Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:54 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:54 (изменено) 10 минут назад, Химикур сказал: Вы забываете, что эту развлекуху , в основном, смотрит не старперство, а молодняк, у которого с сознанием напряженка ( по обьективным причинам). Да ну??? У Вас и пруфы имеются или, как обычно, только неоспоримая интуиция?! "Не смешите мои подковы!"(с) Современную молодёжь заставить смотреть эту дичь и под дулом пистолета невозможно, они в Сети все, и эфирное ТВ им "по барабану". Это, как раз-таки, удел домохозяек и пенсионеров, возжелавших чуток разгрузить моск от всяких напряжных "Время покажет.." и пр. "публицистических" ток-шоу... Действительно, 10 минут назад, Химикур сказал: Не ожидал от вас такой фигни. Изменено 24 Марта, 2020 в 09:55 пользователем Nemo_78 запятушечку пропустил Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:55 4 часа назад, Nemo_78 сказал: Боже ж ты мой! Вы, по всей видимости, и пред лицом пандемии не собираетесь со своего любимого конька слезать?! Где были Вы и Вам подобные со своими "научными" прогнозами хотя бы в октябре-ноябре?! А теперь постфактум, конечно, можно/удобно всё происшедшее "объяснять", за уши к светилам и их взаимодействию притягивая. Поясню, историки и без астрологической шелухи умеют неплохо описывать взаимосвязь событий прошедших. Вся соль астрологии должна быожнлла бы, на мой взгляд, крыться в её прогностической значимости. И что мы имеем на практике?! Как обычно, чаще всего "пшик". Т.е. в пределах статистической погрешности "пальцем в небо" и "гадание на кофейной гуще". Без обид... ИМХО Никаких обид. То, что я написала - не мое суждение, а объективная реальность, да Меркурий переходит в другой знак Где "мы" были с прогнозами, объясняю: астрология это НЕ вопрос веры, это вопрос наблюдений, наблюдений за циклическими событиями прошлый раз соединение Сатурн-Плутон в козероге было 1000 (!) лет назад, что нам даст анализ событий такого далекого прошлого для современного мира? Где я писала, что знаю? Я не знаю Чтобы понять что происходит нужно четко идентифицировать что на небе ответственно за происходящее, тогда можно строить прогнозы на данный момент есть наложение 4 различных факторов для России это разворот меркурия в прямолинейное движение ИМХО можете объяснить\предсказать что-то больше - вперед Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:01 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:01 4 часа назад, Nemo_78 сказал: Когда нет сомнений, хочется задать вопрос, имеются ли надёжные доказательства? Или это вера? А, может, интуиция неопровержимая? Или таки звёзды? хорар Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:04 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:04 2 минуты назад, Nemo_78 сказал: Да ну??? У Вас и пруфы имеются или, как обычно, только неоспоримая интуиция?! "Не смешите мои подковы!"(с) Современную молодёжь заставить смотреть эту дичь и под дулом пистолета невозможно, они в Сети все и эфирное ТВ им "по барабану". Это, как раз-таки, удел домохозяек и пенсионеров, возжелавших чуток разгрузить моск от всяких напряжных "Время покажет.." и пр. "публицистических" ток-шоу... Действительно, Ну если даже и так. Принцип "соцреализма" - это правильный принцип. Во всяком случае в отношении к здоровью нации. Положительный герой не может выглядеть и поступать как чмо. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:15 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:15 3 минуты назад, Химикур сказал: Положительный герой не может выглядеть и поступать как чмо. В середине 80-е, когда уже тошнило от картонных героев соцреализма народ взахлеб и с чавканьем читал типа кафку. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:16 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:16 7 минут назад, sienna сказал: прошлый раз соединение Сатурн-Плутон в козероге было 1000 (!) лет назад, что нам даст анализ событий такого далекого прошлого для современного мира? Я уже (да и не только я, наверное ) прекрасно понял, что для "истинно научной астрологии" наиболее перспективны именно "длинные циклы", т.к. ими удобно объяснять происшедшее, а "для прогнозов они мало пригодны ввиду малой статистики". Всякая шушера, частенько повторяющаяся, не пригодна именно потому, что отследить её несостоятельность в масштабах пусть нескольких поколений возможно и легко... 15 минут назад, sienna сказал: для России это разворот меркурия в прямолинейное движение Поясните, пжлст, несведующим, что означают Ваши слова... Ближайщая к Солнцу чумазая планетка норовит соскочить со своей "устаканенной" эллиптической орбиты?! И, если да, то каковы основные факторы, вызывающие такой неожиданный "идеологический разворот" в поведении "хитрого бога торговли, посредничества и виноделия"? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:24 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:24 (изменено) 2 минуты назад, Nemo_78 сказал: Поясните, пжлст, несведующим, что означают Ваши слова.. Можно я... :-)) Вертящиеся планеты - это часы, запущенные при сотворении мира, неизвестно кем... Чем-то высшим, божоком или сингулярностью.. Это научная часть... Ну небесную механику нужно ещё знать, это тоже научная часть. Притянуть за уши исторические события за последние 3 тыс лет к комбинациям планет - это гуманитарная часть, тоже кагбэ научная. Ну а экстраполировать изученные циклы в будущее - с некой долей творчества ну тоже не преступление, по сравнению с тем же Петриком - астрологи ваще учёные... 3 минуты назад, Nemo_78 сказал: Ближайщая к Солнцу чумазая планетка норовит соскочить со своей "устаканенной" эллиптической орбиты?! Разворот меркурия в прямолинейное движение - это просто проекция на плоскую карту звездного неба. А он как вертелся по Кепплеру так и вертится. Изменено 24 Марта, 2020 в 10:24 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:35 (изменено) 31 минуту назад, Химикур сказал: Принцип "соцреализма" - это правильный принцип. Всё... У меня полный разрыв шаблона. То Вы за сугубо либеральный подход к здоровью нации и "честно" цинично ратуете, чтобы "лишние старпёры повымирали, причём желательно, не портя воздух" (по какой-то, видимо, случайности позабыв, что ч. 1 Ст. 7 нынешней редакции Конституции, но не слышал, чтобы и в Новой что-то по данному поводу кардинально менялось, Вашу позицию не поддерживает). То вдруг на 180 градусов готовы развернуться, к бравурным соцреалистическим традициям хотя бы 31 минуту назад, Химикур сказал: в отношении к здоровью нации. Если Вы считаете, что 31 минуту назад, Химикур сказал: Положительный герой не может выглядеть и поступать как чмо. то: либо Вы заблуждались чуть ранее с концепцией "вынужденного и контролируемого вымирания ненужной/бесполезной части населения", и это необходимо признать, либо Химикур ни разу не положительный герой (в своей собственной, предлагаемой им широкому обсуждению, системе ценностей). Ну, а уж может ли/имеет ли право НЕположительный герой формировать повестку дня/национальные идеи/идеологический базис будущего страны - это вопрос, кмк, риторический... Изменено 24 Марта, 2020 в 10:37 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:51 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:51 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Разворот меркурия в прямолинейное движение - это просто проекция на плоскую карту звездного неба. А он как вертелся по Кепплеру так и вертится. "Замечтательно"(с)... А на каком основании, в таком случае, астрологи осмеливаются примеривать на себя квадратную академическую шапочку вместо конусообразного "звездочётского" колпака, пытаяясь что-то доказывать в своих подходах о влиянии светил на судьбы людские, если их не объективная реальность зачастую интересует (само по себе кеплеровское движение планеты), а только их же собственное субъективное видение (отражение объективной реальности) в виде "проекции на плоскую карту" (т.е. удобная скромному человеческому умишку абстрактная модель, не имеющая ничего общего с окружающей действительностью и коренным образом зависящая от наблюдателя/точки отсчёта). Всё, пора заканчивать пытаться впихнуть невпихуемое и понять принципиально непонимаемое, а то опять давление подскочит... Изменено 24 Марта, 2020 в 10:52 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:53 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 10:53 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: А на каком основании, в таком случае, астрологи осмеливаются примеривать на себя квадратную академическую шапочку вместо конусообразного "звездочётского" колпака Я Вас умоляю.. Лысенко тоже был академиком. Ну там в проекции на карту планеты движутся сначала по прямой, потом петля, а потом опять по прямой. На фоне неподвижных звезд. Честно говоря европейскую астрологию рекомендую почитать по диагонали. Так же как библию, коран, аюрведу.. Азиатскую тоже.. Изменено 24 Марта, 2020 в 10:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти