Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:10 2 часа назад, Митя сказал: благодаря конкуренции Про "конкуренцию" и её негативную роль в повышении качества недавно бурная дискуссия на Форуме развёртывалась. mirs Вас может просветить... 1 минуту назад, mirs сказал: Я не жил в регионах, где растёт виноград. А в условном наклонении?! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:13 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:13 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: её негативную роль в повышении качества ..... mirs Вас может просветить... Таки да. При прочих равных условиях конкуренция понижает качество. Только что, Nemo_78 сказал: А в условном наклонении?! Я уже много лет старательно из себя выдавливаю хомо советикус. Что касается бочки с вином.... "Получил аванс - отработай контракт - получи остальное.." Изменено 15 Января, 2020 в 10:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:16 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:16 Только что, Nemo_78 сказал: Про "конкуренцию" и её негативную роль в повышении качества недавно бурная дискуссия на Форуме развёртывалась. mirs Вас может просветить... А в условном наклонении?! В данном конкретном случае меня не надо просвещать. У меня в пятнадцатиминутной(пешком) доступности расположено несколько частных клиник, занимающихся зрением. В одной из них вчера я за 900 рублей прошёл осмотр, с определением рефракции глаз и осмотром глазного дна. Сервисом и ценой доволен. Только что, mirs сказал: Таки да. При прочих равных условиях конкуренция понижает качество. Я уже много лет старательно из себя выдавливаю хомо советикус. Когда выдавите, пригласите его к дискуссии. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:20 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:20 Только что, Митя сказал: пригласите его к дискуссии Неинтересный собеседник.. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:27 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:27 9 минут назад, mirs сказал: "Получил аванс - отработай контракт - получи остальное.." А можно попроще (для не столь умУдренных) разобъяснить, как же этот рецепт мем с бочкой с вином и Вашим к ней отношением связаны?! Без излюбленных Вами метафор, так сказать... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:28 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:28 Только что, Nemo_78 сказал: А можно попроще лениво. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:31 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:31 15 минут назад, mirs сказал: Таки да. При прочих равных условиях конкуренция понижает качество. Подобный императив, увы, не универсален. А потому, "таки нет". Или, вернее, "таки НЕ ВСЕГДА". 1 минуту назад, mirs сказал: лениво Ну, тады Вам с "хомо советикусом" внутри себя никогда не справиться, как бы ни старались. Многолетние труды - насмарку... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:35 Только что, Nemo_78 сказал: увы, не универсален Увы... универсален.. Чтобы увидеть цепочку, нужно самому что-либо производить, товары или услуги. Если Вы не видите, значит Вы с другой стороны прилавка. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:49 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:49 (изменено) 41 минуту назад, Митя сказал: В данном конкретном случае меня не надо просвещать. У меня в пятнадцатиминутной(пешком) доступности расположено несколько частных клиник, занимающихся зрением. В одной из них вчера я за 900 рублей прошёл осмотр, с определением рефракции глаз и осмотром глазного дна. Сервисом и ценой доволен. Когда выдавите, пригласите его к дискуссии. Ключевая фраза- осмотр глазного дна и определение рефракции. Вам наверное еще бесконтактно потоком воздуха измеряли внутриглазное давление? Во многих городских поликлиниках нет такого оборудования, до сих пор гирьками наверное глазное давление измеряют, брррр. Мужу в 2010 году впервые в Египте так проводили исследование в навороченной клинике, он когда спрашивал у наших окулистов, те отмахивались, типа нет у нас таких приборов. Изменено 15 Января, 2020 в 10:57 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:54 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2020 в 10:54 36 минут назад, Митя сказал: В данном конкретном случае меня не надо просвещать. У меня в пятнадцатиминутной(пешком) доступности расположено несколько частных клиник, занимающихся зрением. В одной из них вчера я за 900 рублей прошёл осмотр, с определением рефракции глаз и осмотром глазного дна. Сервисом и ценой доволен. В частной медицине пока нет конкуренции. Вообще. 41 минуту назад, mirs сказал: Что касается бочки с вином.... "Получил аванс - отработай контракт - получи остальное.." Вино не производят по контракту как правило. Поэтому предложение ну совсем не подходит. Бабуле со сметаной тоже предлагаете таким же способом работать? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти