Химикур Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 15:42 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 15:42 6 часов назад, Инфинити сказал: Бесполезно обьяснять нехомякам, они зомбированы прекрасным далеко, которое никогда не наступит. Это " прекрасное далеко" ( колонизация Марса) может наступить только в том случае, если на Земле настанут черные дни. Только в этом случае появятся добровольцы, согласные отправиться на марсианское ПМЖ. .........................,,, поэтому мне вспомнился этот афоризм Жванецкого: " Он так много отложил на черный день, что ждал его с нетерпением". ................................. а с чего вы решили, что я москвич ? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:17 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:17 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: И да, это все делается в трезвом адекватном виде, пью я чтоб уже физические последствия в организме не чувствовать, и моск вышедший из-под контроля остановить и перезагрузить. Однажды вместо выпивки ацетоном облился и поджегся, достучаться "эй вы там наверху". На самом деле гармонизировать надо, то есть уйти в это полностью без передерга на разные работы и суетные мысли. Это полный пиздец, сделал доброе дело, творчески отработал, щасье,400 метров до остановки автобуса пройти - и вот те на те, отвал сущности по инициативе сверху. Трезвый абсолютно, просто идешь эти 400 метров с трудом вспоминая куда где ты и зачем, почти теряя сознание. А еще думаешь про гопоту и чем я защищаться буду , если себя забыл. Ключи в кармане есть, автопилотом в глаз засуну, но я же помню, что могу не доводить до драки. Безумие на пустом месте. Жопа. Болезнь. Коронавирус не страшен. Изменено 25 Сентября, 2020 в 16:25 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 16:45 59 минут назад, Химикур сказал: если на Земле настанут черные дни. Самые "чёрные" дни на земле, думаю "белее", самых "белых" на Марсе Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 17:44 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 17:44 55 минут назад, dmr сказал: Самые "чёрные" дни на земле, думаю "белее", самых "белых" на Марсе Человечество на Земле не сможет прожить более полумиллиарда лет, но если оно в этом веке не приступит к колонизации Марса, то ресурсный голод запрёт его на Земле до вымирания. Это лишь в этой эпохе чёрные дни на Земле светлее светлых на Марсе... и конец этой эпохи всё быстрее приближается всеобщим потреблядством. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 18:09 22 минуты назад, Максим0 сказал: Человечество на Земле не сможет прожить более полумиллиарда лет, но если оно в этом веке не приступит к колонизации Марса, то ресурсный голод запрёт его на Земле до вымирания. Это лишь в этой эпохе чёрные дни на Земле светлее светлых на Марсе... и конец этой эпохи всё быстрее приближается всеобщим потреблядством. Пиздец. Ресурсный голод. А на Марсе будет голод иного рода, продуктовый. Так может как нить возобновляемое производство ресурсов здесь наладить, а не просирать все, что имеем? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 19:15 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 19:15 1 час назад, Максим0 сказал: Человечество на Земле не сможет прожить более полумиллиарда лет ... Да вы, батенька - оптимист Вспоминается старый анекдот - "- Я решил жить вечно. Пока всё идёт нормально" 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 20:10 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 20:10 1 час назад, Инфинити сказал: Пиздец. Ресурсный голод. А на Марсе будет голод иного рода, продуктовый. Так может как нить возобновляемое производство ресурсов здесь наладить, а не просирать все, что имеем? Часть ресурсов легко вернуть, часть трудно настолько, что проще от них отказатся, а немногие ресурсы вернуть принципиально невозможно. В число этих немногих ресурсов входит уран-235, критически важный для колонизации Марса, примерно одна треть его рентабельно добываемых запасов уже сожжена, и к концу этого века дожгут его последние остатки. Проиллюстрирую: Ключевые ресурсы на Марсе для успеха колонизации в порядке важности: это персонал, вода и на третьем месте электроэнергия, которая там в отличии от Земли важнее даже еды. На начальной Базе с персоналом 70-80 человек, чтоб все были при деле (строительство первой колонии для постоянного проживания полностью из местного сырья) необходима электрическая мощность в десятки мегаватт. И тут сильно не сэкономить - поскольку закон сохранения энергии чётко определяет сколько нужно энергии для восстановления марсианского железа из сырья. Вариант с солнечной энергией гораздо дороже и менее надёжен чем атомный. Если везти на Марс реактор, то лучший вариант - типа БМ-40А (серийный жидкометаллический для атомных подводных лодок), его 155 МВт тепловой мощности как раз попадает в диапазон необходимых мощностей. Но этот реактор требует топлива - почти тонну 90% урана-235 на 26 месяцев работы. После сжигания урана-235 Человечеству останутся лишь варианты с ураном-233 или плутонием-239. А теперь представь, как отнесётся общественность к запускам в космос каждые 26 месяцев по тонне плутония на протяжении десятилетий? 59 минут назад, yatcheh сказал: Да вы, батенька - оптимист Вспоминается старый анекдот - "- Я решил жить вечно. Пока всё идёт нормально" Это оценка сверху. Гарантий от армагеддонов никто не давал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2020 в 21:21 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 00:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 00:37 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 02:31 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2020 в 02:31 8 часов назад, Инфинити сказал: Так может как нить возобновляемое производство ресурсов здесь наладить, а не просирать все, что имеем? Это очень напоминает потуги РШ, ввести кислород в вену, но никак не хочет начать с себя)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти