Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:23 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:23 2 минуты назад, Лавров сказал: Да, в определении экономики, как истории что то есть ! И весьма здравое. Замечу, что в политэкономии прогнозы делаются и это наука. А вот экономистике с её услугами это не даётся, она вообще создавалась, чтобы пудрить людям мозги в ответ на политэкономию. Политика, ..... удачная политика .... - это искусство. Да, в политике есть свои законы, с помощью которых можно прогнозировать будущее, но это законы ... по сути обычные житейские, а не специально-политические. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:28 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:28 4 минуты назад, mirs сказал: Ну это субъективный идеализм. "Если я не был в Париже, значит Парижа не существует" "Если я не разбираюсь в экономике, то это не наука" "если я не могу за два часа написать сочинение на заданную тему, то вся эта ваша литература - фуфло полное" Или не? Как оно сказано в писании.... " ... по делам его." ... Я сужу по делам " науки" Экономика. ... а дела эти , как в "науке "астрологии. .... Куча терминов, графиков, ..... ... и более ничего. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:46 10 минут назад, Химикур сказал: Куча терминов, графиков, ..... ... и более ничего. Попробуйте считать, что именно Вам самого интересного не показали. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:48 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 12:48 32 минуты назад, Лавров сказал: Замечу, что в политэкономии прогнозы делаются и это наука а учатся, как раз, когда эти прогнозы не сходятся с реальными результатами. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:09 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:09 1 час назад, Химикур сказал: Я сужу по делам 1 час назад, Химикур сказал: Как оно сказано в писании... "Не судите, да не судимы будете"(с) или далее: "Кто без греха?!"(с) А покамест на давнишнюю убедительную просьбу не здесь критиканствовать, а представить в каком-либо из реферируемых журналов хотя бы статейку (не говорим ввиду природного человеколюбия о монографии) с Химикуровской "Критикой современной экономической теории", ну ладно, хотя бы беллетристику типа "Старина Карл, ты был не прав!" - …. Правильно, ТИШИНА... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:10 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:10 1 час назад, Химикур сказал: Как оно сказано в писании.... " ... по делам его." ... Я сужу по делам " науки" Экономика. ... а дела эти , как в "науке "астрологии. .... Куча терминов, графиков, ..... ... и более ничего. Ты видишь суслика? А он есть! У вас примерно также. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:14 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 14:14 Позвольте вернуть должок 2 часа назад, Химикур сказал: Ну вот вы сами подтвердили мою версию 3 часа назад, Химикур сказал: наука становится реальной наукой, если с ее помощью можно делать прогнозы с вероятностью подтверждения хотя бы как у метеорологии. Не прошло и 3-ёх часов, как разворот на 1800 и астрологии уже отказывают в научности по своим же собственным критериям. А знаете ли вы, какая достоверность у астропрогнозов? Что, не знаете? Тогда sienna спросите, она просветит. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 15:28 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 15:28 (изменено) 2 часа назад, Korenev сказал: Ты видишь суслика? А он есть! У вас примерно также. Ладно. Отпустите суслика. Давайте посмотрим , как у вас. ...Вопрос на засыпку знатоков наукоэкономики. "" Присутствуют ли в экономических формулах и формулировках политические термины/ факторы? """ .... ...1))) Если не присутствуют, то , согласитесь, грош цена такой "науке" , поскольку влияние политики на экономические решения мы наблюдаем повсеместно и на всех уровнях власти от Президентов , до губернаторов . .... ... ... ... 2))) если в экономической науке политические факторы учитываются, то я готов согласиться, что экономика - это наука, но ............ сами понимаете, с соответствующей оговоркой. Изменено 23 Апреля, 2020 в 16:30 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 17:19 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 17:19 2 часа назад, Химикур сказал: если в экономической науке политические факторы учитываются, то я готов согласиться, что экономика - это наука, но ............ сами понимаете, с соответствующей оговоркой Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 18:04 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 18:04 (изменено) 2 часа назад, Химикур сказал: , то я готов согласиться, что экономика - Вы реально считаете, что мне есть хоть какое то дело, до того, согласитесь ли вы с чем то или нет? Я открою вам страшную тайну - мне вообще фиолетово Изменено 23 Апреля, 2020 в 18:04 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти