dzetta Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:27 (изменено) Факт остается фактом. Можете найти информацию об этом в сети. Что то связанное со скоростью распространения взрывной волны. Кстати если вы думаете что так просто провести опыт над расплавом, то сильно ошибаетесь. Я столько тиглей перепортил у которых вышибало дно, пока не пришел к древней форме гессенских тиглей. Треугольных. Изменено 30 Мая, 2019 в 10:28 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:35 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:35 17 минут назад, dzetta сказал: Кстати если вы думаете что так просто провести опыт над расплавом, то сильно ошибаетесь. Азид иода - очень неудобное ВВ для применения. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 10:36 Я использовал азид серебра. Кстати из за столь бурной реакции впоследствии я отказался от азидов. Более склоняюсь к фульминатам. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Мая, 2019 в 13:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 13:38 2 часа назад, dzetta сказал: Я использовал азид серебра. Кстати из за столь бурной реакции впоследствии я отказался от азидов. Более склоняюсь к фульминатам. Тогда переходите на тенерес - при поджигании в количествах до грамма вне герметичного сосуда он пошумит, но никого не обидит. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 30 Мая, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 14:59 (изменено) Алхимических книг на самом деле достаточно много, это не только Малый алхимический свод, и я лично читал очень многие из них. В принципе, в этих книгах я думаю есть много чего полезного и по сей день, во всяком случае - большинство из них, имхо, достаточные интересные. Кстати, их достаточно легко читать, обладая современными знаниями... Изменено 30 Мая, 2019 в 15:00 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 30 Мая, 2019 в 15:45 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 15:45 5 часов назад, dzetta сказал: Взрыв азида например на поверхности стекла проделывает маленькое аккуратное отверстие в нем. Это и есть куммулятивное действие этой малой навески. Можете нервно курить дальше. Навеска в оболочке из воска? Почему не образовались дендриты, как в предыдущем опыте ? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 30 Мая, 2019 в 17:56 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 17:56 8 часов назад, dzetta сказал: Ну уж малый алхимический свод Альберта в сети найти не состовляет проблем. Почему-то принято в большинстве своем боготворить древних (и не только) мыслителей. Якобы они являются незыблемыми столпами знаний... Например Авиценна ( Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина ). Часто приходится читать типа "Авиценна так считал", "Авиценна так сказал" и т.д. Создается впечатление, что Авиценна как минимум на порядок больше знал, чем современная медицина и является Первым Учителем всех врачей. Но мы-то должны понимать, что Авиценна при всех его заслугах просто не мог знать того, что знают сейчас... ... То же самое можно сказать, например, по Максвелла, или Фарадея, да и старину Эйнштейна не обходят стороной... Кстати у алхимиков была определенная цель. Какая? Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:09 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:09 1 час назад, Никитин сказал: Кстати у алхимиков была определенная цель. Какая? Да хотя бы гамункула вырастить например, чем не цель. Дядя Парацельс над этим работал, вооот. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Мая, 2019 в 20:08 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 20:08 2 часа назад, Никитин сказал: Кстати у алхимиков была определенная цель. Какая? деньги, понты и ранговый голод. 1. Заработать денег, чтобы окружающее население о@ело от зависти. 2. Получить результат, чтобы коллеги алхимики о@ели от зависти. 3. Что касается власти - скорее всего мимо.. ИМХО им это было не надо. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 30 Мая, 2019 в 20:12 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 20:12 2 часа назад, Никитин сказал: Кстати у алхимиков была определенная цель. Какая? Цель всех алхимиков - получить философский камень Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти