aversun Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:16 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:16 Знал только про обезгаживание - удаление водорода нагревом металлов в вакууме, палладиевые мембраны для очистки водорода да аномальную растворимость кислорода в расплаве серебра. Да, сначала, помнится, не знал про большую растворимость кислорода в серебре, и здорово она мне все попортила при отливке, потом стал плавить под толстым слоем угля, помогло. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:53 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:53 Да, сначала, помнится, не знал про большую растворимость кислорода в серебре, и здорово она мне все попортила при отливке, потом стал плавить под толстым слоем угля, помогло. А сколько я тонн меди в лом отправил из-за водородной болезни вот в жизни не скажешь что такой пластичный металл может начать лопаться как стекло спасли высокофтористые флюсы Ссылка на комментарий
vagus Опубликовано 11 Мая, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2013 в 18:16 (изменено) интересная тема. Было бы очень перспективно. Но увы.. как я понимаю пока решений нет(( . Металы конечно хорошо - за щет этого и работают многие батарейки (хотя как упоминалось это наверно не совсем растворимость), но это не совсем то. В общем очень заманчиво. Увы я не особо силен в данной тематике, но из за сильной заинтиресованности придложу ряд возможно глупых идей и предложений . Очень надеюсь что кто то более знающий продолжет тематику. 1 - может можно создать какие то клатраты которые удерживали бы именно водород? 2 - модет действительно отказаться от растворения и найти какое то соединение - что бы водород при одних условиях вступал в реакцию а при других именно с легкостью его можно было бы извлечь, а остальное вещество без особых усилий могло опять соединять водород. 3 - другие варианты... Какие ведутся в этом направлении разработки? Какие есть перспективы, успехи? Изменено 11 Мая, 2013 в 18:19 пользователем vagus Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2013 в 19:07 2 - модет действительно отказаться от растворения и найти какое то соединение - что бы водород при одних условиях вступал в реакцию а при других именно с легкостью его можно было бы извлечь, а остальное вещество без особых усилий могло опять соединять водород. Я слышал :-) водород с кислородом хорошо вступает в реакцию с образованием воды. и выделяется оттуда например натрием или алюминием ( амальгамированным) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Мая, 2013 в 19:24 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2013 в 19:24 Я слышал :-) водород с кислородом хорошо вступает в реакцию с образованием воды. и выделяется оттуда например натрием или алюминием ( амальгамированным) За флуд можно бан получить. Нечего сказать - ну не лезьте в тему! Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 13 Мая, 2013 в 01:04 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 01:04 А вещества с сильно развитой поверхностью для этого не лучше подойдут? Тот же активированный уголь или более технологичные новинки на основе нанотрубок? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Мая, 2013 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 19:08 А чем палладий плох? В нем водород очень даже растворим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти