Сквозняк Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 06:53 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 06:53 Только что, Ruslan_Sharipov сказал: Ввести такое понятие в правовое поле просто необходимо. И как обосновать "кастовость"? Чем "каста" отличается от "группы лиц"? -) Почему тогда не выделить "мафию", "малину"? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:06 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:06 7 минут назад, Сквозняк сказал: Чем "каста" отличается от "группы лиц"? При словах "группа лиц" в юридическом контексте в голове сразу возникает ассоциация "группой лиц по предварительному сговору". Так вот, касты формируются не по сговору перед совершением какого-то деяния. Каста - устойчивое общественное образование, представители которой осознают свою принадлежность к ней без всякого сговора. Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:15 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:15 Нет, "группа лиц", в контексте субъекта преступления может быть в виде "банды", "преступного сообщества/организации"... - нужен сговор 4 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Каста - устойчивое общественное образование, представители которой осознают свою принадлежность к ней без всякого сговора. Тут сразу - нет. Нет сговора - нет сообщества как "группы лиц по предварительному сговору" -) Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:32 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 07:32 Руслан Шарипов, ты предлагаешь внести изменение в УК статью 35? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c7778082963ad8bd72f941e737f99a57cebf81ac/ Для чего? Кто-то достоин наказания, но не подпадает под одну из обозначенных здесь категорий? Но из твоего определения касты это не следует. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 08:52 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 08:52 3 часа назад, Metilen сказал: Негатив и в семьях есть, причем не только в ночное, но и в дневное время. Ключевое слово -учителя обязаны соответствовать задачам. Есть положительный опыт - Макаренко. В общаге студенты уже типа взрослые, и поэтому творят то, что заложено в них семейным воспитанием. Несколько лет прожитых в общаге - самые светлые и счастливые воспоминания ( мну повезло). Зачем такое пишешь.? Пушкин создал язык на котором мы все общаемся ( и устный и письменный). До него литературные произведения очень трудно читать. Плюс гениальные стихи и проза, достигнуть таких вершин еще никто не смог -за 300 лет. Личное пространство все-таки должно быть у ребенка, а не постоянное общее пребывание в классах днем и в спальне с 15 кроватями ночью....Ходить под палкой лучшие годы жизни))) кАшЬмар, кАшЬмар... Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 11:21 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 11:21 5 часов назад, Metilen сказал: Негатив и в семьях есть, причем не только в ночное, но и в дневное время. Ключевое слово -учителя обязаны соответствовать задачам. Есть положительный опыт - Макаренко. В общаге студенты уже типа взрослые, и поэтому творят то, что заложено в них семейным воспитанием. Несколько лет прожитых в общаге - самые светлые и счастливые воспоминания ( мну повезло). Зачем такое пишешь.? Пушкин создал язык на котором мы все общаемся ( и устный и письменный). До него литературные произведения очень трудно читать. Плюс гениальные стихи и проза, достигнуть таких вершин еще никто не смог -за 300 лет. Псих, но не дурак. Я не отрицаю всё положительное что он сделал. До всех докопаться можно. Вон, Моцарт бабником был и говорят от спирохеты помер. Паваротти был чмо ещё то, высокомерный, ни с кем не здоровался (папаша мой играл с ним на концерте и имел опыт общения). И так почти любая знаменитось. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 13:51 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 13:51 4 часа назад, Инфинити сказал: Личное пространство все-таки должно быть у ребенка, а не постоянное общее пребывание в классах днем и в спальне с 15 кроватями ночью....Ходить под палкой лучшие годы жизни))) кАшЬмар, кАшЬмар... Это Вы описали зону для малолеток ( почитайте на досуге " Одлян или воздух свободы") Сейчас даже в армии три кровати в спальной, и под палками ни кто не ходит. Личное пространство ребенка от 7 до 18 лет- время творчества (спорт, рисуй , лепи, играй, читай ...) И при чем тут "ходить под палками" Если ребенка начинать учить чему то полезному, доброму , вечному (с 1 года в семье, в монастырях и закрытых лицеях с 7 лет), то к 18 годам ему фантазии не хватит придумать другую жизнь. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 17:08 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 17:08 9 часов назад, Сквозняк сказал: Руслан Шарипов, ты предлагаешь внести изменение в УК статью 35? 9 часов назад, Сквозняк сказал: Тут сразу - нет. Нет сговора - нет сообщества. Нет, не предлагаю. Сквозняк, Вы не понимаете двух вещей: - Не все правовые отношения относятся к области совершения преступлений. - Не все группы граждан формируются в результате сговора (или договора). Есть группы граждан, которые в правовом поле характеризуются терминами военнослужащие, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, самозанятые, дипломаты, журналисты и т. д. Эти группы граждан формируются не на основе сговора (или договора). Я считаю, что в обществе существует кастовость и касты, поэтому эти понятия должны присутствовать и в правовом поле. Аккуратное и точное определение этих понятий потребует некоторой юридической работы. Я считаю, что такая работа необходима. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 18:34 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 18:34 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: Я считаю, что в обществе существует кастовость и касты, поэтому эти понятия должны присутствовать и в правовом поле. Аккуратное и точное определение этих понятий потребует некоторой юридической работы. Я считаю, что такая работа необходима. Пока есть семья в обществе - шансов никаких. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 08:50 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 08:50 14 часа назад, mirs сказал: Пока есть семья в обществе - шансов никаких. Вы правильно понимаете. Кастовость вырастает из семейственности. Семейственность - это начальная стадия кастовости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти