хмм Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 18:26 8 часов назад, T-34 сказал: Рецептом маринования с молочной кислотой не поделитесь, плиз? Разводите ее до концентрации уксуса и используете в тех же количествах. Маринованные с молочной кислотой грибы будут больше похожи на соленые. А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 19:05 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 19:05 Только что, хмм сказал: ... А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли. А еще есть янтарная и салициловая кислоты. Некоторые используют ортофосфорную кислоту, и даже соляную и серную, в разумных концентрациях естественно. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 20:46 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 20:46 2 часа назад, хмм сказал: Маринованные с молочной кислотой грибы будут больше похожи на соленые. А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли. А в чем разница органолептически? Человеческий гений придумал бочку / банку и 1000 лет обходился уксусом со смородинным листом, зачем молочная кисота? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 21:07 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 21:07 (изменено) было со мной лет 15 назад... собрал опят двух видов, одни съели всей семьёй нормально, это которые мягкие и нежные. второй вид был грубый, про себя назвал их деревянными, они отдавали на вкус древесиной. так вот, вторая сковородка грибочков не пошла, ни дочке, ни жене, ни кошке, все вырвали, а меня мутило слегка, как с похмелюги, в общем доел остатки с нескольких заходов, как бы решил что, от грибов полезного больше чем ядовитого, сушняк легкий был, чайком сбивал и все норм. Изменено 21 Ноября, 2018 в 21:08 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
К0нстантин Опубликовано 22 Ноября, 2018 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2018 в 11:54 14 часа назад, бродяга_ сказал: было со мной лет 15 назад... собрал опят двух видов, одни съели всей семьёй нормально, это которые мягкие и нежные. второй вид был грубый, про себя назвал их деревянными, они отдавали на вкус древесиной. так вот, вторая сковородка грибочков не пошла, ни дочке, ни жене, ни кошке, все вырвали, а меня мутило слегка, как с похмелюги, в общем доел остатки с нескольких заходов, как бы решил что, от грибов полезного больше чем ядовитого, сушняк легкий был, чайком сбивал и все норм. Это вы Чашуйчатку обыкновенную поели. Ссылка на комментарий
Babro Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 08:53 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 08:53 Вообще грибы это очень опасно, если не знаете какие грибы съедобные, а какие нет, то лучше после тихой охоты показать все опытному грибнику. А если чувствуете, что плохо становится после того как покушали грибы, то надо сразу в больницу ехать на такси, чтобы там очищали кровь и желудок. Хотя там тоже идут разная симптоматика отравления, вот тут к примеру можете почитать о симптомах отравления ядом бледной поганки - https://grib.expert/spravochnik/otravleniya/otravlenie-blednoj-pogankoj последствия очень жуткие могут быть, нарушается сердечный ритм, ухудшается свертываемость крови.. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 06:17 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 06:17 После отравления бледной поганкой есть период временного улучшения, как раз для обращения в похоронное бюро. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 17:58 11 час назад, antabu сказал: период временного улучшения А почему этот период вообще возникает? Ссылка на комментарий
хмм Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 18:30 В 21.11.2018 в 22:05, radiodetaleylubitel сказал: А еще есть янтарная и салициловая кислоты. Кислот вообще много, но не все нужно есть.. В 21.11.2018 в 23:46, T-34 сказал: А в чем разница органолептически? Человеческий гений придумал бочку / банку и 1000 лет обходился уксусом Органолептически - разницу между соленьями и уксусным маринадом не замечали? Кстати, 1000 лет назад и без интернета обходились. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 18:34 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 18:34 В 23.11.2018 в 11:53, Babro сказал: надо сразу в больницу ехать на такси А на трамвае можно? А то на такси - единый не действует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти