nikanykey Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:23 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:23 светленькую и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни, а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления. Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:37 (изменено) 13 минуты назад, nikanykey сказал: светленькую и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни, а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления. С добавлением воды? Изменено 4 Ноября, 2018 в 15:37 пользователем Вакуша Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:38 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 15:38 11 минуту назад, nikanykey сказал: светленькую и почти безводную сахарную пасту я бы попробовал бы приготовить например так, купил бы отдельно фруктозы и отдельно глюкозы, растопил фруктозу и потихоньку вмешивал бы в нее глюкозу. Вроде бы фруктоза плавится чуть выше сотни, а глюкоза около 150, но дальше хитрость, глюкоза как-бы растворяется в расплаве фруктозы, и есть мнение, что итоговая смесь будет иметь гораздо меньшую температуру плавления. Да они удавятся варить из глюкозы и фруктозы, нормальные мастера в нормальных салонах покупают готовую пасту и работают с ней, не заморачиваясь варкой из копеечного сахара... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 19:08 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 19:08 2 часа назад, Инфинити сказал: нормальные мастера в нормальных салонах покупают готовую пасту и работают с ней Это конвейер, поток, обезличка. Это - ширпотреб! Вы не понимаете идеологии хенд-мейда Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 19:19 8 минут назад, yatcheh сказал: Это конвейер, поток, обезличка. Это - ширпотреб! Вы не понимаете идеологии хенд-мейда С хенд-мейда все и начинается Шанель тоже свою первую шляпку руками слепила Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 12:39 В 04.11.2018 в 13:48, Himeck сказал: Вакуша, где отчёт? Добрый день! Отчёт: погасить лимонку и лимон содой оказались абсолютно разными темами. В случае с лимонкой пена оседает сутки,в случае с лимоном- 10 минут. На цвет конечного продукта это никак не повлияло ,цвет не изменился. Эксперименты продолжатся с использованием других ингридиентов Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 12:45 В 03.11.2018 в 21:45, yatcheh сказал: Сыр познаётся сутряни после генеральной пьянки. Правильный сыр скорчится, и пустит слезу, но - никогда не раскрошится! Найти недопитую поллитру, недогрызенный огурец, - и! недоеденный сыр! - это самое лучшее, ради чего и люди напиваются до положения риз. Скажем, балтасинский сыр - примерно правильный. А алтайский - тут, как повезёт. Даже цена не важна. "Российский" за 450 может оказаться сыром, а какой-нить дор-блю за 1600 - писи сиротки хаси... Кстати,мой сыр сегодня с утра скорчился и пустил слезу. И это Вкуснотеево Сливочный. Можно брать! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:01 19 минут назад, Вакуша сказал: Добрый день! Отчёт: погасить лимонку и лимон содой оказались абсолютно разными темами. В случае с лимонкой пена оседает сутки,в случае с лимоном- 10 минут. На цвет конечного продукта это никак не повлияло ,цвет не изменился. Эксперименты продолжатся с использованием других ингридиентов Как это цвет не изменился? Остался безцветный раствор сахара, даже не пожелтел? Ссылка на комментарий
Вакуша Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:04 (изменено) 2 минуты назад, Himeck сказал: Как это цвет не изменился? Остался безцветный раствор сахара, даже не пожелтел? Инверт бледно- жёлтый, паста для шугаринга- тёмно-янтарная. В обоих случаях( с лимоном и лимонкой одно и тоже) Изменено 5 Ноября, 2018 в 13:05 пользователем Вакуша Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:06 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 13:06 Так нужно чтобы процесс остановился на стадии бедно - жёлтый, или дойти до темно - янтарного? Фото отчёт будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти