Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Полисахариды из Бутлеровских углеводов?


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
9 минут назад, Митя сказал:

Простите за дремучесть, а что с биодеградацией у банального полиформальдегида?

Это же основная фича потенциального полимера, как я понимаю?

 

Полиформальдегид - отличный пластик! Твёрдый, легко полирующийся, довольно термостабильный (до 200С). Но вот кушать его никак невозможно.

Речь-то шла о псевдосахарах - продуктах реакции Бутлерова.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Реакция Бутлерова даёт широчайший спектр продуктов, к примеру там есть даже декозы! ... в общем для питания они совсем непригодны. Относительно недавно было обнаруженно что силикат калия сужает спектр продуктов поликонденсации - в основном выходят тетрозы, я же являюсь первооткрывателем селективного катализа с образованием гексоз на германатах, и тут столблю свой приоритет! Вот только даже такой катализатор недостаточно селективен, и среди десятков продуктов лишь три пригодны для питания... а потому без разделения  продукт поликонденсации даже на германатном катализаторе ядовит. С другой стороны ввиду возможности взаимопревращать гексозы варкой с щелочью, решение задачи эффективного выделения пищевой глюкозы из смеси гексоз без разрушения остальных гексоз - ключ к  абиогенному производству пищевой глюкозы из формальдегида с высоким выходом. Так сказать святой грааль в задаче синтетической пищи!

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Максим0 сказал:

С другой стороны ввиду возможности взаимопревращать гексозы варкой с щелочью, решение задачи эффективного выделения пищевой глюкозы из смеси гексоз без разрушения остальных гексоз - ключ к  абиогенному производству пищевой глюкозы из формальдегида с высоким выходом. Так сказать святой грааль в задаче синтетической пищи!

И що, все остальные энантиомеры  чудесным образом отбиваются, только пищевой вопреки законам природы остаётся целым и невредимым?

В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и целлюлозы, дешевле уже некуда.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, химхлам сказал:

И що, все остальные энантиомеры  чудесным образом отбиваются, только пищевой вопреки законам природы остаётся целым и невредимым?

В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и целлюлозы, дешевле уже некуда.

Из равновесной смеси гексоз вытаскивается пищевые, потом варка - и смесь снова равновесная. ...На Марсе картошечка пока не растёт, и резервная технология производства абиогенной глюкозы будет спасительной, если с выращиванием продуктов питания внезапно всё станет плохо.

С сахаром можно протянуть втрое дольше чем вообще без продуктов питания.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, yatcheh сказал:

 

Полиформальдегид - отличный пластик! Твёрдый, легко полирующийся, довольно термостабильный (до 200С). Но вот кушать его никак невозможно.

Речь-то шла о псевдосахарах - продуктах реакции Бутлерова.

Ну много чего кушать не возможно человеку, ту же бумагу, или древесину, но съедается(биоразложение)  за милу душу в природе. И если Максим0 хлопочет именно за питание человека, то мне достаточно, что бы съедалось(биоразлагалось) в природе. 

 

8 часов назад, Митя сказал:

основная фича потенциального полимера, как я понимаю?

Да об этом и вопрос 

8 часов назад, yatcheh сказал:

 

Беспорядочно сшитый сетчатый полимер.

С одной стороны это - беспорядочная  сшитость усложнит биоразложение, создав стерические затруднения, для пищеварительных ферментов различны грибов. Но с другой стороны этот полимер будет со всех сторон ощетинившись гидроксогруппами, и за них вполне мог бы уцепиться микрогриб своим пищеварением

Ссылка на комментарий
8 часов назад, yatcheh сказал:

 

Беспорядочно сшитый сетчатый полимер.

Остается ещё  понять возможность его обработки человеком, с целью получения полезных изделий

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Митя сказал:

Простите за дремучесть, а что с биодеградацией у банального полиформальдегида?

Это же основная фича потенциального полимера, как я понимаю?

Полиформальдегид не подвержен биодеградации. Наоборот, микробы на его поверхности не живут, также и полиформальдегидное волокно имеет антисептические свойства.

Ссылка на комментарий
38 минут назад, foundryman сказал:

Полиформальдегид не подвержен биодеградации. Наоборот, микробы на его поверхности не живут, также и полиформальдегидное волокно имеет антисептические свойства.

Ну с этим, достаточно объяснимо, учитывая токсичность мономера для микромира

Бутлеровские же углеводы, вроде явной токсичностью для микромира не обладают, возможно даже подвержены брожению, как мономеры 

Ссылка на комментарий
1 час назад, dmr сказал:

Бутлеровские же углеводы, вроде явной токсичностью для микромира не обладают, возможно даже подвержены брожению, как мономеры 

У Бутлеровских углеводов тоже плохая биоразлагаемость, хотя и токсичности особой нет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...