Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:19 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:19 1 минуту назад, the_Rion сказал: Опять же где-то слышал краем уха что якобы чем более спирт многоатомный, тем менее он токсичен, правда про этиленгликоль такое не скажешь, этот до щавелки окисляется и привет. Пропиленгликоль как катит по организму не знаю, но вообще окисляем до малоновой в обычных условиях, допустим, азоткой. Пропиленгликоль окисляется до молочной кислоты и слабо токсичен. Ссылка на комментарий
kenjapan Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:29 48 минут назад, XemX64 сказал: Тогда почему вопрос именно про изопропанол? У Вас его много в лабе? А ещё чего много? Вы смотрите, бензол не пейте. Он пахнет сладко и притягивает... Если Вы и сам химик, то всё втройне плачевнее. Как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею"... Да что там бензол, был у нас один персонаж, напившийся дихлорэтана. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:35 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:35 (изменено) 15 минут назад, Митя сказал: Пропиленгликоль окисляется до молочной кислоты и слабо токсичен. Ну так надо брать 1,3 пропандиол, с азоткой 1,4 пл. дает малоновую. Ну, при рефлюксе, конечно, т.е. при кипячении. Изменено 29 Января, 2019 в 16:36 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:17 34 минуты назад, the_Rion сказал: Ну так надо брать 1,3 пропандиол, с азоткой 1,4 пл. дает малоновую. Ну, при рефлюксе, конечно, т.е. при кипячении. А, точно не подумал. Про его токсичность не в курсе, но не думаю, что она значительна. Вот 1,4-бутандиол, окисляется в организме до янтарной кислоты, которая является антигипоксантом, как и один из промежуточных продуктов, являющийся нейропротектором с уникальными свойствами, делающими его ценным в лечении ЧМТ и ОНМК. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:32 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:32 В 20-е годы прошлого века в РСФСРе рассматривали вопрос выработки водки на основе изопропанола. Испытания показали, что опьянение от него наступает медленнее, но оно значительно более сильно выраженное. В среднем 1/10 дозы вызывает такое же опьянение, как от этанола. Проблемой оказалось слишком болезненное похмелье, которое, в отличие от этанола, при повторном приёме изопропанола, приводило к патологическому опьянению с выраженными симптомами общего отравления, отмечались даже случаи со смертельным исходом. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 17:38 5 минут назад, yatcheh сказал: В 20-е годы прошлого века в РСФСРе рассматривали вопрос выработки водки на основе изопропанола. Испытания показали, что опьянение от него наступает медленнее, но оно значительно более сильно выраженное. В среднем 1/10 дозы вызывает такое же опьянение, как от этанола. Проблемой оказалось слишком болезненное похмелье, которое, в отличие от этанола, при повторном приёме изопропанола, приводило к патологическому опьянению с выраженными симптомами общего отравления, отмечались даже случаи со смертельным исходом. Вот оно как! Видимо, ацетон кумулирует. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 30 Января, 2019 в 13:58 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 13:58 20 часов назад, Митя сказал: А, точно не подумал. Про его токсичность не в курсе, но не думаю, что она значительна. Вот 1,4-бутандиол, окисляется в организме до янтарной кислоты, которая является антигипоксантом, как и один из промежуточных продуктов, являющийся нейропротектором с уникальными свойствами, делающими его ценным в лечении ЧМТ и ОНМК. Так 1,4-бутадиол бочками продают во всяких химмагах. Я думаю, данный продукт как раз и предназначен, для питья. Только в организме он окисляется в Гамма-оксимасляную кислоту, "бутират" Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 30 Января, 2019 в 14:25 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 14:25 Мужики пили изопропилку.....говорят что эффект в 10 раз больше чем этанол)))) Не проверял Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Января, 2019 в 15:03 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 15:03 1 час назад, smchem сказал: Так 1,4-бутадиол бочками продают во всяких химмагах. Я думаю, данный продукт как раз и предназначен, для питья. Только в организме он окисляется в Гамма-оксимасляную кислоту, "бутират" Таки это и есть промежуточный продукт с уникальными свойствами. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Января, 2019 в 15:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 15:34 Так всё-таки, что будет в организме с трет-бутанолом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти