Монстр Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:56 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:56 7 часов назад, Никитин сказал: Совершенно согласен, но только без "последнего софта". У тебя висит лапша на ушах до самого пола. Я, в отличие от тебя, покупаю железо такое какое хочу и совершенно без софта.. Прихожу на фирму и говорю -- мне такую-то материнку со столькими портами таким-то процом и столько винтов объемом стольк-то, ну и так далее. А винты прямо с упаковки -- слава всевышнему на заводах производящих винты винду пока не устанавливают...(не к ночи будет сказано). Жду полчаса, и вуаля -- забирай. А софт ставлю такой, какой я хочу. А тебе, видимо, впихивают "железо с последним софтом," как последнему лоху. ps а если бы давали бесплатно, то и с софтом забрал бы, только потом удалил бы его нафиг.... Да какая лапша, ХР это уже история, разе что для офисных работ сгодится и этикетку в корел дроу забацать, для серьёзных проектов с современными требованиями на современных комбайнах она не годится. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 19:52 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 19:52 7 минут назад, Монстр сказал: Да какая лапша, ХР это уже история, разе что для офисных работ сгодится и этикетку в корел дроу забацать, для серьёзных проектов с современными требованиями на современных комбайнах она не годится. Вот давай вернемся к примеру с автомобилем -- мне тогда некогда было "разводить демагогию" . Вот есть у тебя автомобиль -- всем хорош, и красивый и ездит быстро, просто несется со скоростью 100 км/ч. Но со временем ты замечаешь, что с каждой заменой колес происходит что то "не так". Заменил очередной раз колеса, и едешь уже со скоростью 50 км/ч, а другие, более новые несутся 100 км/ч. Ты обращаешься в фирму, а тебе говорят: устарел твой автомобиль -- мотор слабый, покупай дядя новый, более мощный... И вот тогда, если у тебя есть мозг, ты начинаешь задумываться: как же так, ведь ездил же быстро: и колеса того же диаметра, и мотор тот же. И тут у тебя возникает подозрение -- что то не так с колесами: либо поджимают тормозные колодки, либо с подшипниками что то делают, чтобы колеса тяжелее вращались. И причем это не обязательно специально -- возможно поменяли технологию (удешевили), и вместо подшипников качения ставят баббитовые (или чугунные) вкладыши (вот это и есть говнокодерство, если вернуться к компам). Мотор то более сильный -- потянет, зато машина стала дешевле (себестоимость), но тебе то ее подороже впихнули как более современную. Вот так примерно. И еще, если вернуться к нашим баранам. Есть несколько видов софта -- среди них два основных: Это прикладные программы -- тот же "король дров" и системные -- драйвера и ОСи. Так вот задача ОСи -- обеспечить комфортную работу прикладухи и интерфейс для пользователя -- хоть хрюша, хоть 10-ка. А еще брать как можно меньше ресурсов у компа. А ты открой процесс эксплорер на 10ке и посмотри сколько там процессов крутится... А ведь каждый процесс -- это своего рода запущенная программа. То есть получается, что на твоем компе запущено полторы сотни различных фотошопов, корелов и т.д -- о которых ты ничего не знаешь, что это за процессы и нужны ли они вообще... (это касается и семерки кстати -- только процессов там меньше).... Понятно, что никакое железо не в состоянии потянуть полторы сотни одновременно открытых программ...Вот о чем речь. То есть тебе под видом стабильности, защиты от разного рода злоумышленников и т.д запускают на компе неизвестно что и причем не спрашивая нужно тебе это или нет....Главное чтобы не думал, а платил.... 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 20:47 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 20:47 (изменено) 1 час назад, Монстр сказал: Да какая лапша, ХР это уже история, разе что для офисных работ сгодится и этикетку в корел дроу забацать, для серьёзных проектов с современными требованиями на современных комбайнах она не годится. Сними лапшу с ушей. А на чем же, по твоему, запускали Автокады для разработки чертежей (автомобилей например) в Проектных институтах, или рендерили графику к мировым бестселлерам (звездные войны, Терминатор) когда не было вожделенных десяток и семерок? На чем разработана топология микропроцессоров.? Или ты считаешь, что 10 -20 лет назад был каменный век? Изменено 26 Апреля, 2020 в 20:51 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 22:38 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 22:38 3 часа назад, Монстр сказал: Да какая лапша, ХР это уже история, разе что для офисных работ сгодится и этикетку в корел дроу забацать, для серьёзных проектов с современными требованиями на современных комбайнах она не годится. ХР тянет аналитическую математику не хуже 10-ки! Так что переход с ХР на 10-ку это иммитация прогресса. Комп с которого сейчас пишу - под ХР, а тот с которого писал раньше - под Линуксом, ибо осторчертела тормознутая 10-ка, эффект от перехода как с телеги на истребитель! 26 ютубов без проблем в параллель пашут там где раньше от трёх машина вешалась. 3 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:34 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:34 9 часов назад, Максим0 сказал: ХР тянет аналитическую математику не хуже 10-ки! Так что переход с ХР на 10-ку это иммитация прогресса. Комп с которого сейчас пишу - под ХР, а тот с которого писал раньше - под Линуксом, ибо осторчертела тормознутая 10-ка, эффект от перехода как с телеги на истребитель! 26 ютубов без проблем в параллель пашут там где раньше от трёх машина вешалась. Ты поди 10-ку поставил на железо что ей не под стать. а потом откатился опять на ХР и сравниваешь несравнимое. На 2-х ядрах даже 7-я отвратительно медленно работает, про 10 и говорить, что балаболить порожнее. 11 часов назад, Никитин сказал: Сними лапшу с ушей. А на чем же, по твоему, запускали Автокады для разработки чертежей (автомобилей например) в Проектных институтах, или рендерили графику к мировым бестселлерам (звездные войны, Терминатор) когда не было вожделенных десяток и семерок? На чем разработана топология микропроцессоров.? Или ты считаешь, что 10 -20 лет назад был каменный век? Ты хочешь сказать, что автокад и пр. пакеты для профдеятельности не развиваются и обязаны на твоей ХР работать? Ты наивный - семеро одного не ждут. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:43 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:43 10 часов назад, Максим0 сказал: ХР тянет аналитическую математику не хуже 10-ки! Так что переход с ХР на 10-ку это иммитация прогресса. Комп с которого сейчас пишу - под ХР, а тот с которого писал раньше - под Линуксом, ибо осторчертела тормознутая 10-ка, эффект от перехода как с телеги на истребитель! 26 ютубов без проблем в параллель пашут там где раньше от трёх машина вешалась. Да бросьте. 10 на новых машинах работает значительно быстрее и лучше нежели ХРюшка. Хотя бы по потому, что ХРюшка в силу возраста просто не умеет работать нормально с новым железом. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:52 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 08:52 Сёдня вообще рассматривать комп меньше 4-ядер не актуально, лучше 6, в идеале 8 и памяти чтоб за глаза. Чтоб на игрушках современных не висло до кучи. 18 минут назад, Монстр сказал: На 2-х ядрах даже 7-я отвратительно медленно работает, про 10 и говорить, что балаболить порожнее. А вот Виста на 2-ядрах и 2-х оперпамяти прекрасно работает и отзывается. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 09:29 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 09:29 Кстати, полное кол-во ядер компа по умолчанию может быть и не задействовано, их приходится в ручную включать. Путь на скрине указан 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 12:19 3 часа назад, Монстр сказал: Ты поди 10-ку поставил на железо что ей не под стать. а потом откатился опять на ХР и сравниваешь несравнимое. На 2-х ядрах даже 7-я отвратительно медленно работает, про 10 и говорить, что балаболить порожнее. Монстр, а почему "На 2-х ядрах даже 7-я отвратительно медленно работает, про 10 и говорить", если 10-20 лет назад хрюша просто летала? Что нового в 7-рке по сравнению с ХР? Ты суть вопроса понимаешь? Не надо мне рассказывать про железо, ядра и т.д. Ты мне скажи что такого нового есть в семерке 32 битной, например, что нет в ХР 32 битной? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 12:57 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 12:57 (изменено) 38 минут назад, Никитин сказал: Ты мне скажи что такого нового есть в семерке 32 битной, например, что нет в ХР 32 битной? Косметические изменения и разного рода свистоперделки рассматривать, понятное дело, не будем, ибо на функционал они не влияют. Поддержка usb 3.0 и тем более более поздних без танцев с бубном подойдет? Новые интерфейсы SSD (да и вообще нормальная работа всех SSD)? Изменено 27 Апреля, 2020 в 12:58 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти