Инфинити Опубликовано 15 Января, 2020 в 03:45 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 03:45 29 минут назад, Nemo_78 сказал: Видимо, "не царское это дело"... Ведь от мАксимы: "Разве могут работать в государственных поликлиниках настоящие профессионалы?!", - нашим людям избавиться ой-как не просто... Руководствуясь данной аксиомой, можно остаться без штанов. Ни для кого не секрет, что в частных клиниках работают те же врачи, что и в государственных, с утра ведут прием в одном учреждении, а вечером в другом. Так зачем переплачивать, если только это не сверхдефицитный специалист, которого нет в штате горполиклиники??? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:06 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:06 Я лечусь по возможности в частных клиниках, это экономит время и нервы. Да и врачи, пусть одни и те же, в поликлинике имеют 15 минут на пациента, а в частной клинике - сколько потребуется. Ещё один плюс - официальная психиатрия, хоть я и попал в её поле зрения, утратила данные обо мне, благодаря чему я формально здоров по этой части. В плане обычных инфекционных заболеваний - их лечат мои личные врачи (коих три в семье) В остальных вопросах мне нужна, в первую очередь, диагностика. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:19 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:19 2 часа назад, Инфинити сказал: Руководствуясь данной аксиомой, можно остаться без штанов. Ни для кого не секрет, что в частных клиниках работают те же врачи, что и в государственных, с утра ведут прием в одном учреждении, а вечером в другом. Так зачем переплачивать, если только это не сверхдефицитный специалист, которого нет в штате горполиклиники??? Те, да не те. Подчас, чтобы попасть именно к врачу А по полису бесплатно нужно семь кругов ада пройти и все равно не получится, а в частной за денежку - пожалуйста. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:28 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:28 14 минут назад, Митя сказал: их лечат мои личные врачи (коих три в семье) В остальных вопросах мне нужна, в первую очередь, диагностика Ну, во-первых, увы, не всем так повезло фамильном плане. Во-вторых, узкую специализацию пока никто не отменял, не думаю, что вера во "врачей общей практики", кою неоправданно , на мой непрофессиональный взгляд, лелеют в Минздраве, а следом за ним и в Правительстве сможет существенно улучшить качество нашего перманентно реформируемого здравоохренения. Во всяком случае, частенько складывается впечатление, что хронический пациент, не имея профильного мед. образования, знает о своей анамнезической "специализации" гораздо больше участкового терапевта. На правах ИМХО 11 минут назад, Korenev сказал: Подчас, чтобы попасть именно к врачу А по полису бесплатно нужно семь кругов ада пройти и все равно не получится, а в частной за денежку - пожалуйста. А вот это несомненно. Именно такую "доступность" нам, как обещали, так и сделали Скворцова сотоварищи... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:34 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:34 Только что, Nemo_78 сказал: Ну, во-первых, увы, не всем так повезло фамильном плане. Во-вторых, узкую специализацию пока никто не отменял, не думаю, что вера во "врачей общей практики", кою неоправданно , на мой непрофессиональный взгляд, лелеют в Минздраве, а следом за ним и в Правительстве сможет существенно улучшить качество нашего перманентно реформируемого здравоохренения. Во всяком случае, частенько складывается впечатление, что хронический пациент, не имея профильного мед. образования, знает о своей анамнезической "специализации" гораздо больше участкового терапевта. На правах ИМХО Не каждому повезло - это я абсолютно согласен. К врачам узких специальностей я хожу в частном порядке. Анализы сдаю и провожу другие диагностические процедуры таким же образом - недёшево, но зато в любое удобное для меня время, без очереди, без злобных бабок, без хамства. Бесплатную медицину, я считаю, нужно вообще добить, ограничив экстренными службами. Лучше немного увеличить зарплаты и пенсии. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 06:57 6 минут назад, Митя сказал: Бесплатную медицину, я считаю, нужно вообще добить, ограничив экстренными службами. Что-то подсказывает, что большая часть армии медицинских работников с Вашим мнением не сильно согласится. А за это: 7 минут назад, Митя сказал: Лучше немного увеличить зарплаты и пенсии. исполнительная власть, м.б., и ухватилась бы (реальный шанс сэкономить триллионы, а на пенсии с зарплатами истратить только миллиарды; в их "умении" распоряжаться положительным сальдо этого баланса, думаю, сомневающихся нет?!), но проблему реальной доступности, в том числе, и финансовой, это, вряд ли, решит. Так что "облагодетельствуемые", скорее всего, не оценят Ваших реформаторских предложений. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2020 в 07:56 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 07:56 Только что, Nemo_78 сказал: Что-то подсказывает, что большая часть армии медицинских работников с Вашим мнением не сильно согласится. А за это: исполнительная власть, м.б., и ухватилась бы (реальный шанс сэкономить триллионы, а на пенсии с зарплатами истратить только миллиарды; в их "умении" распоряжаться положительным сальдо этого баланса, думаю, сомневающихся нет?!), но проблему реальной доступности, в том числе, и финансовой, это, вряд ли, решит. Так что "облагодетельствуемые", скорее всего, не оценят Ваших реформаторских предложений. Сразу оговорюсь, что я излагаю свою версию, как это должно быть в идеале, то есть без воровства, обмана и "оптимизации". Медработники никуда не денутся, просто деньги они будут получать непосредственно от потребителя услуг. Вместо страховых компаний потребитель будет платить деньги непосредственно в частный медицинский центр. Хотелось бы, чтобы это привело к росту качества услуг благодаря конкуренции, и даже к притоку кадров в успешные организации. По поводу экономии и "оптимизации" в суровых реалиях нашей заботливой Родины я совершенно согласен, что всё извратят, украдут и разорят, но я говорю о том, как, по моему мнению, должно быть. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 08:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 08:57 (изменено) 55 минут назад, Митя сказал: в суровых реалиях нашей заботливой Родины я совершенно согласен, что всё извратят, украдут и разорят И насцат в бочку с вином. Вот такой вот у нас народ. Но это же МЫ... Изменено 15 Января, 2020 в 08:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:07 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:07 1 час назад, mirs сказал: И насцат в бочку с вином. По себе сУдите??? Т.е., Вы, буде представится такая возможность от подобного "удовольствия" не удержались бы?! 2 часа назад, Митя сказал: должно быть в идеале Думаю, Т.Мор, а следом за ним и Г.Уэллс, пожали бы Вашу мужественную оптимистическую руку... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:10 Только что, Nemo_78 сказал: Т.е., Вы, буде представится такая возможность от подобного "удовольствия" не удержались бы?! Я не жил в регионах, где растёт виноград. 2 часа назад, Митя сказал: я совершенно согласен, что всё извратят, украдут и разорят И я цитировал.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти