St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:32 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2019 в 16:32 21 час назад, Максим0 сказал: 23 часа назад, yatcheh сказал: Ну, так я и оговорился, что лучше - соду Завис на пять минут... Это вы про St2Ra3N*N8IK ? Ага! Он там ещё и с относительно банальным радием. Особо забавно что тут-то не описка. Мой ник не химформула! Я его придумал ещё летом 2011г., до регистрации здесь, для лазерфорума. Это завуалированное слово "Странник", хотя в нём я и зашифровал элементы: Ra, Ni и цифрами промеж букв - массовое число самого распространённого изотопа 92-го элемента. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 12:55 В 02.08.2019 в 20:06, yatcheh сказал: Ай-ай-ай! А ведь - действительно. Как же я упустил из виду эту очевиднейшую реакцию, которую, помнится, своими руками делал (в видах производства азида натрия)! а подскажите, сделал азид натрия (в виде пасты), беру маленькую частичку, вношу в огонь, а с азидом ничего не происходит, совсем ничего (ни чернеет, ни плавится....) почему он не разлагается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:04 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:04 (изменено) 8 минут назад, creck сказал: а подскажите, сделал азид натрия (в виде пасты), беру маленькую частичку, вношу в огонь, а с азидом ничего не происходит, совсем ничего (ни чернеет, ни плавится....) почему он не разлагается? Если он не разлагается при 275С - значит это не азид натрия. Чернеть и плавится он не должен. В пламени должен гореть жёлтым. И почему он в виде пасты? Паста в чём? В спирту? Изменено 30 Сентября, 2019 в 13:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:07 1 минуту назад, yatcheh сказал: Если он не разлагается при 275С - значит это не азид натрия. И почему он в виде пасты? Паста в чём? В спирту? высушенный, на фильтре! получил осадок с соединения бутилнитрита, гидразингидрата, щелочи в спирту этиловом, что там может быть еще Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:13 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:13 1 минуту назад, creck сказал: высушенный, на фильтре! получил осадок с соединения бутилнитрита, гидразингидрата, щелочи в спирту этиловом, что там может быть еще Ну, не знаю... Реакция настолько дубовая, что сделать что-то неправильно очень трудно. Возьмите побольше того азида - на кончике столового ножа. Сдетонировать он не может, но видно будет лучше. Если греть малую крупинку, может он успевает прореагировать с СО2 и H2O? Получается сода, а на глаз и не видно ничего. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:26 10 минут назад, yatcheh сказал: Ну, не знаю... Реакция настолько дубовая, что сделать что-то неправильно очень трудно. Возьмите побольше того азида - на кончике столового ножа. Сдетонировать он не может, но видно будет лучше. Если греть малую крупинку, может он успевает прореагировать с СО2 и H2O? Получается сода, а на глаз и не видно ничего. внес большой кусок он просто высох от спирта и получился камень который я раздробил.я несколько раз делал отгонку спирта(при 150*С), что б получился более крупный осадок, а то облако какое то плавало в колбе, мог ли азид трансформироваться в щелочь или еще, что-то случится? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:36 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2019 в 13:36 3 минуты назад, creck сказал: внес большой кусок он просто высох от спирта и получился камень который я раздробил.я несколько раз делал отгонку спирта(при 150*С), что б получился более крупный осадок, а то облако какое то плавало в колбе, мог ли азид трансформироваться в щелочь или еще, что-то случится? Что-то у вас не то пошло. Насколько я помню, из этанола он выпадает в виде хорошего, такого, кристаллического осадка, легко фильтруется и промывается. При высушивании в вакууме получается сыпучий порошок. Вот изопропанолом хуже - осадок хватает воду из изопропанола, и становится кашевидным. Потом в этом азиде много щелочной примеси обнаруживается. Если полученный азид долго мучить - греть с водой, сушить на воздухе, конечно он будет разлагаться. У вас или методика не та, или с исходниками непорядок. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Октября, 2019 в 12:28 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2019 в 12:28 Поздравляю! Ваш щелочь уже карбонат. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 3 Октября, 2019 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2019 в 15:42 В 01.10.2019 в 15:28, chemister2010 сказал: Поздравляю! Ваш щелочь уже карбонат. каким образом? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Октября, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2019 в 05:19 Судя по результату реакции у вас либо была взята соль гидразина и вы получили такую же соль натрия, либо щелочь насосала углекислого газа из воздуха с образованием карбоната. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти