nikanykey Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 22:39 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2019 в 22:39 (изменено) На днях одолела реклама с всякими предложениями глюкозаминовых БАДов, решил немного просвятить себя в этом направлении, и вот к каким странным выводам и рецептам пришел, ацетилглюкозамин - мономер хитина, а значит в грибах и панцирях всяких там креветок его более чем, одна беда, в ЖКХ человека нет ферментов хитиназ, ну может микрофлора кишечника чуть поможет, так ей и самой надо. Но оказывается неплохой хитиназной активностью обладает фермент Лизоцим яичного белка, стало интересно, может есть рецепты каких нибудь блюд, где повара интуитивно использовали эти особенности. Например особо приготовленный омлет с грибами. Но наверное плохо искал.Не нашел ничего, где бы белок яйца мог бы поработать ферментативно. Поэтому от меня рецепт, упаковочка яиц разделяется на белок и желток, желток отдельно смешивается с молоком и отставляется на несколько часов в холодильник, а вот с белком начинаем нашу молекулярную кухню творить. Предварительно замороженные в морозилке грибы, перемалываем в блендере и смешиваем с яичным белком, оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом достаем наш молочно желтковый микс добавляем туда грибы с белком и готовим на сковороде, как обычный омлет, добавляя соль, специи, и прочие привычные ингредиенты. Думается в таком омлетике доля легкоусвояемых ацетилглюкозаминовых мономеров и олигомеров, будет существенно выше. Изменено 5 Ноября, 2019 в 22:51 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 12:36 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 12:36 13 часов назад, nikanykey сказал: в ЖКХ человека Не забудьте оплатить услуги ЖКХ! Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 12:42 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 12:42 А зачем вам, собственно, усваивать хитин? Наоборот, сейчас все бьются за максимум пищевых волокон в еде и минимум "быстрых" углеводов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 14:43 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 14:43 (изменено) Свежий хитин Изменено 6 Ноября, 2019 в 14:53 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 17:10 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 17:10 (изменено) Помню, в студенческой столовке при 2-й общаге ("в подвале") как-то дискутировали с приятелем насчёт омлета. Я ему говорю - у тебя в омлете таракан, а ему омлета жалко, и он с сумасшедшим упорством доказывал, что это - изюм. Но есть не стал (изюм, а не омлет). А оказывается, это было спортивное питание Изменено 6 Ноября, 2019 в 17:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 17:33 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 17:33 А чего сразу жуки-то? Мы вот креветок жрем. Я люблю, хотя и не кошерно. Кузнечиков вот зато кошерно. Но я не пробовал. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 18:35 Прочитайте про пользу олигомеров ацетилглюкозаминов в еде, японцы жрут такие БАДы т А ЖКХ это очепятка по Фрейду, рука сама набрала вместо Т букву Х, уел меня, Андрюха Пассер. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2019 в 18:46 Обычные болетины, вареные типа подосиновиков и белых вытащил с морозилки, разхерачил блендером в труху и смешал с белком 10ка яиц, желток яиц отстаивается в холодильнике. этот микс постоит до утра, а там будет приготовлен омлет. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 7 Ноября, 2019 в 01:15 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2019 в 01:15 Хм... А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Ноября, 2019 в 04:44 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2019 в 04:44 3 часа назад, Андрей Воробей сказал: Хм... А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента? Если после хитинового омлета, останется жив, то успешный эксперимент видимо В общем следите за счётчиком сообщений ТС)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти