daniilgamayunov Опубликовано 28 Мая, 2019 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 09:01 9 часов назад, chemist-sib сказал: "С ходу" - пока только следующее: попробуйте "покурить" про небулайзеры и бытовые ультразвуковые увлажнители воздуха. Размеры их, форма и производительность могут быть разными, но если загрузить в них раствор пищевого красителя в воде и/или пропиленгликоле - думаю, что получить окрашенный аэрозоль будет реально. Это устройство можно конструктивно расположить его уже после водяного ароматизатора кальяна. Пока больше никаких "бесплатных" мыслей в голову не приходит. Успехов! Спасибо большое, а как на счёт того, что бы обсудить "платные" мысли? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Мая, 2019 в 13:36 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 13:36 Красный цвет это 1-(метиламино)антрахинон -канцероген, синий - тоже некий антрахиноновый краситель - тоже канцероген. Желтый аминодифениламиновый, тоже не намного лучше Хотите сыграть в ящик - ваша воля! Рак легкого, горла, гортьтани, полости рта, пищевода наступит раньше , чем от махорки! 2 Ссылка на комментарий
daniilgamayunov Опубликовано 28 Мая, 2019 в 14:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 14:01 15 минут назад, Arkadiy сказал: Красный цвет это 1-(метиламино)антрахинон -канцероген, синий - тоже некий антрахиноновый краситель - тоже канцероген. Желтый аминодифениламиновый, тоже не намного лучше Хотите сыграть в ящик - ваша воля! Рак легкого, горла, гортьтани, полости рта, пищевода наступит раньше , чем от махорки! Аркадий, я конечно не являюсь химиком, но не могу поверить в то , что невозможно окрасить кальянный дым без тяжкого вреда (вред в любом случае будет, но от курения сигарет и кальяна тоже вред есть). Скажите вы, как более компетентный человек, какие первоначальные идеи приходят к вам в голову? В каком направлении стоит думать? Ведь если разобраться нужно окрасить не дым, а пар глицерина который возникает при нагреве табачной смеси выше 100 градусов. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 28 Мая, 2019 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 14:01 4 часа назад, daniilgamayunov сказал: ...а как на счёт того, что бы обсудить?.. Написал в ЛС. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:44 4 часа назад, Arkadiy сказал: Хотите сыграть в ящик - ваша воля! кому то помирать с музыкой скучно, таки радугу еще заказываю. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:47 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 17:47 Ну фиг с ним с вредом и канцерогенностью, но ведь курят, насколько я понимаю ради вкуса и кайфа. А введение любых красителей, как мне кажется, убьёт именно эти самые важные для курильщиков - вкус и кайф Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 18:10 (изменено) 4 часа назад, daniilgamayunov сказал: Аркадий, я конечно не являюсь химиком, но не могу поверить в то , что невозможно окрасить кальянный дым без тяжкого вреда (вред в любом случае будет, но от курения сигарет и кальяна тоже вред есть). Скажите вы, как более компетентный человек, какие первоначальные идеи приходят к вам в голову? В каком направлении стоит думать? Ведь если разобраться нужно окрасить не дым, а пар глицерина который возникает при нагреве табачной смеси выше 100 градусов. Хотите на себе испытать? Нужны сублимационные красители, Все это атрахиноновые, я разрабатывал сублимационные чернила для трансферной печати по полиэфиру. Таким способом печатают флаги и прочую рекламную продукцию. Температура сублимации градусов 200 Любой органорастворимый краситель -потенциальный канцероген, водорастворимые красители, в том числе и пищевые, устойчивы к сублимации, потому что это сульфокислоты.. 30 минут назад, dmr сказал: Ну фиг с ним с вредом и канцерогенностью, но ведь курят, насколько я понимаю ради вкуса и кайфа. А введение любых красителей, как мне кажется, убьёт именно эти самые важные для курильщиков - вкус и кайф Антрахинонщина не очень вкусна Легкие клиента будут не черные, как у обычного курильщика , а разноцветные, будет он отхаркиваться цветной мокротой, а месяца через 3 ...... Изменено 28 Мая, 2019 в 18:20 пользователем Arkadiy 2 Ссылка на комментарий
daniilgamayunov Опубликовано 28 Мая, 2019 в 21:13 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 21:13 3 часа назад, dmr сказал: Ну фиг с ним с вредом и канцерогенностью, но ведь курят, насколько я понимаю ради вкуса и кайфа. А введение любых красителей, как мне кажется, убьёт именно эти самые важные для курильщиков - вкус и кайф Я буду работать над этим проектом пока кто меня не опередит или пока не добьёмся нужного результата, а это сохранение вкусовых качеств и допустимый законодательством вред. Возможно мы найдём другой способ окрашивать дым, не путём сублимации красителей. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Мая, 2019 в 21:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2019 в 21:28 13 минуты назад, daniilgamayunov сказал: сохранение вкусовых качеств Это практически не достижимо 14 минуты назад, daniilgamayunov сказал: Возможно мы найдём другой способ окрашивать дым, не путём сублимации красителей. Светодиод, уже говорили же Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:04 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:04 Метиленовый синий не слишком опасен, курильщик успеет вдоволь помучиться перед смертью. А какой у него аромат, когда он возгоняется - просто сказочный. При использовании любых красителей всё, что будет контактировать с дымом, скорее всего, будет испорчено по причине окрашивания, включая самого курильщика. Короче, как в анекдоте - уже намазывается, но ещё воняет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти