Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Хранение открытых консервов в холодильнике.


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, Сергей85 сказал:

Миф ли то, что консервы после открытия нельзя хранить в ориганильной таре - и обязательно нужно перекладывать?

 

Это убеждение бытует очень давно. Ещё в доинтернетную эпоху бытовало. В какой-то кулинарной книжке на полном серьёзе утверждалось, шо килька в томате при содействии кислорода даёт с оловянной полудой ядовитейший станнан. 

ИМХО - бред.

Вот если в консерве дырочку малую сделать, и подождать пару недель (да и то - не в холодильнике) - то, наверное, можно травануться. Дырочка, с одной стороны - вход для всякой микрофлоры, а с другой - не очень препятствует микрофлоре анаэробной, самой злостной.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно.

Ссылка на комментарий

Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет.

Изменено пользователем Аль де Баран
  • Like 3
Ссылка на комментарий
1 час назад, Иван1978 сказал:

я как-то селедку, а может сосиски трудно сказать что это было оставил на столе в квартире и надолго уехал. ее всю съели опарыши и вылупились мухи. А консервы только запах в банке приобретают металлический, но есть можно.

 

Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание.

  • Хахахахахаха! 2
Ссылка на комментарий
8 часов назад, Аль де Баран сказал:

Консервы после вскрытия можно хранить в оригинальной таре в холодильнике в разумных пределах, но тут другая проблема - как уплотнить жестянку, чтобы не провонялся холодильник (особенно, если консервы рыбные). С этой точки зрения лутьше (лучше) перекладывать их в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или укутывать в пакет.

Чего там перекладывать, баночка на два раза перекусить...:ag: Или вы имели в виду консервные банки на 1,3 кг, в которых  сельдь иваси  продается...:w00t:

 

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
8 часов назад, yatcheh сказал:

 

Жирный опарыш - тоже неплохо. Считай - диетическое питание.

Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
52 минуты назад, Митя сказал:

Из них алломедин давят. В фармацевтической среде нашего города ходили слухи, что работники фирмы-изготовителя ночью прокрадываются в деревенские сортиры с сачком, и воруют опарышей. Чтоб доверчивые покупатели на губы мазали.

:at:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика