Орангутанг Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:19 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:19 Здравствуйте! Практиковал легкое кипячение колы для очистки посуды от накипи (помогало). В последний раз к сожалению проглядел – кола пригорела. Основная часть печёной колы легко убралась, но остаётся тонкая чёрная пленка, которая видна на фото в верхней части, её не берут никакие бытовые способы очистки (соль, сода, уксус) и бытовая химия тоже не берёт. Отскрёбывается также очень плохо: снимается только тонкая полоска. Можно ли спасти кастрюльку? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:35 Белизной пробовал? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:37 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:37 19 минут назад, Орангутанг сказал: Здравствуйте! Практиковал легкое кипячение колы для очистки посуды от накипи (помогало). В последний раз к сожалению проглядел – кола пригорела. Основная часть печёной колы легко убралась, но остаётся тонкая чёрная пленка, которая видна на фото в верхней части, её не берут никакие бытовые способы очистки (соль, сода, уксус) и бытовая химия тоже не берёт. Отскрёбывается также очень плохо: снимается только тонкая полоска. Можно ли спасти кастрюльку? Если кастрюля не алюминиевая, то щелочью, например Кротом. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:43 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:43 21 минуту назад, Орангутанг сказал: Здравствуйте! Практиковал легкое кипячение колы для очистки посуды от накипи (помогало). В последний раз к сожалению проглядел – кола пригорела. Я так вижу ты не очень умный. Рекомендую не следовать вышенаписанным советам со щелочью или белизной так как это чревато отравлением либо химическим ожогом, оптимальным вариантом является выкинуть кастрюлю. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:51 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 11:51 На фото вроде нержа. прокалить в костре до красного каления и в бочку с водой. ))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:29 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:29 1 час назад, Орангутанг сказал: тонкая чёрная пленка Пригоревшая карамель. По идее с содой да по больше, вполне слезет Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:35 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:35 Сода + ПАВы и покипятить или на недельку оставить отмокать со всем этим. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:49 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 12:49 Раньше в селах женщины кипятили в банном котле несколько часов в растворе кальцинированной соды кастрюли от нагара и замечательно все оставало.))) 58 минут назад, Техно сказал: На фото вроде нержа. прокалить в костре до красного каления и в бочку с водой. ))) Если у этой кастрюльки дно для индукционки, его порвет нахер. 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Я так вижу ты не очень умный. Рекомендую не следовать вышенаписанным советам со щелочью или белизной так как это чревато отравлением либо химическим ожогом, оптимальным вариантом является выкинуть кастрюлю. Какая расточительность!!!! С чего ради ТС вдруг отравится?)))) Щас приличные кастрюли из нержи меньше трех тысяч не стоят, и что, три тыщи на свалку???))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Марта, 2020 в 14:23 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 14:23 1 час назад, Инфинити сказал: С чего ради ТС вдруг отравится?)))) Потому что Вадим так решил, а ещё решил, что ТС 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: не очень умный Ну может Вадим решил, что он очень умный. Ну чо.... Так бывает. Большая нагрузка по учёбе видимо, закипело)) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Марта, 2020 в 14:25 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 14:25 Я бы сделал ставку на "терпенье и труд", а еще - на металлическую губку-путанку (а потом - на что-то типа Пемоксоли или Пемолюкса) и свои ручки. Перед телевизором, под сериал... Правда, до этого бы покипятил бы с щелочью (или содой) - я химиофобией не страдаю. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти