химикур сказал: соляной кислоте ) цитрат кальция не растворяется. Это научно химический факт. Не гони, родной 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:20 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 19:20 1 час назад, dmr сказал: Не гони, родной Если это возражение, то предьявите формулу. Я все перекопал. Описания реакции Не нашел. 2))))) аккумуляторная кислота со скорлупным цитратом не химичется. Это я установил экспериментально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти