Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Синтез щавелевой кислоты из лимонки


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

К сожалению, никак не могу найти детальное именно описание методики окисления лимонной кислоты до щавелевой. Метод какой-то весьма необычный как по мне, но тем не менее. Всё что удалось узнать это то, что реакция производится с применением перманганата калия, при температуре около 90-100 градусов. Но чего-то более конкретного найти не удалось. Какова должны быть условия удачного течения реакции для нормального выхода щавелевой кислоты?

Изменено пользователем Liza_R
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Liza_R сказал:

К сожалению, никак не могу найти детальное именно описание методики окисления лимонной кислоты до щавелевой. Метод какой-то весьма необычный как по мне, но тем не менее. Всё что удалось узнать это то, что реакция производится с применением перманганата калия, при температуре около 90-100 градусов. Но чего-то более конкретного найти не удалось. Какова должны быть условия удачного течения реакции для нормального выхода щавелевой кислоты?

Такие условия не оставят щавелевой кислоте шанса выжить. 

Щавелевую кислоту можно получить варкой древесины в крепкой щелочи. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Такие условия не оставят щавелевой кислоте шанса выжить. 

Щавелевую кислоту можно получить варкой древесины в крепкой щелочи. 

Поэтому не понимаю механизма. Однако в вики написано, как обычно :lol:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Вадим Вергун сказал:

Такие условия не оставят щавелевой кислоте шанса выжить. 

Если катион даст категорически не растворимую соль? 

Ссылка на сообщение
11 минуту назад, dmr сказал:

Если катион даст категорически не растворимую соль? 

Разве что на уровне сульфида ртути.

Так или иначе имея конкретные данные все это легко рассчитывается через уравнение Нернста. 

Ссылка на сообщение

Щавелку лучше делать варкой этиленгликоля с азоткой. ЭГ брать из тосола, т.е. перегнать тосол и все.

 

Хотя не, заврался я что-то. Щавелку лучше покупать, чем делать. Она недорогая.

 

Изменено пользователем the_Rion
Ссылка на сообщение
1 час назад, the_Rion сказал:

Щавелку лучше делать варкой этиленгликоля с азоткой. ЭГ брать из тосола, т.е. перегнать тосол и все.

 

Хотя не, заврался я что-то. Щавелку лучше покупать, чем делать. Она недорогая.

 

А если из лимонной? :lol:

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика