Сергей85 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:02 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 16:02 Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в ориганильной таре - и обязательно нужно перекладывать? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 17:44 (изменено) 1 час назад, Сергей85 сказал: Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в ориганильной таре - и обязательно нужно перекладывать? Это убеждение бытует очень давно. Ещё в доинтернетную эпоху бытовало. В какой-то кулинарной книжке на полном серьёзе утверждалось, шо килька в томате при содействии кислорода даёт с оловянной полудой ядовитейший станнан. ИМХО - бред. Вот если в консерве дырочку малую сделать, и подождать пару недель (да и то - не в холодильнике) - то, наверное, можно травануться. Дырочка, с одной стороны - вход для всякой микрофлоры, а с другой - не очень препятствует микрофлоре анаэробной, самой злостной. Изменено 7 Марта, 2019 в 17:52 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:51 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 19:51 я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:11 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:11 (изменено) Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет. Изменено 7 Марта, 2019 в 21:13 пользователем Аль де Баран 3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:17 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 21:17 1 час назад, Иван1978 сказал: я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно. Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание. 2 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:45 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2019 в 23:45 2 часа назад, yatcheh сказал: Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание. Рыбки любят! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Марта, 2019 в 05:38 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 05:38 (изменено) 8 часов назад, Аль де Баран сказал: Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше (лучше) перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет. Чего там перекладывать, баночка на два раза перекусить... Или вы имели в виду консервные банки на 1,3 кг, в которых сельдь иваси продается... Изменено 8 Марта, 2019 в 05:43 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Марта, 2019 в 06:08 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 06:08 8 часов назад, yatcheh сказал: Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание. Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 8 Марта, 2019 в 07:01 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2019 в 07:01 52 минуты назад, Митя сказал: Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти