Sinumerik Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 10:28 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 10:28 Всем здравствуйте! Хочу собрать себе ванну для травления из оргстекла. Последняя попытка ее собрать заканчивалась тем что при попадании в нее сильно горячего раствора все швы лопались и начинался локальный грязекалипсис. Суперклей и момент разваливаются моментально. Дихлорэтан тоже. Может есть возможность склеить такую ванну чем то, что не лопнет от перепада температуры? И вопрос два. Чем можно напрямую разогреть хлорное железо? Существуют какие то не дорогие средства, кроме водяной бани? Может керамический кипятильник какой? Или еще что, чем можно греть напрямую без потерь энергии? Уже много лет пользуюсь обрезками канистры и аквариумным компрессором с водяной баней. Собрался наконец с мыслями цивилизовать процесс травления. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:16 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:16 46 минут назад, Sinumerik сказал: Всем здравствуйте! Хочу собрать себе ванну для травления из оргстекла. Последняя попытка ее собрать заканчивалась тем что при попадании в нее сильно горячего раствора все швы лопались и начинался локальный грязекалипсис. Суперклей и момент разваливаются моментально. Дихлорэтан тоже. Может есть возможность склеить такую ванну чем то, что не лопнет от перепада температуры? Попробуйте муравьиной кислотой, это лучше дихлорэтана. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:16 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:16 (изменено) 53 минуты назад, Sinumerik сказал: Может есть возможность склеить такую ванну чем то, что не лопнет от перепада температуры? В хозтоварах, магазине "мир пластмасс" и тд, приобретите подходящую емкость и клеить не надо Изменено 6 Февраля, 2019 в 11:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Sinumerik Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 11:38 aversun, спасибо, попробую, испытаю подобный тип соединения на нагрев. А из мира пластмасс у меня и так есть обрезанная канистра ) я хочу построить устройство с продувом и подогревом, поэтому важен именно клей. Как то же оно делается, я видел в чип и дип подобную ванну, но за дорого и не подходящего для меня размера. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 16:00 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 16:00 (изменено) А, коллега-радиогубитель! Ну, так обрезок от ПЭ канистры по любому понадёжнее склейки! Сам канистры не режу, для ванн травления применяю ПП контейнеры разного объёма. А FeCl3 не люблю и из-за грязи, и от того что нифига не видно, как травится плата. Применяю раствор (NH4)2S2O8 (персульфат аммония). Он не пачкается, и прозрачнее. Изменено 6 Февраля, 2019 в 16:37 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 16:24 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 16:24 Метилметакрилатом можно оргстекло склеить. Получается перегонкой обрезков, стружки и других мелких отходов того же самого оргстекла. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 20:31 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2019 в 20:31 Не рассчитано оргстекло (акрил) ни на сравнительно высокую температуру, ни на растворы хлорного железа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти