Korenev Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:10 18 минут назад, mirs сказал: Ваше личное развитие как тормозит кастовость? Если я захочу поучаствовать в госконтракте по замене бордюров в Москве, а меня туда не пустят, потому как племянник Собянина там прописан по умолчанию, это будет считаться торможением развития? Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:14 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:14 Только что, Korenev сказал: Если я захочу поучаствовать в госконтракте по замене бордюров в Москве, а меня туда не пустят, потому как племянник Собянина там прописан по умолчанию, это будет считаться торможением развития? Виной здесь будет не кастовость, а коррупция. Некоторые вещи удобней разделять Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:17 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:17 1 минуту назад, Сквозняк сказал: Виной здесь будет не кастовость, а коррупция. Некоторые вещи удобней разделять Да нет, здесь на лицо именно кастовость, коррупцию в данном случае еще доказать нужно Ссылка на комментарий
Сквозняк Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:30 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:30 7 минут назад, Korenev сказал: Да нет, здесь на лицо именно кастовость, коррупцию в данном случае еще доказать нужно 13 минуты назад, Korenev сказал: Если я захочу поучаствовать в госконтракте по замене бордюров в Москве, а меня туда не пустят, потому как племянник Собянина там прописан по умолчанию, это будет считаться торможением развития? Ситуация описана не полно, но свидетельствует именно о коррупции. Противопоставлять коррупцию кастовости и смысла нет, так как нет такого юридического понятия - кастовость. Если только сюда подтянуть "семейственность"... но само по себе это не преступление и не признак даже Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:58 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 07:58 В 15.04.2019 в 18:43, samogon1 сказал: Вот вкратце последствия для тех у кого гены неправильные Отказ в приёме на работу, отказ в страховке, отказ в выдаче водительских прав и т.д. Дадут инвалидность и пенсию в 1 МРОТ. А то и принудительно стерилизуют и поместят в резервации. А то и четвертуют на красной площади? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:09 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:09 (изменено) 2 часа назад, Korenev сказал: Если я захочу поучаствовать в госконтракте по замене бордюров в Москве, а меня туда не пустят, потому как племянник Собянина там прописан по умолчанию, это будет считаться торможением развития? Торможением развития как раз будет участие в госконтракте. Это халява, это нетрудовые доходы.. Это для своих.. Напрягайте моск..ищите другие пути. Вы же помогаете своим детям, там где имеете возможность. Изменено 17 Апреля, 2019 в 09:13 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:10 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:10 (изменено) В 16.04.2019 в 10:41, samogon1 сказал: И да и нет. Может у тебя отличные гены, но партия признала их плохими. На задворках памяти маячит амеровский фильм: будущее, всеобщая генпаспортизация и власти охотятся за ребёнком несущим мутантный "ген лидерства" - гарантирующий то, что дитя вырастет в peволюционера. Естественно охотятся чтобы замочить. В контексте этого фильма генетическое картирование не выглядит таким уж безобидным мероприятием. Слишком глобальные у него будут последствия. Изменено 17 Апреля, 2019 в 09:12 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:24 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:24 10 минут назад, mirs сказал: Торможением развития как раз будет участие в госконтракте. Это халява, это нетрудовые доходы.. Это для своих.. Напрягайте моск..ищите другие пути. Вы же помогаете своим детям, там где имеете возможность. Это я для примера. А так мне незачем искать другой путь, меня и этот полностью устраивает. Что касается "нетрудовых доходов". Это какие? Т.е. все, что зарабатывается без использования гаража и болгарки? И "свои" это кто? Каста избранных? Так вы же сами говорили, что кастовость - это благо? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:32 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:32 (изменено) 20 минут назад, Korenev сказал: Что касается "нетрудовых доходов". Это какие? Намного более льготные условия для "своих", отличающиеся от традиционных. 20 минут назад, Korenev сказал: Так вы же сами говорили, что кастовость - это благо? Наверное я говорил немножко не так. В стране должна быть элита.. Которая бла-бла-бла. С которой никогда не будешь себя сравнивать бла-бла-бла. Если в этой стране такой элиты нет, сочувствую этой стране. Сквозняк со с Лёхой - на такую элиту совсем непохожи, увы. И элита не будет отжимать у маленького строителя контракт на бордюры.. Мелко.. Изменено 17 Апреля, 2019 в 09:36 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:50 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2019 в 09:50 (изменено) 18 минут назад, mirs сказал: Намного более льготные условия для "своих", отличающиеся от традиционных. Наверное я говорил немножко не так. В стране должна быть элита.. Которая бла-бла-бла. С которой никогда не будешь себя сравнивать бла-бла-бла. Если в этой стране такой элиты нет, сочувствую этой стране. Сквозняк со с Лёхой - на такую элиту совсем непохожи, увы. Перфразируем. В стране должна быть элита, у которой есть намного более льготные условия, отличающиеся от традиционных. Так? Непонятно, правда, зачем ... В этой стране элита есть, но вот ее качество оставляет желать лучшего. А Леха Сквозняков, разумеется, на эту элиту не похож. Точнее схожесть есть, но только одна - его качество тоже оставляет желать лучшего. Изменено 17 Апреля, 2019 в 09:50 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти