Ан_Дм Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 02:23 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 02:23 Привет всем заглянувшим в тему. Вопрос мой совсем необычный. Такой здесь точно никогда не обсуждался и думаю, что ранее подобную задачу никому из форумчан не приходилось решать. Среди различных украшательств интерьера существуют так называемые пузырьковые панели (прикреплю ниже ссылку на фото). Сейчас этим никого не удивишь и они по сути стали банальностью. Хочется сотворить что-нибудь этакое и подумалось, а почему бы вместо жидкости и воздуха, в панели не использовать дым, который будет клубиться? Дым есс-но должен быть белым, чтобы далее можно было бы сделать цветную подсветку, например цветомузыку. Плотность его должна быть низкая, типа тумана, но при этом он должен клубиться, а не просто создавать матовый фон. Движение дыма в панели можно обеспечивать различными способами, например миниатюрным кулером или установив внизу нагревательный элемент, который будет греть дым и согласно законам физики, более тёплый будет подниматься вверх. Можно продумать и другие варианты. Как получить такой дым? Здесь моя фантазия сгенерировала несколько вариантов, какие из них можно реализовать я не знаю. Возможно, что просто закачать в панель некоторый дым, полученый хим. реакцией и который остаётся таковым всегда. Либо это нечто, легко испаряемое. В этом случае как уже говорилось выше ,используется нагреватель, который и испаряет и нагревает, в результате чего более тёплая его, дыма, часть поднимается вверх, а остывающая опускается вниз, обеспечивая тем самым циркуляцю. Ещё как вариант - электролиз, когда через вещество пропускается ток и оно начинает дымить. Возможно, что есть и другие решения. Искал в инете и понял, что химики этим вопросом практически не занимаются. По сути используется 1 вариант у военных - дымовая завеса. В шой бизнесе тоже получают некое подобие дыма, но это просто вода которую до такого состояния доводят ультразвуком. Это вариант мне не подходит, т.к. имеем стелящийся дым. В общем на первом этапе хочется услышать Ваше мнение о возможности реализации подобной задумки, возможно ли это в принципе или нет. Если возможно, то в какую сторону смотреть? Спасибо. Пузырьковая панель. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 03:47 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 03:47 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фторид_серы(VI) Не токсичен, стабилен. Гоняйте вашим кулером 1 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 09:16 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 09:16 Можно водяной туман генерить ультразвуковым распылителем или использовать генератор тумана из глицерина. 2 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 11:59 2 часа назад, radiodetaleylubitel сказал: Можно водяной туман генерить ультразвуковым распылителем или использовать генератор тумана из глицерина. Тоже первым делом про Вэйп подумал. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 17:47 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 17:47 (изменено) Критическая жидкость себя затейливо ведёт. Если стохастически играть вокруг критической точки. Цитата — Ну, дай мне хотя бы один трюм! Соснимся! Затуманы устроим! — Сам затуманься! Прошу в меня не вмешиваться! Это моя клокоть! WTF? Изменено 2 Ноября, 2018 в 17:48 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 05:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 05:50 В 02.11.2018 в 05:47, dmr сказал: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фторид_серы(VI) Не токсичен, стабилен. Гоняйте вашим кулером Спаасибо. Почитал о нём, интересно. Вот только это бесцветный газ и его, как написано в Викки, используют даже в стеклопакетах. Конечно, можно попробовать сыграть на разности плотности этого газа и воздуха. Поискал на месте, не нашёл у нас такого, даже на базах химреактивов, где продают кислоты, щёлочи и т.п.. Попробую завтра связаться с электросетями, может у них есть. А самому получить его сложно? Если да, то как это сделать? Кстати, если играть на разности плотности газов, т.е. преломлении света на границе сред, то какие есть ещё стабильные и доступные (в том числе и получение в домашних условиях) тяжёлые и бесцветные газы? Чем тяжелее, тем лучше. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 11:34 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 11:34 Из бесцветных, тяжелых газов смотрите еще фреоны. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 16:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2018 в 16:05 4 часа назад, chemister2010 сказал: Из бесцветных, тяжелых газов смотрите еще фреоны. Фреоны не все безопасны. Так то и SO2 подошёл бы, при следах влаги в воздухе очень клубится дым. Но если будет таки утечка, то будет не приятно. Слёзы, сопли, кашель... Хотя очень доступный реактив))) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 02:16 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 02:16 Элегаз как и любой другой газ просто смешается с воздухом и никакой разности плотностей не будет. Тут нужны такие частицы дыма, которые будут возобновимо превращаться в исходную жидкость. Ультразвук с глицерином считаю самое то. Сделать принудительную фильтровалку для отработавших частиц, в которой они будут сжижаться в исходный глицерин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти