Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Цитрата кальция из яичной скорлупы


ЗаконПодлости

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
37 минут назад, Korenev сказал:

Тут как бы ключевой вопрос, не что можно "насомопалить", а на хрена это вообще делать. Можно же просто скорлупу пожевать, ну или мела в школе натырить :ag:

Отвечаю как "химик" химику:  по распоследним научным данным  из раствора цитрата кальций усваивается проще всего. 2))))))))) в почках бывают уратные камни, фосфатные, оксалатные, карбонатные.... а цитратны камней не бывает. 

....  ну и дешевле получается.  

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Korenev сказал:

В желудке все само насинтезируется как надо 

    Правильно, и никаких заморочек об осадках, неаппетитном внешнем виде и прочих поводов для аутогенных неврозов. Сплошная выгода!!!

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Химикур сказал:

Отвечаю как "химик" химику:  по распоследним научным данным  из раствора цитрата кальций усваивается проще всего. 2))))))))) в почках бывают уратные камни, фосфатные, оксалатные, карбонатные.... а цитратны камней не бывает. 

....  ну и дешевле получается.  

Таки лучше всего из аскорбата. Но его в аптеках почти не найти. Из раствора цитрат усваивается "на троечку", потому как львиная доля его в желудке в хлорид переходит. Опосредованная связь между приемом больших доз кальция и образованием камней в почках есть (правда не сильно значимая). Но какой соли принят кальций в данном вопросе совершенно не важно, при равном содержании кальция его цитратные формы скорее вызовут камнеобразование, нежели карбонатные :al:.

Ссылка на комментарий

 

3 минуты назад, Korenev сказал:

Таки лучше всего из аскорбата. Но его в аптеках почти не найти. Из раствора цитрат усваивается "на троечку", потому как львиная доля его в желудке в хлорид переходит. Опосредованная связь между приемом больших доз кальция и образованием камней в почках есть (правда не сильно значимая). Но какой соли принят кальций в данном вопросе совершенно не важно, при равном содержании кальция его цитратные формы скорее вызовут камнеобразование, нежели карбонатные :al:.

1)))  поясните пжлста, по какой причине " цитратные ... скорее... карбонатных"?     2))) )))))))))))))))  ".....  львиная доля в хлорид переходит" ...    и выпадает в осадок?    ....     ну и что?  .......   в таком случае дьвиная доля всего кальция в хлорид переходит.   Логично?    А  скорлупного цитрата кальция можно еще добавить. Легко и не дорого.

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, Химикур сказал:

скорлупного цитрата кальция можно еще добавить. Легко и не дорого.

       "Неистовой Греты" на Вас нет! Ужо бы она Вам показала, как представителей Куриных обижать. Убивец :

Ссылка на комментарий
35 минут назад, Химикур сказал:

 

1)))  поясните пжлста, по какой причине " цитратные ... скорее... карбонатных"?     

Потому что усваиваются лучше. В почках камни образуются путем ресинтеза карбонатов и пр. - это совсем не тот карбонат который вы бы могли съесть с препаратом кальция

39 минут назад, Химикур сказал:

 

".....  львиная доля в хлорид переходит" ...    и выпадает в осадок?    ....    

Да ну что вы. Какой же осадок из хлорида кальция, растворимый он.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
40 минут назад, Химикур сказал:

 

  в таком случае дьвиная доля всего кальция в хлорид переходит.   Логично?  

Всасывание кальция - это не банальное растворение соли в тарелке с водой. Там целая сложно-компонентная система участвует, один из основных компонентов которой является кальций-связывающий белок, которому как воздух нужны анионы органических кислот (предполагают, что в основном двух- и более основные, цитрат-анион как раз из таких). А в добавок к этому львиную долю растворенного в желудке кальция связывают желчные кислоты и высшие жирные кислоты - это все неусваиваемый балласт, который банально уходит вместе с калом. Потому чем больше неизмененного кальция дойдет до стенок кишечника (где собственно и происходит всасывание), тем лучше.

Фармация для этой цели кучу технологий использует (потому и цены на таблетки, отличные от нашего бесполезного глюконата, достаточно приличные, но вместе с тем и вполне доступные). А яичная скорлупа же, хоть трижды вымоченная в лимонной кислоте и трижды заговоренная тремя высшими эльфами, усваиваться будет весьма плохо :al:В этом плане, пожалуй, даже сгрызенный кусок мела поэффективней будет

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Korenev сказал:

Потому что усваиваются лучше. В почках камни образуются путем ресинтеза карбонатов и пр. - это совсем не тот карбонат который вы бы могли съесть с препаратом кальция

Да ну что вы. Какой же осадок из хлорида кальция, растворимый он.

Нееееее .....   не зря я  второй год  на химическом форуме Химию постигаю.  Я сразу заподозрил, что  "  в желудке переход кальция из цитрата в хлорид" - это шутка.    Ион кальция, он и в желудке - ион. Ион в  "эмульсии" анионов и катионов:am:

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Korenev сказал:

Ну тогда все это запить раствором лимонной кислоты (ну или заесть порошком лимонной кислоты, по желанию). В желудке все само насинтезируется как надо :ay:

Рассольчиком огуречным или помидорным. Вкусно и полезно. )))

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Korenev сказал:

В этом плане, пожалуй, даже сгрызенный кусок мела поэффективней будет

 

Моя бывшая мел грызла как козинак. Да что там мел! Однажды на остановке долго трамвай ждали, смотрю - она побелку на столбе грызёт... 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...