Никитин Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:18 25 минут назад, Arkadiy сказал: На реле и на германиевых транзисторах, возможно, на экспериментальных кремниевых. Германиевые транзисторы серии П тогда уже широко применялись, мощные, маломощные, высокочастотные. Все это я знаю и без вас. А еще была "Военная приемка" и "Для космоса" . Последняя в приоритете самая высокая.. Но мне не понятен ваш комментарий уважаемому Немо о телевизорах с линзой. Ну то есть каким боком комментарий о динозаврах связан с телевизорами с линзой? Этим вы хотели подтвердить его слова? (о динозаврах) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:49 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:49 13 минут назад, Никитин сказал: Все это я знаю и без вас. А еще была "Военная приемка" и "Для космоса" . Последняя в приоритете самая высокая.. Но мне не понятен ваш комментарий уважаемому Немо о телевизорах с линзой. Ну то есть каким боком комментарий о динозаврах связан с телевизорами с линзой? Этим вы хотели подтвердить его слова? (о динозаврах) Ну да, а военпреды сидели прямо на участке и перепроверяли продукцию после цехового ОТК! Очень они любили браковать платы модулей под микросхемы 133 серии Примерно так! Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:41 47 минут назад, Arkadiy сказал: Ну да, а военпреды сидели прямо на участке и перепроверяли продукцию после цехового ОТК! Очень они любили браковать платы модулей под микросхемы 133 серии Примерно так! Вы хоть бы в интернете поинтересовались прежде, чем писать https://www.chipdip.ru/video/id000270273 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 23:22 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 23:22 (изменено) 14 часов назад, Arkadiy сказал: На реле и на германиевых транзисторах, возможно, на экспериментальных кремниевых. Германиевые транзисторы серии П тогда уже широко применялись, мощные, маломощные, высокочастотные... Про лампы забывать тоже не надо, еще до транзисторов появись миниатюрные, т.н. стержневые, лампы с минимальным током накала и с характеристиками превышающими параметры транзисторов тех лет. Широко применялись в гражданской и военной аппаратуре. Рация "Недра", была на таких лампах. Мнет не раз приходилось находить радиозонды, везде электронная начинка их была на таких лампах. Первая американская ракета воздух-воздух, головка самонаведения была на таких лампах. В первом и последующих спутниках 1957-1958 годов передатчики были ламповые. Первый советский телевизор КВН-49 был на лампах, причем по прямой схеме усиления, а линза стояла, т.к. использовалась 23 трубка, экранное поле маленькое, потом уже пошли 31, 35, 43. Ч/Б телевизор превращали в "цветной" ставя перед экраном окрашенную пленку, низ зеленый, верх голубой, по средине, промежуточные цвета по фантазии изготовителя... Изменено 19 Ноября, 2021 в 23:23 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 10:21 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 10:21 10 часов назад, aversun сказал: Про лампы забывать тоже не надо, еще до транзисторов появись миниатюрные, т.н. стержневые, лампы с минимальным током накала и с характеристиками превышающими параметры транзисторов тех лет. Широко применялись в гражданской и военной аппаратуре. Рация "Недра", была на таких лампах. Мнет не раз приходилось находить радиозонды, везде электронная начинка их была на таких лампах. Первая американская ракета воздух-воздух, головка самонаведения была на таких лампах. В первом и последующих спутниках 1957-1958 годов передатчики были ламповые. Первый советский телевизор КВН-49 был на лампах, причем по прямой схеме усиления, а линза стояла, т.к. использовалась 23 трубка, экранное поле маленькое, потом уже пошли 31, 35, 43. Ч/Б телевизор превращали в "цветной" ставя перед экраном окрашенную пленку, низ зеленый, верх голубой, по средине, промежуточные цвета по фантазии изготовителя... Хотите телевизор КВН - у меня стоит на даче на чердаке! С линзой! Могу подарить! 1 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 22:01 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 22:01 11 часов назад, Arkadiy сказал: Хотите телевизор КВН - у меня стоит на даче на чердаке! С линзой! Могу подарить! Раритет по нонешним временам, ей богу взял бы, но до Камчатки везти далековато... Выставьте на продажу, скорее всего возьмут... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 23:05 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 23:05 1 час назад, aversun сказал: Раритет по нонешним временам, ей богу взял бы, но до Камчатки везти далековато... Выставьте на продажу, скорее всего возьмут... Он там уже лет 50 стоит, с тех пор, как я ткнул шилом в строчник! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 23:38 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 23:38 28 минут назад, Arkadiy сказал: Он там уже лет 50 стоит, с тех пор, как я ткнул шилом в строчник! Там вроде на строчнике Г807 стояла, здоровый такой генераторный тетрод с колпачком анода на макушке. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 14:34 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 14:34 (изменено) 20.11.2021 в 02:22, aversun сказал: экранное поле маленькое, потом уже пошли 31, 35, 43 Ну примерно как дисплей у первых Нокий. И ничо, народ на них видео смотрел и все были довольны)) А щас диагональ 4 дюйма у смартфона уже считается хлам и ацтой... Изменено 21 Ноября, 2021 в 14:39 пользователем burbulis Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 20:35 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 20:35 (изменено) 6 часов назад, burbulis сказал: Ну примерно как дисплей у первых Нокий. И ничо, народ на них видео смотрел и все были довольны)) А щас диагональ 4 дюйма у смартфона уже считается хлам и ацтой... 23 см ᴓ (23ЛК5Б) был дисплей первых Нокий? Изменено 21 Ноября, 2021 в 20:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти