Himeck Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:05 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 16:05 Сибиряки они такие! Именно на территории современной Хакасии в селе Шушенское проходила ссылка Ленина. Не удивительно, если в те времена Сибирь была прогрессивней столицы. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 17:50 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 17:50 2 часа назад, Nemo_78 сказал: А оно, вишь как, иш-шо даже до революции Ну не надо ерничать.. 14 год началась война..Обложили податями дополнительными.. Без крепостного права Сибирь бала достаточно благополучным регионом.. А ввели крепостное право ( колхозы) и стало как под Ярославлем. Сейчас крепостного права нет, но есть глобализация. Вот Вы сидите школьником на уроке истории.. И один из одноклассников говорит.." А мой дедушка воевал в армии Колчака. И был лично ним знаком. И говорит, что все в учебнике вранье" А учительница в ответ мычит. Или "а мой папа участвовал в Сталинградской битве".. Ой давайте его пригласим на 9 мая..Пусть расскажет.. А папа - пленный, бывший.. Отсидел, остался в СССР. Учительница опять мычит. А что вы знаете на тему Аркадий Гайдар и Хакасия.? Тимур и его Команда, утипусечки....Неимоверная жестокость до живодерства... Руки у этого Гайдара в крови по локоть.. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:26 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:26 16 минут назад, mirs сказал: Ну не надо ерничать... . Не будем... . Но давайте, тогда уж, и в другую сторону передёргивать не станем. "Повезло", прямо скажем, Вам с родословными одноклассников. Как на подбор собрались. Скажите, а что Вы бы говорили на месте дедушки своего одноклассника, личного знакомца "верховного правителя Сибири", что адмирал был кровавым деспотом или же, что красные незаслуженно кокнули замечательного человека?! . Если верить источникам, белый террор вряд ли можно назвать "более гуманным", чем красный, так что зависит только от точки зрения. Гражданская война - вообще, штука страшная, и ожидать, что она будет вестись по рыцарским правилам и законам хотя бы одной из сторон, мягко говоря, неоправданно идеалистично (во всяком случае, я таких случаев не припоминаю, даже династические войны типа Алой и Белой Розы без зверств не обходились). . По поводу пленного немца, что тут скажешь?! Было, конечно, всякое... Советский плен, наверняка, минводовским санаторием не назовёшь, но и нацистский концлагерь, согласитесь, альтернатива "та ещё". Напомню, гитлеровцев в СССР в июне 1941-го никто не приглашал. Вы, что же к пораженчеству призываете? Простите, но я такого понять/принять не могу. Это только для воинствующих антитоталитаоистов типа Сквозняка приемлемо. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 18:49 (изменено) 38 минут назад, Nemo_78 сказал: "Повезло", прямо скажем, Вам с Это учительнице истории не повезло. . Изменено 22 Февраля, 2019 в 18:56 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 19:02 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 19:02 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: Вы, что же к пораженчеству призываете? "Сколько правды в глазах государственных шлюх, сколько веры в руках отставных палачей" Изменено 22 Февраля, 2019 в 19:52 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 19:14 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2019 в 19:14 (изменено) 11 час назад, Nemo_78 сказал: чем по Стокгольму тосковать. Рано утром, выход из метро Гамла стан направо .Середина октября. Изменено 22 Февраля, 2019 в 19:52 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Марта, 2019 в 22:55 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2019 в 22:55 В 20.02.2019 в 21:50, sstep сказал: Чудо, а поделитесь, плиз, своими секретами проращивания чубуков винограда. А то и я собрался прорастить их перед посадкой. Сколько у вас почек на чубуке в грунте находится? Какой состав почвы в горшке? Не рано ли начали проращивать, когда собираетесь высадить в грунт? Вот этот чубук с листиком, что на фото, когда был высажен? А то интернет интернетом, а винограда вкусного хочется. Спасибо. первый корешок. и теперь свой горшок 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:27 И к нам весна пришла! Дневные температуры перевалили за ноль, везде слякоть и лужи, первые какашки несмело выглядывают из-под потяжелевшего снега. Переоделся в весеннюю куртку и лёгкие гады из кожи молодого полиуретана. Вчера вечером был сильный дождь, я в зимней куртке весь вымок. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:49 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 05:49 24 минуты назад, Митя сказал: И к нам весна пришла! . Не спешите особо собачьим "подснежникам" радоваться. Питер снегом заваливает => с большой долей вероятности денька через 2-3, а то и раньше, и до средней полосы доберётся. Может, и Вам чего перепадёт... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Марта, 2019 в 06:15 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 06:15 куда дует ветер и чё несёт, можно у яндекса поглядеть https://yandex.ru/pogoda/moscow/maps/wind?le_WindParticles=1&ll=39.746899_54.513446&z=4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти