Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Доказательство ионов


Иван1978

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
14 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Так это просто сделать. Надо вставлять слово "предполагается", а в сложных случаях - "хз". Скажем, я никогда не был в Жмеринке, и в области научной парадигмы не существует безупречных логических доводов в пользу её существования. Поэтому географию надо преподавать детишкам так: "Никогда я не был на Босфоре", а, нет, это про Босфор... "Когда воротимся мы в По-о-ортленд", кто видел этот Портленд? А про Жмеринку - "Есть свидетельства людей, показаниям которых доверять не стоит, поскольку нет никаких логических оснований им доверять, но, говорят - где-то есть Жмеринка. Есть и другие свидетельства, опровергающие это допущение, в частности, есть мнение, что волны Атлантического океана (существование которого логически не доказано) разбиваются об Шепетовку (что это такое - так же находится в области логически недоказуемого)". 

:ay:Разовью далее... вот считается что у меня диван - неживой! ... но я сам-то это оценить не в состоянии, а верить непонятным субъектам на слово не могу (вдруг они каким-то способом с этого надувательства что-то с меня в ущерб мне поимеют). Так что остаётся считать что у меня диван Шрёдингера - одновременно и живой, и неживой (дерево, из которого его сделали, ведь считалось живым, и никто не удосужился предоставить мне нотариально заверенное свидетельство о его смерти - может оно и неумирало?)... Вот щас пойду я на кухню, а перед уходом включу запись (незаметно для дивана), вернусь и посмотрю - вдруг он устал и почесался... но даже если он спокойно стоял на полу, это ещё ничего не значит, он мог незаметно помытся и оттого не чесатся, да и вообще он может всё проспать.

Изменено пользователем Максим0
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
12 часа назад, Инфинити сказал:

почему динозавр, медленные то он танцует, сам признавался...)))

Тут один школьник с таким ником появился. Химия-не знаю, и терпеть не могу. Математика-на дух не переношу, итд

Ссылка на комментарий

а есть ли катионы водорода и гидроксид-анионы в растворе медного купороса с опущенными медными электродами. Их либо нет вообще, либо они никуда не текут.

а есть ли катионы водорода и гидроксид-анионы в растворе поваренной соли? Формально мы записываем ионы натрия, ионы хлора, ионы водорода, гидроксид ионы и говорим что на анод текут ионы хлора, а на катод текут ионы водорода. Значит ионы натрия и гидроксид ионы никуда ни текут. Или же нет никаких ионов водорода и гидроксид ионов, а есть только гидратированные ионы натрия и хлора?

Я же говорю, что ионы это какая то вымышленная категория, какой-то формализм. Они (ионы водорода и гидроксид ионы) то есть, то их нет. То они текут, то не текут. Невозможно объяснить что в растворе происходит этими ионами. Невозможно объяснить что в растворе есть и куда оно движется.

 

То, что в растворе есть ток и магнитное поле не значит что там есть ваши ионы. В полупроводниках тоже есть ток и магнитное поле, но там нет ионов.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

Не знаю, как в растворе, но в вакууме и газах ионы точно есть. Ионное напыление, легирование полупроводников, масс-спектроскопия, разделение изотопов, солнечный ветер и люстра Чижевского в конце концов.

И да, дырки не движутся, иначе произошло бы разрушение кристаллической решетки полупроводника. Движутся электроны.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий
9 часов назад, Иван1978 сказал:

а есть ли катионы водорода и гидроксид-анионы в растворе медного купороса с опущенными медными электродами. Их либо нет вообще, либо они никуда не текут.

 

Есть. В растворе поваренной соли их концентрация будет одинакова и равна около 10^-7 моль/л. Это следует из ионного произведения воды. Для медного купороса числа будут другие но все это легко считается через константу гидролиза иона меди и константу диссоциации серной к-ты. Они текут, но их просто числено меньше чем ионов растворенного в-ва. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Иван1978 сказал:

Примесей жесткости в водопроводной воде и то наверно больше :bn:

Да, никто же не спорит. Но вы не говорили о том что вода водопроводная, во всей аналитике используется дистилят. 

Я в лабе вообще юзаю "деионизированную воду". Получают ее путем заливания дистиллята в  аппарат напоминающий системник, в котором происходит некое колдунство. Вот там уж точно 10^-7

Ссылка на комментарий
14 часа назад, Вадим Вергун сказал:

Есть. В растворе поваренной соли их концентрация будет одинакова и равна около 10^-7 моль/л. Это следует из ионного произведения воды. Для медного купороса числа будут другие но все это легко считается через константу гидролиза иона меди и константу диссоциации серной к-ты.

 

Они текут, но их просто числено меньше чем ионов растворенного в-ва. 

 

 

"они"   не " текут" !!!!!!  

   ....  блин блинский, ...  тьфуслюнями.....    

 

    " ионы текут" - это словосочетание звучит почти так же гнусно, как " слышу запах ".

 

Течет вода, и прочая жидкость  Течет сухой песок. Пластмасса течет под давлением ...., течет время( фигурально говоря )

 

Про   ионы можно было бы сказать, что они текут, если бы они   были массой , подобной массе сухого песка, но  в   воде ионы  движутся, а не текут.

 

ps

...   и не " двигаются", поскольку  двигаться,  это ...  это.....   это махать руками, подпрыгивать на месте и т.п.  без     изменения месторасположения в пространстве..

 

pps

 

как всегда ....   ничего личного ...    это  не наезд , это   забота, чтобы   безграмотное словосочетание, упорно используемое Иваном, не инфицировало  лингвистическую среду. :)

 

 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...