Paul_S Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:47 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:47 (изменено) 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Там далеко не все статьи индексируются. Я там вообще не числюсь)) Publons куда надежнее. Scopus тогда уж и WOS. Elibrary адекватна in the long run, поскольку обновляется пару раз в год. Изменено 2 Марта, 2020 в 17:49 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:54 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:54 (изменено) Во-о-от! Дошли, наконец, до писькомерства! Сразу повеяло каким-то "заседанием кафедры" (хотя я уж и не помню - что это такое)... Изменено 2 Марта, 2020 в 17:54 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:59 2 минуты назад, yatcheh сказал: Дошли, наконец, до писькомерства! Тоже первая мысль была.... И в свое время эта премерзкая писькомерская атмосфера и нездоровый культ публикаций ради публикаций и столкнула меня с пути научного истинного на стезю прикладную банальную но куда более денежную. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 17:59 4 минуты назад, yatcheh сказал: Во-о-от! Дошли, наконец, до писькомерства! Сразу повеяло каким-то "заседанием кафедры" (хотя я уж и не помню - что это такое)... Я тоже заседаний не помню, а Хирш у меня заметный. Хирш на пустом месте не растет, в отличие от заседаний. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 2 Марта, 2020 в 18:01 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 18:01 2 часа назад, Poisk57 сказал: Вы-то что за "ком с горы"? А в местном филиале ада я специалист по термообработке попутавших берега грешников. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Марта, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 19:01 51 минуту назад, Paul_S сказал: Я тоже заседаний не помню, а Хирш у меня заметный. Хирш на пустом месте не растет, в отличие от заседаний. Я не научный работник, мне Хирш не положен. Мне положен оклад, премия и роялти (если, конечно - удаётся.выкружить). У нас письки в разных системах координат, шоб померяться, надо определить норму приведения Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 2 Марта, 2020 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 19:55 3 часа назад, Paul_S сказал: Из elibrary: Моисеев Александр Борисович Научно-исследовательский институт "Ярсинтез" (Ярославль) Публ. 0 Цит. 0 Хирш 0 Да, Вы реально большой ученый. Думаю, уже нобелевку имели бы, если б не коварные происки научных врагов. А причём тут это-то? Я, во-первых, уже к elibrary обращался: эта статья должна была быть проиндексирована журналом. Так мне обещали до публикации. Со службой поддержки уже связывался: мне сказали, что elibrary автоматически проиндексирует, поскольку делает это только два раза в год. Во-вторых, мне плевать: будь ты хоть "дважды краснознамённый, трижды лауреатный" - если по делу аргументов привести не можешь, то пошёл ты на...И сказке конец. Вот Вы, например, плетёте какую-то ахинею про комплекс двуокиси титана в глицерине. И всё чего-то меня Вам уязвить надо. А всё потому, что также, как и другой месье влезли в тему "с пятое на десятое". И давай сразу "хвост распушать". Дело-то совсем не в двуокиси титана. Берём борную кислоту и хлорид аммония (а можно оксид бора и мочевину) и засыпаем грамм по 20 того и того в 100 грамм глицерина. Нагреваем до 60 градусов и оба компонента полностью растворяются с образованием золотисто-жёлтого раствора. Причём, моментально. А по отдельности эти компоненты и в таком количестве растворять "задолбаешься" в глицерине. Хоть месяц держи при этой температуре, хоть год. Но, если сразу остудить, выпадает какая-то серо-зелёная "гадость", а если подержать часов 50, то образуется, вначале светло-жёлтый раствор, а потом жёлто-коричневый. И если из этого раствора потом при 400 градусов выпарить глицерин, то образуется смолоподобное вещество тёмно-коричневого цвета, в котором ни борная кислота, ни мочевина, ни хлорид аммония не просматривается. К тому же на ИК-спектре связи бор-азот чётко есть. С двуокисью титана, конечно, же сложнее. Тем более, что я её предварительно калил при 800 градусах. Так, что, на счёт особой чувствительности к глицерину - это Вы "пальцем в небо". А всё туда же хихикать. Так вот, связи бор-азот, титан-азот, цирконий-азот образуются при температурах больше тысячи градусов. А тут всего 60. Вот теперь можно хихикать. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Марта, 2020 в 20:00 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 20:00 1 минуту назад, Poisk57 сказал: Так вот, связи бор-азот, титан-азот, цирконий-азот образуются при температурах больше тысячи градусов. А тут всего 60. Вот теперь можно хихикать. Да ну? Если есть какие-то реакции которые идут при тысяче, то это не означает что нет реакций которые идут в более мягких условиях. Связь азот-бор вполне себе формируется при 20С по классической реакции синтеза боразана из боргидрида лития и фторамина в абсолютном эфире. Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 2 Марта, 2020 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2020 в 20:15 12 минут назад, Вадим Вергун сказал: Да ну? Если есть какие-то реакции которые идут при тысяче, то это не означает что нет реакций которые идут в более мягких условиях. Связь азот-бор вполне себе формируется при 20С по классической реакции синтеза боразана из боргидрида лития и фторамина в абсолютном эфире. Так Вы смотрите внимательно в чём разница-то! В моих реакциях на пути стоят связи бор-кислород. А у Вас их нет. Потому и реакция идёт при 20. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 3 Марта, 2020 в 06:16 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 06:16 10 часов назад, Poisk57 сказал: А причём тут это-то? Я, во-первых, уже к elibrary обращался: эта статья должна была быть проиндексирована журналом. И правильно, что РИНЦ не индексирует эти платные псевдонаучные журналы, где за деньги публикуют всякий собачий бред. Вам же я рекомендую смешать все химреактивы, которые найдете в соседнем хозмаге. Будет повод опровергнуть теорию относительности. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти