Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?


Earthling

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чёт я не понял... Ну, ладно - в желудке оксалат кальция растворяеццо. Шо с ним в кишечнике происходит - я даже боюсь представить. Но как, сука, он до почек добирается? Не может же быть, шо в почках две трубы, как в бассейне, и из одной льётся щавелевая кислота, а из другой - гидроксид кальция? Сдаётся мне, что тут не всё так просто. И потребление какао в виде "горячего шоколада" к оксалатным камням в почках имеет о-о-очень опосредованное отношение.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Не, Вы не поняли просто... Сыроядцы, а также практикующие "нутрициологи" - они же, мягко говоря, не совсем обычные или совсем необычные люди, а, может, и не люди вовсе, а некие высшие существа, у которых в результате правильного энергетического канализирования все системы и пищеварительная, и выделительная, да, похоже, и нервная (не исключение) не только взаимосвязаны (как часть единого организма у обычных гоминид), но ещё и взаимопроникновенны. Так что и оксалаты кальция из кишечника в почки свободно мигрируют, а также (по меткому выражению Нади из советской комедии "Любовь и голуби") и "жёлтая вода" может запросто в голову ударить. Поэтому удивляться тут, по всей видимости, не приходится...

 

. С уважением

Ссылка на комментарий

Как думаете, каковы самые вероятные причины наличия белого осадка в моче после поедания большого количество такой пищи, как тофу, хумус, брынза, шоколад?

Возможно из-за большого количества пуринов или щавелевой кислоты? Как можно помочь почкам в данном случае?

Ссылка на комментарий

Не жрать такую пищу в большом количестве, зная такую особенность своего организма:rolleyes:

А еще лучше пройти обследование, чтобы определить, что это такое на самом деле и нет ли чего там в почках

Ссылка на комментарий
1 час назад, Arkadiy сказал:

Не жрать такую пищу в большом количестве, зная такую особенность своего организма:rolleyes:

А еще лучше пройти обследование, чтобы определить, что это такое на самом деле и нет ли чего там в почках

не  жрать - это понятно , банально, не интересно и не вкусно.

 

 1))))   я полагаю, что в идеале,  задача науки ( нутрициологии )  заключается в том, чтобы ..........

 

......чтобы  в желудке было все, а в почках не было ничего.

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
14 часа назад, Nemo_78 сказал:

Не, Вы не поняли просто... Сыроядцы, а также практикующие "нутрициологи" - они же, мягко говоря, не совсем обычные или совсем необычные люди, а, может, и не люди вовсе, а некие высшие существа, у которых в результате правильного энергетического канализирования все системы и пищеварительная, и выделительная, да, похоже, и нервная (не исключение) не только взаимосвязаны (как часть единого организма у обычных гоминид), но ещё и взаимопроникновенны. Так что и оксалаты кальция из кишечника в почки свободно мигрируют, а также (по меткому выражению Нади из советской комедии "Любовь и голуби") и "жёлтая вода" может запросто в голову ударить. Поэтому удивляться тут, по всей видимости, не приходится...

 

. С уважением.

 

С не меньшим уважением, позволю себе дополнить список перечисленных вами  категорий.

 Помимо сыроядцев и  тех, кому желтая вода ударила в голову,  .....  существует .....   .........существует множество индивидуумов, которые знают о существовании почек  и прочих субпродуктов,   не только из учебников и кулинарных журналов, но и из своих личных амбулаторных медицинских карт.       

 

...  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...