Вадим Вергун Опубликовано 6 Июля, 2018 в 20:45 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 20:45 Очень хороший ответ, Вадим Вергун! Я тоже доведу, не поленюсь, этот опыт до конца и свои 98 г МСМ'а получу-таки. Раскатаю его в сахарные микрошарики и буду принимать его в те моменты, когда у меня, вдруг, не будет курицы. Тяжелые времена наступают. Как там говорил один умный человек "Зима близко". И все же, я бы в такой ситуации приобрел бы банку фасоли, там тоже белок, всяко лучше чем употреблять разного рода шарики. Но давайте взглянем на вопрос ширше и глубже. Я полез в книги по биохимии дабы найти инфу о том из каких источников человеческий организм может получать серу, и на свое удивление не нашел там упоминаний о усвоении серы иначе чем из аминокислот. Сера есть в цистеине и метонине, но первая биосентезируется из второй, а вторая является незаменимой. Не могу назвать себя абсолютным экспертом в данном вопросе, но из вышесказанного следует что важным (а возможно и единственным) источником серы в организме является метионин. Возможность участия диметилсульфона в биосинтезе мне кажется сомнительной, хотя я это не отрицаю, в любом случае при таких раскладах метионин являются куда лучшим источником серы. Говоря простым языком допустим что у вас есть завод по производству стальных ведер, и вам предлагают два типа сырья - стальные листы и железную руду. Вы точно уверенны что из стальных листов можно сделать ведра, но совсем не уверены что оные возможно изготовить из железной руды ибо у Вас нет доменной печи. Хотя и то и другое - железо. Быть может стоит изыскать возможности поправлять здоровья с помощью метионина? На случай отсутствия курей в прямом доступе. Не знаю как в ваших краях, но простое гугление выдает цены на пищевой метионин около 100 гривен за килограмм, либо в виде таблеток в количестве 100шт по 500мг за 36 гривен. Как по мне килограмма вам хватит на несколько десятков лет. Что думаете по этому поводу? 1 Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 8 Июля, 2018 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 07:37 (изменено) Тяжелые времена наступают. Как там говорил один умный человек "Зима близко". И все же, я бы в такой ситуации приобрел бы банку фасоли, там тоже белок, всяко лучше чем употреблять разного рода шарики. Но давайте взглянем на вопрос ширше и глубже. Я полез в книги по биохимии дабы найти инфу о том из каких источников человеческий организм может получать серу, и на свое удивление не нашел там упоминаний о усвоении серы иначе чем из аминокислот. Сера есть в цистеине и метонине, но первая биосентезируется из второй, а вторая является незаменимой. Не могу назвать себя абсолютным экспертом в данном вопросе, но из вышесказанного следует что важным (а возможно и единственным) источником серы в организме является метионин. Возможность участия диметилсульфона в биосинтезе мне кажется сомнительной, хотя я это не отрицаю, в любом случае при таких раскладах метионин являются куда лучшим источником серы. Говоря простым языком допустим что у вас есть завод по производству стальных ведер, и вам предлагают два типа сырья - стальные листы и железную руду. Вы точно уверенны что из стальных листов можно сделать ведра, но совсем не уверены что оные возможно изготовить из железной руды ибо у Вас нет доменной печи. Хотя и то и другое - железо. Быть может стоит изыскать возможности поправлять здоровья с помощью метионина? На случай отсутствия курей в прямом доступе. Не знаю как в ваших краях, но простое гугление выдает цены на пищевой метионин около 100 гривен за килограмм, либо в виде таблеток в количестве 100шт по 500мг за 36 гривен. Как по мне килограмма вам хватит на несколько десятков лет. Что думаете по этому поводу? Вадим Вергун! Ценю широту ваших познаний. Я сам живу по принципу "Хочу всё знать!" И при том очень дотошно пытаюсь разобраться в каждом случае. В большинстве случаев, как я и предполагаю, решение проблем оказывается очень простым. Я же неспроста затеял этот пост. Просто, у пожилых людей затруднено усвоение белков. Возможно, сера, входящая в их состав, играет немаловажную роль. Быть может, в этом возрасте сера тоже плохо усваивается. Нашёл, что при трансформации метионина, одним из конечных метаболитов является также Сульфон. Можно, конечно его попробовать, даже несмотря на противоречивые результаты исследований различных исследователей его полезности. Я считаю, что потребление полипептидов и ферментов - более доступная форма для более лёгкого усвоения, но требует изврата в долгом термическом с подкислением разложением белков, особенно коллагеносодержащих продуктов. Интуитивно, пожилым людям нравится поедание холодца. Конечно немаловажную роль имеет нейрогуморальная регулировка выработки соответствующей группы гормонов, ферментов и энзимов. Это всё очень сложно и пока непостижимо для исчерпывающего понимания всех процессов, т.к. ещё не обнаружены и не исследованы все железы внутренней секреции. Я как-то по-молодости пытался разрисовать на листе ватмана известные железы и их связи друг с другом - у меня не хватио этого формата и, вконец запутавшись, - забросил это дело. Так что, только интуиция, внимательное отношение к своему самочувствию, даю хоть какие-то гарантии пользы при потреблении возможно "полезных" продуктов и препаратов. А для большинства людей - это просто проба с надеждами на ползу разрекламированных БАДов с сомнительной пользой и фантастической дороговизной. Изменено 8 Июля, 2018 в 07:50 пользователем Boris86 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2018 в 11:13 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 11:13 Уксусной кислоты можно и нужно - много. 70%-й эссенции - равный объём с перекисью. . Т.е в этом случае, окислителем является скорее перуксусная кислота. А пермуравьиная по идее ещё лучше должна окислять, и будучи более применимой в медицине, видимо и безопасней? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:05 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 17:05 (изменено) Т.е в этом случае, окислителем является скорее перуксусная кислота. А пермуравьиная по идее ещё лучше должна окислять, и будучи более применимой в медицине, видимо и безопасней? Тут вы совершенно правы, карбоновая кислота выступает в качестве катализатора, образующего истинный окислитель in situ. Азотная же, в силу понятных причин, даёт начало радикальным процессам, включающим двуокись азота. Пермуравьиная склонна к автораспаду, там может изрядно вырасти расход перекиси. Хотя, реакционная смесь будет чище. Изменено 8 Июля, 2018 в 17:07 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Boris86 Опубликовано 10 Июля, 2018 в 02:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2018 в 02:51 (изменено) Могу всех поздравить! МСМ получен. Очень красивые, чистой воды, игольчатые кристаллы массой где-то около трёх граммов, кристаллизация продолжается. Исходники: 5 мл ДМСО, 5 мл Н2О2, и 5 Мл СН3СООН-эссенции. Процесс. Смесь с перекисью простояла неделю в закрытом пузырёчке (пробовал нагревать на водяной бане), затем ещё несколько дней с добавлением эссенции. Потом перелил состав в стаканчик и поставил на жаркий подоконник открытым. Солнечный свет, с его фокусировкой через кривизну жидкости, температура под 40 сделали своё дело. Через день процесс пошёл! И ни каких дорогостоящих затрат! Спасибо всем участникам! PS: А электролиз как-нибудь на досуге вё же попробую. Изменено 10 Июля, 2018 в 03:03 пользователем Boris86 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Июля, 2018 в 12:56 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 12:56 Мой опыт в синтезе диметилсульфона: http://chemister.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=278 . Ссылка на комментарий
andrey9 Опубликовано 2 Августа, 2019 в 07:29 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2019 в 07:29 (изменено) Попал в эту темку, тк роюсь на предмет роли метионина в процессах печени. Ситуация у меня сложилась такая, что я абсолютно не могу есть белковые продукты(хоть растительные, хоть животные, хоть чистые аминокислотные гидролизаты) и витамины группы Б(кроме Б6 и Б12 их переношу хорошо). Не могу означает, что после употребления таковых получаю сильное увеличение печени, фиксируемое как на узи так и просто пальпацией живота, это увеличение приводит к передавливанию кишечника с вытекающей физической слабостью, спазмом мышц живота. Если протуплю и продолжу поедание еще несколько дней, кроме указанных последствий получаю значительный рост(выше всех мксимальных(референтных) показателей ) АЛТ, АСТ, мочевой кислоты, фибриногена, калия и падение протромбина. Острее всего чувствую рост калия, показатели ростут до 7,2 - тяжелая гиперкалиемия, один раз сердце так тормознуло что потерял сознание и хлопнулся с лестницы. К чему я это все- выходом оказался метионин, 6-8 грамм в день, устраняет все симптомы(что интересно на гептрал(s-аденозл-метионин) который обычно спасает печень никакой реакции). у меня к участникам этой ветки два вопроса: 1. может кто-то знает в чем может быть причина? возможно метионин устраняет только симтомы а смотреть надо в другую сторону? 2. какие маркеры(анализы, показатели) лучше смотреть чтобы не прозевать токсическое(отравляющее) действие метионина? ПС. и к теме -обсуждаемое в ветке МСМ, либо никак не заметно, либо все ухудшает как и кусок стейка. Изменено 2 Августа, 2019 в 07:38 пользователем andrey9 Ссылка на комментарий
Александр_Аш Опубликовано 16 Февраля, 2024 в 08:28 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2024 в 08:28 В 10.07.2018 в 05:51, Boris86 сказал: Исходники: 5 мл ДМСО, 5 мл Н2О2, и 5 Мл СН3СООН-эссенции. Стоит проверить без уксусной, если конечно это нужно(экономика, очистка продукта). Брал аптечный димексид и 6% перекись, условия комнатные. Димексидный запах полностью исчез часов за 5-8 точнее не скажу. Пропорции тоже 1 к 1 в перекись димексид задавал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти