yatcheh Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:45 (изменено) По-моему в Курилке не хватает кулинарной ветки. Диетический супчик из морепродуктов с рисом басмати, цветной капустой, луком и базиликом. Синтез и методика - авторские. Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи - 400 г Рис басмати - 2 ст. л. Цветная капуста - 200 г Лук - одна средняя луковица. Сушёный базилик - 2 ч. л. Перец острый - один небольшой стручок. Огурец солёный - один (если большой - половинка) Петрушка свежая. Кастрюля на 1.5 литра. Сковородка. Оливковое масло - 0.5 стакана Рис обжарить на сильном огне до лёгкого пожелтения, высыпать в кипящую воду, оставить на медленном огне. В сковородку залить масло, прогреть, высыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить до мягкости, вытащить шумовкой и высыпать в варящийся рис. Туда же - нарезанный огурец. В эту же сковородку высыпать цветную капусту, обжарить при помешивании, пока не начнёт крошиться. Крошиться не давать, вытащить шумовкой, отправить в суп. Бросить стручок перца. В эту же сковородку высыпать ктулхов, обжаривать при помешивании, пока сок не помутнеет. Вытащить шумовкой, отправить в суп. В кипящий суп влить полстакана холодной воды, добавить листик лаврушки, базилик. Посолить по вкусу. Когда закипит (огонь - медленный), кипятить 3 минуты. Суп в тарелке заправить нарезанной петрушкой. Отличное средство от похмелья. Правда, получается, хоть и диетический, но, сука - острый. Изменено 2 Января, 2020 в 17:49 пользователем yatcheh 2 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:51 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:51 (изменено) 26 минут назад, yatcheh сказал: Отличное средство от похмелья. Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее. Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу. Для гурманов с кириешками. 26 минут назад, yatcheh сказал: Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи В Эрефии замороженным сифудом можно и отравиться. Слишком далеко от побережья. Изменено 2 Января, 2020 в 17:56 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:58 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:58 (изменено) 28 минут назад, yatcheh сказал: Перец острый - один небольшой стручок. Язвенники и гастритники оху..т от такой диеты. Изменено 2 Января, 2020 в 17:58 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:14 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:14 (изменено) Я и язвенник, и гастритник хронический, но даширак" с ложкой перца чили это самый мой любимый и частый рецепт. Иногда горчица и хреновина, но вся горечь должна быть до соплей хотя бы, извините за подробности не к месту. ... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить. ...и чеснок ещё уважаю! Изменено 2 Января, 2020 в 18:17 пользователем Лавров Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:27 22 минуты назад, mirs сказал: Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее. Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу. Для гурманов с кириешками. Ну, началось... Кроме хаша - ничего! А если после трёх корпоративов от одного мясного духа с души воротит (пардон за каламбурчик)? Прошу критики по-существу, а не по принципу "всё это - фигня, а вот моя тёща..."! 29 минут назад, mirs сказал: В Эрефии замороженным сифудом можно и отравиться. Слишком далеко от побережья. Отравиться можно роллами в суши-баре, где тебе завернут всё так, что не разглядишь. А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли. 26 минут назад, mirs сказал: Язвенники и гастритники оху..т от такой диеты. Язвенникам и трезвенникам нехрен до бодуна накидываться! 11 минут назад, Лавров сказал: ... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить. Вот тебе, бабушка, и - Рабиндранат Тагор! Сначала, значит, поджечь, а потом - тушить! Вы, батенька, не мечтали в детстве пожарным стать? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:31 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:31 (изменено) 27 минут назад, yatcheh сказал: А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли. Как? 27 минут назад, yatcheh сказал: Прошу критики по-существу Не.. всё по феншую.. Только тайские мотивы какие-то. Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное масло при нагревании становится олифой. но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке. Изменено 2 Января, 2020 в 18:39 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:34 Пряности, например перцЫ на Востоке считаются особым разделом кулинарии, медицины, сексуальной практики и т.д.. Но это всё, что я про них знаю. :-) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 18:50 10 минут назад, mirs сказал: Как? Да по виду. Даже один раз перезамороженные ктулхи форму теряют. 14 минут назад, mirs сказал: Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное масло при нагревании становится олифой. но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке. Есть такая теория. Никогда картофан на олифе не жарю. Если смальца нету - лучше на топлёном масле пожарить. Но в диетическом супчике с морепродуктами твёрдый жир никак не ко двору. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Января, 2020 в 20:12 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 20:12 Капуста тушеная на немецкий манер. "Студенческая радость". Сущность этого синтеза состоит в том чтобы облагородить самые дешевые сосиски (сардельки) аля "красная цена" до состояния когда их не просто можно есть, но можно есть с удовольствием. Загрузка на 5 порций. Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр). Капуста 1 кг. Две средние луковицы. Одна средняя морковка. Тмин сушеный - 3 чайные ложки. Базилик свежий или сушеный - 3-5 листков. Чеснок - 3-5 зубчиков. Перец и лавровый лист - по вкусу. Олия. Накалить на сковороде масло. Вбросить в масло чеснок, прокалить до начала обугливания чеснока дабы он как можно более отдал все что у него имеется, после чеснок можно выкинуть (но я оставляю). Изрубить морковь и вбросить в сковороду, через 3-4 минуты вбросить изрубленный лук и нарезанные сосиски. Обжарить до корочки на сосисках. Капусту крупно нарезать и посолить в отдельной таре, в идеале размять до выделения сока (сок слить), капусту вбросить на сковороду и на максимальном огне при активном помешивании жарить 12-15 минут. Вбросить специи, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить до размягчения капусты. Блюдо обладает изысканным вкусом и низкой себестоимостью. 2 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Января, 2020 в 20:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 20:34 32 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр). Там тока крахмал в этих дешманских сосисках.. Не еда совсем.. На эту сумму взять кусок сырой свинины или курицы в том же маркете и в тот же рецепт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти