T-34 Опубликовано 30 Января, 2019 в 16:26 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 16:26 8 часов назад, PretrovnaYA сказал: Я же не предлагаю купить у меня золото или серебро покрытое родием))) Вот именно это и злит. Вы предложите не продать, а отдать. Ссылка на комментарий
Oleggg Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 20:33 Отдавать серебро точно не стоит, поскольку сейчас дорого стоит и проще хотя бы продать. Но если у вас оно только почернело, то можно легко отбелить в домашних условиях. Причинами почернения бывают : повышенный уровень влажности, частый контакт с моющими и косметическими средствами или контакт с потом человека.Чистят серебро или специальными препаратами или же подручными средствами. Поэтому почитайте об этих способах подробно https://vseometallah.ru/uvelir-isdelia/kak-chistit/otbelit-serebro-domas и тогда возможно передумаете его продавать. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 05:33 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 05:33 Мне чёрное серебро больше нравится, было время, специально чернил. Ссылка на комментарий
PretrovnaYA Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 14:19 Можно зубной пастой попробовать, по старинке) Ссылка на комментарий
hupk Опубликовано 17 Августа, 2019 в 05:10 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 05:10 хотелось бы апнуть тему. Пробовал отбеливать (убирать с поверхности медь, если я правильно понимаю) погружая в соляную кислоту и прикасаясь железным гвозьдем. Затем нагревал до 700 град. и повторял процедуру. Результат был удовлетворительный и сам процесс не совсем понравился, т.к. нет условий для работы с солянкой и делать необходимо большое кол-во деталей. Какие другие варианты есть для очистки поверхности от несеребряных элементов? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:54 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2019 в 18:54 13 часа назад, hupk сказал: , т.к. нет условий для работы с солянкой и делать необходимо большое кол-во деталей. тогда замени соляную раствором серной. при слабой концентрации буде вытравливать медь из сплава. Ссылка на комментарий
hupk Опубликовано 18 Августа, 2019 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2019 в 04:23 как еще можно вытравить медь? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Августа, 2019 в 19:43 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2019 в 19:43 В 17.08.2019 в 21:54, бродяга_ сказал: тогда замени соляную раствором серной. при слабой концентрации буде вытравливать медь из сплава. С перекисью водорода,поправочка, и то медленно. Без перекиси совсем беда. Раствор отработанный проверять на серебро хлоридом. Ссылка на комментарий
hupk Опубликовано 7 Июня, 2021 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 11:59 Добрый день, хотел бы поднять тему и спросить у специалистов мнение. Есть несколько способов получения чистого серебра на поверхности изделния В двух способах изделие нужно нагреть, что примеси серебра оказались верхних слоях 1. по одному из способов достаточно погрузить изделие в серную кислоту и медь растворится (извините, если неправильно называю процессы) 2. По второму нужно было при этом коснуться перемётом из железа. как это все же работает? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 7 Июня, 2021 в 13:22 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2021 в 13:22 У меня серебро перестало темнеть после курса лечения от гепатита. Раньше за пару дней становилось как украшение Тутнахнамона какого нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти