dmr Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:23 (изменено) Сегодня ещё раз наведался на эту свалку, так там лежал один абсолютно запечатанный неиспользованный ящик деревянный в котором лежали в 8 точно таких же бутылок То есть это действительно осмолившийся диэтиламин Только интересно Неужели он так уменьшается в объеме потому что наверняка бутылки были достаточно полные изначально Изменено 1 Марта, 2019 в 10:25 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:28 Ну и само собой интересно по Какой реакции происходит осмоление Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:38 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 10:38 10 минут назад, dmr сказал: Сегодня ещё раз наведался на эту свалку, так там лежал один абсолютно запечатанный неиспользованный ящик деревянный в котором лежали в 8 точно таких же бутылок То есть это действительно осмолившийся диэтиламин Только интересно Неужели он так уменьшается в объеме потому что наверняка бутылки были достаточно полные изначально А почему вы уверены что диэтиламин никак не мог валить через крышки бутылок, вы проверяли насколько они герметичны? Может он вообще полимеризуется при длительном хранении, я не знаю так это или не так, но мало ли. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:52 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 11:52 Думаю, он улетел. У меня на уличном складе есть пустые флаконы из-под бензола с притёртой пробкой, бензол улетел. И пустые литровые бутылки из-под хлористого метилена с пластиковыми крышками, одетыми в что-то типа термоусадки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:13 20 минут назад, Митя сказал: Думаю, он улетел. У меня на уличном складе есть пустые флаконы из-под бензола с притёртой пробкой, бензол улетел. И пустые литровые бутылки из-под хлористого метилена с пластиковыми крышками, одетыми в что-то типа термоусадки. Ну не знаю. Там крышка пластик, под крышкой какая то прокладка, и сверху ещё какая то юбка Но самое интересное, ящик вообще запечатанный с железной лентой Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:20 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 12:20 Только что, dmr сказал: Ну не знаю. Там крышка пластик, под крышкой какая то прокладка, и сверху ещё какая то юбка Но самое интересное, ящик вообще запечатанный с железной лентой Я не вскрывал бутылки из-под хлористого метилена, но думаю, там тоже полиэтиленовая подкладушка есть. А ящики раньше все так запечатывали. Да, ещё была десятилитровая бадья с притёртой пробкой, залитой гипсом. На дне бадьи плескалось меньше литра хлороформа. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2019 в 13:33 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 13:33 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: Ну не знаю. Там крышка пластик, под крышкой какая то прокладка, и сверху ещё какая то юбка Но самое интересное, ящик вообще запечатанный с железной лентой Если ящик запечатанный - однозначно улетел. На этикетке дата упаковки есть - май 1984 год. Тридцать пять лет, считай, прошло, да ещё - в жарком климате. Банка "дышит". Наружу - ДЭА, внутрь - воздух. Амины любят окрашиваться от кислорода. ДЭА может до диэтилгидроксиламина окисляться. Диалкилгидроксиламины могут диспропорционировать на нитрозоалкан и триалкиламин с отщеплением воды. Нитрозоэтан - это оксим ацетальдегида Ну, а дальше - пошло-поехало. Вся бяка сконцентрировалась в остатке, бо - не зело летуча. Изменено 1 Марта, 2019 в 13:43 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2019 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2019 в 16:36 Ясно, спасибо. Короче в этом йодистоокрашенном остатке, ни хера интересного. Пару баков с полуразложившейся хромокисью, тоже фигня. За то там 6 штук, 20 литровых стеклянных бутыли, пока не понял с какой то прозрачной тяжёлой жидкостью. Время будет открою проверить что там))) Причём некоторые закрыты притёртой стеклянной крышкой. Чем посоветуете её открыть, что бы не загрязнить содержимое? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2019 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 05:26 Как посоветуете не испортив не бутылку не крышку не содержимое бутылки открыть стекляную пробку Притертую пробку из стекла Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Марта, 2019 в 07:08 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2019 в 07:08 1 час назад, dmr сказал: Как посоветуете... Раскачивая пробку... Грея горячей водой (или феном) горлышко бутыли... Опять раскачивая пробку... Опять грея горлышко... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти