dmr Опубликовано 4 Июня, 2019 в 16:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2019 в 16:47 1 час назад, sobin-bo сказал: за неделю распадется? Какая неделя. Оооочччень быстро Но готовьтесь к пенной вечеринке)) Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 5 Июня, 2019 в 05:30 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2019 в 05:30 18 часов назад, dmr сказал: Марганцовки добавить и пойдет шустро В щелочной среде. В кислой марганец перейдет в +2 скорее всего и катализ прекратится. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 5 Июня, 2019 в 08:18 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2019 в 08:18 Странные люди, в канализацию слить бояться, а может сотрудникам в собственную тару раздать, такой вариант не рассматривался? Пущай вместо ваниша попользуют. При стрике постельного белья, при уборке. Утилизировать еще можно разместив тут объявление, отдам даром, тут на форуме, указав город, неужели желающих утилизаторов не будет? Так-то имея 100 литров 5% перекиси можно много говн замутить И не так чтоб идиотские органические перекиси получать и продукт не тупо в газ превратить, (зубные пасты для слонов и пенные вечеринки) Подумалось, раз перекись мягко окисляет спирты до альдегидов это можно попробовать использовать в получении полимера альдегидно-карбамидной смолы Вот например влить глицерин (а может и отходы самогоноварения, головы и хвосты) в подкисленный раствор перекиси, пускай окисляется, потом или сразу раствор мочевины, начнут же на дне смолистые говна оседать? Дни, часы? Катализатор? Их собрать и осушить, вроде-бы альдегидно-карбамидная смола вещь во многих областях годная. Должна растворяться в спиртах. Твердеть окончательно после нагревания. Пиротехникам точно пригодится Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 5 Июня, 2019 в 12:18 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2019 в 12:18 Вылейте в Москва-реку - глядишь чуток чище станет Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Июня, 2019 в 16:31 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2019 в 16:31 В 04.06.2019 в 13:28, -omicronic- сказал: ...Или в канализацию слить, ничего не случится. Ага, ничего... Как же! Я, когда на первом этаже жил, как-то вылил стакан пергидроля в унитаз... Смыл, конечно же... Через какое-то время пена, полезшая из очка, вместе с "сопутствующими компонентами" этой славной дисперсной системы, заполнила туалет почти на метр! Благо, стены были покрыты плиткой... Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Июня, 2019 в 05:22 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2019 в 05:22 (изменено) 14 часа назад, chemist-sib сказал: Ага, ничего... Как же! Я, когда на первом этаже жил, как-то вылил стакан пергидроля в унитаз... Смыл, конечно же... Через какое-то время пена, полезшая из очка, вместе с "сопутствующими компонентами" этой славной дисперсной системы, заполнила туалет почти на метр! Благо, стены были покрыты плиткой... Не дома же сливать. Скорее всего на предприятии. А там канализация должна быть хорошая, если это производство перекиси. Изменено 6 Июня, 2019 в 07:07 пользователем -omicronic- Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Июня, 2019 в 10:48 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2019 в 10:48 Неликвиды перекиси с успехом использовались для "санации" воды в бассейне... 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июня, 2019 в 16:51 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2019 в 16:51 Я бы в ней на работе халат стирал. 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 6 Июня, 2019 в 17:12 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2019 в 17:12 18 минут назад, Митя сказал: Я бы в ней на работе халат стирал. Кто бы тебе дал, дикий оскал капитализма. Не было бы риска фонтана в канализации вылили бы, лишь бы "не обрушать рынок". Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июня, 2019 в 17:15 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2019 в 17:15 1 минуту назад, nikanykey сказал: Кто бы тебе дал, дикий оскал капитализма. Не было бы риска фонтана в канализации вылили бы, лишь бы "не обрушать рынок". Так я бы и брать не стал. Нафига мне тащить откуда-то 95% воду? Вот когда на работе бывает перекись негодная, я её и использую для стирки. Так сказать, in situ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти