Сквозняк Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 08:48 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 08:48 3 минуты назад, Nemo_78 сказал: А что?! Мне не жалко, а тебе, судя по всему, душу-то шибко греет. Смотри не лопни от гордости, "чувак"! Так что там с твоей гражданской позицией. Ты б прояснил, чтобы быть конкретней что ли. А то одна обида и набор клише -) Может я зря приписываю твоей позиции окопность (или окопность в ней уместна) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 10:18 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 10:18 47 минут назад, Сквозняк сказал: набор клише . Мы все, чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, наборы клише. Тебе тоже свойственно, не отстраняйся. Принятие дихотомии как данности, непререкаемости авторитета Лёхи, отождествление путинского и нацистского режимов и т.д. Что это как не клише, которые, если когда-нибудь и были убеждениями, то теперь с ними настолько свыкся, что перестали требовать доказательств. . Обижаться на нелепые подколки человеку в моих обстоятельствах как бы даже несколько смешно, но публичных раздеваний (ни физических, ни моральных) никогда не понимал, тем более, инициировать не буду. . А позиция, если ты, дорогой, ещё не понял такова (хоть и растолковывал уже не раз, тебе только дихотомические шоры, боюсь, воспринимать адекватно не позволяют). Мне и, уверен, многим идеологически не по пути ни с режимом, ни с вами. Но, если первый в свои "охранители" меня уже не призовёт даже насильно (не в его полномочиях уже), то под ваши знамёна и на коляске не поехал бы. Почему? Тоже уже не раз отвечал. Неубедительно звучите, а с "непобедимыми" излюбленными аргументами, вообще, несерьёзно. И, если поначалу сомневался, что это: юношеский максимализм/ революционная порывистость/несколько иррациональный духовный подъём от неуёмной тяги к справедливости или всё-таки циничный пропагандизм/гнусное провокаторство самого низкого пошиба - теперь всё больше склоняюсь ко второй альтернативе. Пусть это даже будет моя стратегическая ошибка, но мне лично далеко вперёд заглядывать и не пристало. . Вот и клейми теперь, как хочешь, раз уж вам, таким демократичным и либеральным, без этого не спится и не естся. 1 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:03 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:03 18 часов назад, Nemo_78 сказал: Принятие дихотомии как данности возьми учебник истории и опровергни - битва трёх воинств возможна только у Толкиена -)) Исключения рассмотрим. Но реально любой плюрализьм в критические моменты сводится к двум мнениям -) 18 часов назад, Nemo_78 сказал: непререкаемости авторитета Лёхи Лёха конечно авторитет в ряде вопросов, главным образом организации, но своё мнение и его озвучивание приветствуется. Вот "непререкаемость Лёхиного авторитета" это тоже из кли- ярлыков. Клеемых куда попало. Этот ярлык вытекает из моего озвученного подчинения его командам?? Да, я за порядок. Да, это из моего собственного опыта управления стадом высокообразованных очкастых остепенённых баранов (были конечно и нормальные личности). Да, среди баранов авторитета у меня не было. У баранов с авторитетами вообще туго. Отсюда и моё понимание субординации, порядка организации... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 07:03 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 07:03 (изменено) 2 часа назад, Сквозняк сказал: Да, это из моего собственного опыта управления стадом высокообразованных очкастых остепенённых баранов (были конечно и нормальные личности). Да, среди баранов авторитета у меня не было. У баранов с авторитетами вообще туго. Баранам нужен альфа-самец в полковничьих погонах. И степень должна быть толще. Это если это на самом деле были бараны. А если это были не бараны и не стадо, то это в принципе неуправляемо , с ними тока сотрудничать. Изменено 5 Апреля, 2019 в 07:06 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:02 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:02 (изменено) 3 часа назад, Сквозняк сказал: возьми учебник истории и опровергни - битва трёх воинств возможна только у Толкиена -)) Исключения рассмотрим. Но реально любой плюрализьм в критические моменты сводится к двум мнениям -) . Не припоминаю, чтобы к активной битве где-то призывал. Про народную мудрость с Лёхой слыхал, что-то типа: "Две собаки грызутся, третья - не встревай!" . Сведение "плюрализьма к двум мнениям" - это волюнтаристское упрощение, очень удобное для каждой из противоборствующих сторон по вовлечению в конфликт абсолютно незаинтересованной стороны (идеологическая война за умы, которые почему-то все любят считать/называть "неокрепшими"). . Даже лозунги такие помним: "Кто не с нами, тот против нас" и пр. страшилки чисто экстремистские, к стати, основанные на запугивании "неопределившихся". . А третье мнение вполне себе имеет место быть и выражается простым, но ёмким: "Да пошли вы... со своей битвой мышей и лягушек!" (адрес с надлежащим предлогом каждый выбирает в соответствии со своими предпочтениями). . Своё конституционное право/свободу (как бы смешно из уст заклеймлённого бесхребетного ватникм это не звучало) не участвовать по принуждению/против моей воли в разборках двух группировок (какими бы грозно-суровыми они не казались), не только не выражающих, но и активно попирающие интересы и взгляды мои и моих близких, буду отстаивать всеми имеющимися силами и средствами, даже сознавая, что быстро сомнут при желании. Но навязанное бичами и плетьми счастье, которого я не понимаю, а, соответственно, и принять не могу, - точно не по мне. Вот такую "махровую махновщину" ныне исповедую или (зная вашу любовь к оксюморонам, чтоб было над чем поглумиться) "совковый либерализьм", так бы я, пожалуй, определил своё отношение непричастности к предложенной вами вово-лёхиной дихотомии. . Но, думается, что все эти мрачные прогнозы так и останутся плодом фантазий. Во всяком случае в ваши с Лёхой потенции замутить что-то действительно масштабное у меня лично (не обижайтесь) веры мало, так что будем посмотреть, может, появится что-то более убедительное, более отражающее мои незамысловатые интересы и чаяния (если доживу, конечно), чтобы, так и быть, не разочаровывать вас с вашей дихотомией и присоединиться к достойным по моему мнению. . А насчёт "очкастых остепенённых баранов", пожалуй, с mirsом, в основном, соглашусь. Субординация более важна, думается, в сильно формализованных системах взаимоотношений или возникает естественным путём при явном интеллектуальном/моральном/физическом доминировании "вожака" над рядовыми членами "стаи". Но уверен, что своим сторонником/соратником более-менее разумного человека никогда насильственно (вопреки его взглядам и убеждениям) не сделать. . Личным авторитетом можно продавить, в принципе, любое решение, но ожидать эффективного воплощения и развития идеи, не понятой и не принятой, наивно и смешно. . ИМХО Изменено 5 Апреля, 2019 в 08:07 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:22 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:22 9 минут назад, Nemo_78 сказал: Сведение "плюрализьма к двум мнениям" - это волюнтаристское упрощение Этим волюнтаризмом пронизана история. 11 минуту назад, Nemo_78 сказал: Своё, конституционное право/свободу (как бы смешно это не звучало) не участвовать по принуждению/против моей воли в разборках двух группировок (какими бы грозно-суровыми они не казались), не только не выражающих, но и активно попирающие интересы и взгляды мои и моих близких, буду отстаивать всеми имеющимися силами Нельзя не участвовать. Нет таких примеров (кроме семьи Лыковых, но это не тот уровень). Я не говорю о желаниях, я говорю о неизбежности (история). Другое дело, если ты заместишь одну из действующих группировок, но ведь это смешно - позиция страуса в нападении -) Всё остальное это "зима не будет". Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:23 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:23 3 часа назад, Сквозняк сказал: У баранов с авторитетами вообще туго. особенно у тех, которые не понимают что такое настоящий авторитет... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:29 (изменено) 35 минут назад, Nemo_78 сказал: "очкастых остепенённых баранов", пожалуй, с mirsом, в основном, соглашусь. Дык в этом то и прикол.. Где-то согласиться, а где -то нет.. Сквозняк тупо продавливаюет идею организации беспорядков.. При этом нихира не в состоянии просчитать последствия.. Украино-армянский пример, как пример - фуфло. Они с Лехой не понимают, что Россия - это лесотундра, и тупые приемы из Америки непригодны. Изменено 5 Апреля, 2019 в 08:31 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:48 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:48 13 минуты назад, Сквозняк сказал: ведь это смешно . Глумиться можно, это как бы не возбраняется, тем более, в виртуале, вообще, не страшно. . У меня в отличие от Максима0 СВД-шки нет, конечно, и приобретать нет возможности. Но старенький ТОЗ за 35 лет пока особо не подводил, так что с ним надвоих пару буйно-ретивых голов с небольшого расстояния в нечто неприлично-некрасивое превратить сможем без труда, я думаю. Приходите, если сильно хочется. Но, вангую не впервые уже, что воинственность ваша столь же виртуальна, что и полемическая смелость. . А будет зима или нет, время покажет. Но арктическим холодом от вас шибко не веет, слишком легкомысленны несмотря на декларируемые серьёзные, даже пугающие порой, намерения. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:55 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:55 19 минут назад, mirs сказал: Сквозняк тупо продавливаюет идею организации беспорядков Сквозняк продавливает идею необходимости: наказать Жуликов и воров - 1, наградить честных и внёсших вклад по первому пункту - 2. Да, следствием будет КровИЩа и беспорядки. Но без лечения то, все свалят за границу (поциент умре) 4 минуты назад, Nemo_78 сказал: А будет зима или нет, время покажет Как бэ, риторика уже зимняя (война неизбежна; долбанём по Америке; мы в Рай, а они сдохнут) 25 минут назад, mirs сказал: Они с Лехой не понимают, что Россия - это лесотундра, Ага, особенно Масква - тундровая пустошь, сплошной кочкарник -) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти