terri Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:27 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:27 Доброго времени суток ! Обычно накипь в электрическом чайнике легко устранялась кипячением с лимонной кислотой . Но вот попался чайник , у которого после такой процедуры остались такие пятна , как на фотке . помогите , пожалуйста , разобраться , что это может быть и можно ли это как-то удалить . спасибо ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:33 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:33 Только что, terri сказал: Доброго времени суток ! Обычно накипь в электрическом чайнике легко устранялась кипячением с лимонной кислотой . Но вот попался чайник , у которого после такой процедуры остались такие пятна , как на фотке . помогите , пожалуйста , разобраться , что это может быть и можно ли это как-то удалить . спасибо ! Это не накипь. Это какая-то очаговая коррозия. Привет от китайских товарищей Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:34 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:34 удалили накипь - ну и ладно. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 18:48 (изменено) 20 минут назад, yatcheh сказал: Это не накипь. Это какая-то очаговая коррозия. Привет от китайских товарищей так картинка-то после удаления накипи . и с приветом понятно , ведь не случайно самые распространенные три слова в мире не " I love you" , a "made in china" . в этой очаговой коррозии можно воду согревать ? или лучше от чайника избавиться ? Изменено 18 Сентября, 2018 в 18:54 пользователем terri Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:02 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:02 (изменено) . А сами-то Вы как считаете?! Просто универсального ответа на поставленный Вами вопрос нет, сударыня. . Видели ли Вы когда-нибудь, чтобы в ржавом чайнике воду кипятили?! Дело в том, что водица, нагретая до соточки, сильно способствует дальнейшему окислению, т.е. процесс будет активно развиваться, захватывая всё большие площади Вашего многострадального чайничка. . Но, если, как говорится, "жаба душит" раскошелиться на 1,5 крубля, то, конечно, можно будет годика с пол попить ещё чайку с характерным мет. привкусом окисного железа (хотя это всё зависит от интенсивности использования китайского водогрея). С уважением Изменено 18 Сентября, 2018 в 19:05 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:08 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:08 Только что, terri сказал: в этой очаговой коррозии можно воду согревать ? или лучше от чайника избавиться ? Я бы наплевал не это дело, и эксплуатировал бы гаджет, пока не протечёт. Назло "инженерам по управляемому качеству" и в силу непреодолимой прокрастинации Но если вы сторонник ЗОЖ и вас раздражает паутина в труднодоступных местах - то поменяйте чайник 4 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:14 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 19:14 3 минуты назад, yatcheh сказал: Я бы наплевал не это дело, и эксплуатировал бы гаджет, пока не протечёт . Но это, сударь, согласитесь, всё-таки, мужской подход. Вы, если протечёт, поди, знаете и где АВРы переключаются (при нужде). . А барышне, думаю, всё -таки, девайс лучше сменить... . С уважением 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 00:43 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 00:43 Граждане (и гражданки)! Ёлкина мать, чего вы всё заморачиваетесь по пустякам? Давайте делать всё как китайцы. И нас будет полтора миллиарда аминь! 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 04:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 04:56 9 часов назад, yatcheh сказал: Я бы наплевал не это дело, и эксплуатировал бы гаджет, пока не протечёт. Назло "инженерам по управляемому качеству" и в силу непреодолимой прокрастинации Но если вы сторонник ЗОЖ и вас раздражает паутина в труднодоступных местах - то поменяйте чайник Меня чайник не раздражает , а паутина тем более , а вот поменять чайник не так легко , поэтому и спрашиваю , что с водицей будет , если она из этой очаговой коррозии потечет дальше . У чайника параметры - мощность 600 W , больше иметь не разрешается . Объем чайника 1 л . такого чайника больше найти не могу . уникальный ! Поэтому придется использовать ваш коллективный мужской подход и использовать его . а раз вы все не кричите караул , мол , от очаговой коррозии надо бежать , значит и мои волнения поубавились . спасибо всем ! Только воду теперь в нем лучше не оставлять , когда она вскипятится ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 06:12 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2018 в 06:12 1 час назад, terri сказал: ...Только воду теперь в нем лучше не оставлять , когда она вскипятится ? Да продолжайте вы "общаться" с этим чайником, как будто ничего с ним не изменилось - и будет все "в шоколаде"! Чес-слово! Хотите - оставляйте воду, ходите - выливайте... Главное при этом - сохранять спокойствие, ибо - "все болезни - от нервов!" Ну, за редким исключением... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти