U3BECTb Опубликовано 11 Января, 2019 в 12:48 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2019 в 12:48 Покапался я в старых патентах и обнаружил что щавелевая кислота очень легко электрохимически восстанавливается до гликолевой. Можно по мере восстановления ее досыпать в электролизер и получать концентрированые растворы гликолевой кислоты Так вот вопрос в том как из гликолевой кислоты хлоруксусную получить? Я думаю сделать так. Постваить раствор гликолевой кислоты в духовку при градусов 40 на неделю или на месяцок в квартире с обогревателем. Сухость воздуха из за него такая что ночью в ужасе просыпаешься с пересохшим горлом. Сохнет даже хлористый кальций и поташ но медленно Далее я гликолевую кислоту планирую замешать с солянкой и хлористого цинка набухать. Как думаете прокатит ли фокус такой? Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 12 Января, 2019 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 09:30 (изменено) 20 часов назад, U3BECTb сказал: Покапался я в старых патентах и обнаружил что щавелевая кислота очень легко электрохимически восстанавливается до гликолевой. Можно по мере восстановления ее досыпать в электролизер и получать концентрированые растворы гликолевой кислоты Так вот вопрос в том как из гликолевой кислоты хлоруксусную получить? Я думаю сделать так. Постваить раствор гликолевой кислоты в духовку при градусов 40 на неделю или на месяцок в квартире с обогревателем. Сухость воздуха из за него такая что ночью в ужасе просыпаешься с пересохшим горлом. Сохнет даже хлористый кальций и поташ но медленно Далее я гликолевую кислоту планирую замешать с солянкой и хлористого цинка набухать. Как думаете прокатит ли фокус такой? Может и получится, но компот будет адский. Да еще безводный хлорид нужен. Лучше все же хлорировать ледянку. Изменено 12 Января, 2019 в 09:30 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:07 Безводный не проблемма. Можно получить переплавкой водного в нерж протвине. Будут оксохлориды и железо но особо не проблемма. Вопрос в том насколько гидрооксил гилколевой кислоты захочет на хлор менятся. Читал про хлоруксусную кислоту. Довольно опасная вещь. Ожог 5 процентов тела может быть смертелен. При чем проявляется не сразу. Все алкилирующие агенты зло Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:29 Еще вопрос как ее выделить из этой смеси? Может при остывани в морозилке выпадет? Или связать хлористым кальцием ее? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 16:51 41 минуту назад, U3BECTb сказал: Ожог 5 процентов Это довольно большая площадь на самом деле. Вот по этой схеме прикинул, что площадь моего тела примерно 2м2. 5% составит 0,1м2 Это квадрат 31*31см Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:16 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:16 23 минуты назад, dmr сказал: Это довольно большая площадь на самом деле. Вот по этой схеме прикинул, что площадь моего тела примерно 2м2. 5% составит 0,1м2 Это квадрат 31*31см Врачи меряют ладонями. Поверхность ладони пострадавшего - примерно 1% поверхности его тела. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:25 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2019 в 17:25 1 час назад, U3BECTb сказал: Безводный не проблемма. Можно получить переплавкой водного в нерж протвине. Будут оксохлориды и железо но особо не проблемма. Вопрос в том насколько гидрооксил гилколевой кислоты захочет на хлор менятся. Читал про хлоруксусную кислоту. Довольно опасная вещь. Ожог 5 процентов тела может быть смертелен. При чем проявляется не сразу. Все алкилирующие агенты зло Думаю что замещаться гидроксил гликолевой кислоты на хлорид будет настолько плохо что не будет вообще. Реакция идет через образование карбокатиона, карбоксильная группа как сильный акцептор сделает его крайне неустойчивым. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 13 Января, 2019 в 10:11 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 10:11 Думаю что гликолевая вполне прореагирует с галогеноводородом, то есть с газообразным хлороводородом, должна ли она при этом быть кристаллической я вобщем-то хз. Либо можно попробовать прореагировать ее с хромилхлоридом или с дихлоридом серы. S2Cl2 думаю что вполне уработает гликолевую до нужной кондиции, а именно - до МХУК. Или небось лучше из ледянки и хлора, но тогда я бы облучал эту шнягу в процессе УФ лампой. Или же вполне себе вариант через уксусный ангидрид и хлор, УА делать например из хромилхлорида и ацетата натрия. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 13 Января, 2019 в 14:16 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2019 в 14:16 22 часа назад, U3BECTb сказал: Безводный не проблемма. Можно получить переплавкой водного в нерж протвине. Будут оксохлориды и железо но особо не проблемма. Вопрос в том насколько гидрооксил гилколевой кислоты захочет на хлор менятся. Читал про хлоруксусную кислоту. Довольно опасная вещь. Ожог 5 процентов тела может быть смертелен. При чем проявляется не сразу. Все алкилирующие агенты зло вот что имеется https://patentimages.storage.googleapis.com/08/2a/e2/96537467221097/US4221921.pdf конверсия гликолевой 7% от старости умрешь возле реактора можно бромировать https://patentimages.storage.googleapis.com/36/e5/64/498def70fbc79c/US2876255.pdf Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Января, 2019 в 05:17 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2019 в 05:17 В 12.01.2019 в 20:16, foundryman сказал: Врачи меряют ладонями. Поверхность ладони пострадавшего - примерно 1% поверхности его тела. Или "девятками" Скрытый текст Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти