mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 06:28 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 06:28 (изменено) Тоже отмечусь. Тонкий, долгий, многостадийный синтез, но бюджетный-бюджетный. Морковь по корейски. Корейцы не корейские, а среднеазиатские. Морковь ( не шантане) крупная, 1 кг. Лук, чем мельче, тем лучше 250 гр.. ( наверное в идеале будет порей, но не пробовал) Соль, уксус, чеснок, красный и черный перец молотый. Масло подсолнечное 150 грамм примерно. Кружка эмалированная или нерж с ручкой - обязательно.. 1. Измельчение. Морковь сделать соломку сечением 1.5х1.5 мм. По феншую режется ножом, но обойдемся специальной теркой. Лук режется полукольцами такого же сечения. 2. Маринование. Смешали лук и морковь, добавили соль и уксус по вкусу, поставили на полчаса. 3. Отжим. Из этой смеси морковь-лук нужно выдавить сок и слить этот сок в отдельную чашку. 4. Термообработка. Из отжатой моркови слепить шарики размером с куриное яйцо, и положить эти шарики в миску. Сверху на каждый шарик насыпать горку черного перца или красного. В кружке вскипятить масло. Лить тонкой струйкой кипящее масло на каждый шарик моркови, сквозь горку перца. 5. Сок возвращается. Все перемешать, добавить кислый морковный сок после отжима. Обычно этого сока больше, чем нужно. 6. Лакировка. Добавить давленый чеснок и еще раз перемещать. Поставить в холодильник в банку с крышкой хотя бы на час. Конечный продукт хранится в холодильнике ну минимум две недели. В интернете вроде бы такого синтеза нет.. Изменено 5 Января, 2020 в 06:58 пользователем mirs 2 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Января, 2020 в 08:00 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 08:00 1 час назад, mirs сказал: Масло подсолнечное 150 грамм примерно. ................................ В кружке вскипятить масло. Лить тонкой струйкой кипящее масло на каждый шарик моркови, сквозь горку перца. Как олифу отделяешь? Кащеем? 02.01.2020 в 20:31, mirs сказал: Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное масло при нагревании становится олифой. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 08:41 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 08:41 53 минуты назад, Никитин сказал: Как олифу отделяешь? Увы... Раньше вообще об этом не думали или не знали.. Сейчас... можно себя успокоить, что масло не льняное, нагрев короткое время бла-бла.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Января, 2020 в 13:09 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 13:09 (изменено) Видео для суперэкономных одиночек, проживающих в Калининграде, желающих вкусно и недорого погрызть кости покушать. Изменено 5 Января, 2020 в 13:19 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Января, 2020 в 13:16 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 13:16 4 часа назад, mirs сказал: Увы... Раньше вообще об этом не думали или не знали.. Вот и я о том же.... Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 15:42 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 15:42 20 часов назад, mirs сказал: Есть... эскалоп или шашлык уже готовый маринованый и гриль. Или аэрогриль(совсем для общаги), купаты еще.. В общем в магазин "Всё для гриля" Да, есть ещё однокомпонентные синтезы - в отделе полуфабрикатов, бери и ешь. Кстати, многие незамарачиваются с нарезкой салатиков и пр.. Значит тему простых реццептов закрыли. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:06 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:06 2 часа назад, Инфинити сказал: Видео для суперэкономных одиночек, проживающих в Калининграде, желающих вкусно и недорого погрызть кости покушать. Кто нибудь знает что за кости такие огромные, они там бегемота, или динозавров едят что ли? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 16:35 44 минуты назад, dmr сказал: они там бегемота, или динозавров едят что ли? Если это Китай, то китайская говядина это буйволы или яки, такие бульдозеры на 4 ногах. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Января, 2020 в 18:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 18:36 (изменено) 3 часа назад, Лавров сказал: Значит тему простых реццептов закрыли. Разве это тема простых рецептов? Кусок сырого мяса положил в реактор, поставил таймер и включил. Это сложный рецепт? 3 часа назад, Лавров сказал: в отделе полуфабрикатов, бери и ешь. Кстати, многие незамарачиваются с нарезкой салатиков и пр.. Если надо дёшево без потери качества, то придется тратить время. Продукты в этом случае нужно покупать максимально сырые. Если самое ценное это время - то хотдог и кофе тугоу на бегу. Изменено 5 Января, 2020 в 18:37 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 5 Января, 2020 в 18:48 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2020 в 18:48 Всё начинается с простых рецептов, а для большинства ими и заканчивается. Хлеб,колбаса , сыр и в СВЧ минуту... - и сойдёт ... пока. А вообще я уже второй раз в теме попращался, если было не понятно. или третий... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти