nikanykey 151 Опубликовано: 5 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) На днях одолела реклама с всякими предложениями глюкозаминовых БАДов, решил немного просвятить себя в этом направлении, и вот к каким странным выводам и рецептам пришел, ацетилглюкозамин - мономер хитина, а значит в грибах и панцирях всяких там креветок его более чем, одна беда, в ЖКХ человека нет ферментов хитиназ, ну может микрофлора кишечника чуть поможет, так ей и самой надо. Но оказывается неплохой хитиназной активностью обладает фермент Лизоцим яичного белка, стало интересно, может есть рецепты каких нибудь блюд, где повара интуитивно использовали эти особенности. Например особо приготовленный омлет с грибами. Но наверное плохо искал.Не нашел ничего, где бы белок яйца мог бы поработать ферментативно. Поэтому от меня рецепт, упаковочка яиц разделяется на белок и желток, желток отдельно смешивается с молоком и отставляется на несколько часов в холодильник, а вот с белком начинаем нашу молекулярную кухню творить. Предварительно замороженные в морозилке грибы, перемалываем в блендере и смешиваем с яичным белком, оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом достаем наш молочно желтковый микс добавляем туда грибы с белком и готовим на сковороде, как обычный омлет, добавляя соль, специи, и прочие привычные ингредиенты. Думается в таком омлетике доля легкоусвояемых ацетилглюкозаминовых мономеров и олигомеров, будет существенно выше. Изменено 5 ноября 2019 пользователем nikanykey Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Воробей 145 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 13 часов назад, nikanykey сказал: в ЖКХ человека Не забудьте оплатить услуги ЖКХ! Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Воробей 145 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 А зачем вам, собственно, усваивать хитин? Наоборот, сейчас все бьются за максимум пищевых волокон в еде и минимум "быстрых" углеводов. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 924 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Свежий хитин Изменено 6 ноября 2019 пользователем Максим0 1 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 756 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 (изменено) Помню, в студенческой столовке при 2-й общаге ("в подвале") как-то дискутировали с приятелем насчёт омлета. Я ему говорю - у тебя в омлете таракан, а ему омлета жалко, и он с сумасшедшим упорством доказывал, что это - изюм. Но есть не стал (изюм, а не омлет). А оказывается, это было спортивное питание Изменено 6 ноября 2019 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 6 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 А чего сразу жуки-то? Мы вот креветок жрем. Я люблю, хотя и не кошерно. Кузнечиков вот зато кошерно. Но я не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение
nikanykey 151 Опубликовано: 6 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Прочитайте про пользу олигомеров ацетилглюкозаминов в еде, японцы жрут такие БАДы т А ЖКХ это очепятка по Фрейду, рука сама набрала вместо Т букву Х, уел меня, Андрюха Пассер. Цитата Ссылка на сообщение
nikanykey 151 Опубликовано: 6 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2019 Обычные болетины, вареные типа подосиновиков и белых вытащил с морозилки, разхерачил блендером в труху и смешал с белком 10ка яиц, желток яиц отстаивается в холодильнике. этот микс постоит до утра, а там будет приготовлен омлет. Цитата Ссылка на сообщение
Андрей Воробей 145 Опубликовано: 7 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2019 Хм... А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 7 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2019 3 часа назад, Андрей Воробей сказал: Хм... А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента? Если после хитинового омлета, останется жив, то успешный эксперимент видимо В общем следите за счётчиком сообщений ТС)) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.